Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

А мойва-то вкусная!

Мелкая морская рыбка мойва стала на днях во Владивостоке предметом дегустации. И вот почему.

Мелкая морская рыбка мойва стала на днях во Владивостоке предметом дегустации. И вот почему.

Треску, минтай, сельдь и другие традиционные объекты промысла вылавливают столь интенсивно, что их запасы в толще воды постепенно иссякают. Мойву же практически не добывают - ловить ее лишь недавно попробовал рыбколхоз “Восток-1”. А ведь численность этой рыбки такова, что только в Охотском море можно добывать ежегодно до 15 тысяч тонн мойвы.

А то, что она вкусная, показала дегустация, организованная комитетом по рыбной промышленности администрации Приморья. Специально для этого застолья технологи Дальневосточной академии экономики и управления разработали рецепты, а Владивостокский рыбокомбинат, “Попов”, “Славянка” и другие рыбозаводы края изготовили более 30 наименований консервов и пресервов из мойвы, сделали ее же вяленой и маринованной.

Оказалось - вкусно. Особенно хороша жареная мойва под маринадом, а также приправленная горчичным или острым соусами. Так что дегустаторы - представители рыболовецких и перерабатывающих предприятий, коммерсанты пришли к выводу, что мойва может стать для них весьма перспективным объектом.

Автор : Светлана ЖУКОВА, “Владивосток”

В этом номере:
Гроза “Луча” Наиль Галимов

Похоже, футболисты владивостокского “Луча” не имеют контроружия против нападающего читинского “Локомотива” Наиля Галимова, выступавшего, кстати, один сезон и за нашу команду.

Не позвать ли печников в краевой центр?

Не очень доверяя предстоящему отопительному сезону, живущие в коммунальных квартирах хорольцы бурно взялись за строительство печей, благо что мастеровые люди на селе не перевелись.

Тяжело в ученье - легко на пожаре

Во владивостокском бизнес-центре “Хендэ” прошли учения противопожарной службы города по тушению пожара и спасению людей из высотного здания.

Английский посол прибыл во Владивосток

Вчера во Владивосток прибыл чрезвычайный и полномочный посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в России Эндрю Вуд.

Контрабандисты вывозят богатства тайги

Незаконный вывоз из России различных видов флоры и фауны становится одной из привлекательных сфер криминального бизнеса. Только на Гродековской таможне за последнее время были задержаны четверо китайских контрабандистов.

Последние номера