Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Мегаполис

Посол в гостях у мэра: между Приморьем и США есть контакт!

18 ноября в администрации Владивостока прошла протокольная встреча главы города Игоря ПУШКАРЁВА с послом США в Российской Федерации Джоном БАЙЕРЛИ. Во встрече также принимал участие генеральный консул США во Владивостоке Томас АРМБРУСТЕР.
Посол в гостях у мэра: между Приморьем и США есть контакт!

18 ноября в администрации Владивостока прошла протокольная встреча главы города Игоря ПУШКАРЁВА с послом США в Российской Федерации Джоном БАЙЕРЛИ. Во встрече также принимал участие генеральный консул США во Владивостоке Томас АРМБРУСТЕР.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества стран в сфере экономики и вопросы укрепления двустороннего сотрудничества, а также перспективы развития Владивостока как центра международного сотрудничества стран Азиатско-Тихоокеанского региона и столицы саммита АТЭС 2012 года.

Глава города Игорь Пушкарёв отметил, что для Владивостока очень важны дипломатические отношения с Соединёнными Штатами Америки:

- Мы открыты для сотрудничества, отношения с США всегда играли большую роль в развитии Владивостока и России в целом. Ваш визит - подтверждение развития наших отношений, - подчеркнул мэр.

В рамках переговоров глава Владивостока рассказал иностранной делегации о планах проведения администрацией города празднования 150-летия столицы Приморья. Одним из ярких событий юбилея должны стать парад кораблей, выступление оркестров иностранных флотов, в том числе и Военно-морских сил США, а также строительство консульской улицы. Кроме того, на встрече обсудили вопросы двустороннего обмена студентами и перспективы открытия прямого авиарейса «Владивосток - Сиэтл».

В свою очередь посол Джон Байерли отметил, что между Приморьем и западным побережьем США всегда был контакт:

- Наша задача - укрепить дружеские и деловые связи между нашими странами. В 2008 году подано 200 000 заявлений на получение американской визы, 97 процентов из них получили положительный ответ.

Господин посол заверил, что консульство США готово содействовать в подготовке проведения 150-летия Владивостока и саммита АТЭС 2012 года.

- Владивосток - красивый город и очень напоминает Сан-Франциско, - подчеркнул Джон Байерли.

В заключение встречи стороны договорились оказывать друг другу поддержку в реализации запланированных мероприятий и выразили надежду на перспективное и взаимовыгодное сотрудничество.

Автор : Сергей Абарок Александрович

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пушкин накануне ссылки в опилки
Пушкин накануне ссылки в опилки

Большая стройка с фуникулёра спускается к 37 причалу через сквер, где стоит памятник ПУШКИНУ и находится мемориал морякам торгового флота. Согласно проекту архитекторов строители возводят здесь опору № 6 моста через бухту Золотой Рог. Со Светланской памят

Генерал Костечко: Вертолёта ещё нет в войсках, а его уже все боятся!
Генерал Костечко: Вертолёта ещё нет в войсках, а его уже все боятся!

Первый заместитель начальника Главного разведывательного управления Генерального штаба генерал Николай КОСТЕЧКО со своим помощником были единственными из многих присутствовавших на демонстрационном показе нового боевого вертолёта «Ка-52» в Арсеньеве, кого

Деньги истратят на людей

Завтра в актовом зале администрации Владивостока по адресу: г. Владивосток, Океанский проспект, 20 в 15 часов состоятся публичные слушания по проекту бюджета Владивостокского городского округа на 2009 год. Напомним, бюджет Владивостока на следующий год бы

Светлана Морозова: Нам всем нужен бюджет развития

Итак, во Владивостоке состоятся публичные слушания по проекту бюджета Владивостока на 2009 год. Сейчас идёт активное обсуждение этого документа в комитетах Думы города. Изучают и комментируют его также специалисты из различных сфер. Своим мнением сегодня

Откуда берутся деньги в бюджете

Очередное рабочее совещание межведомственной комиссии по мобилизации доходов в бюджет города Владивостока состоялось в конце минувшей недели в администрации. Вела совещание заместитель главы города Наталья ЗУБОВА, курирующая экономические вопросы.

Последние номера