Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Изба-читальня в стиле хай-тек

В муниципальной библиотеке № 6 (ул. Калинина, 21) начался капитальный ремонт. Об этом сообщили в управлении культуры администрации города и МУК «Централизованная библиотечная система».

В муниципальной библиотеке № 6 (ул. Калинина, 21) начался капитальный ремонт. Об этом сообщили в управлении культуры администрации города и МУК «Централизованная библиотечная система».

Одна из старейших во Владивостоке (1938 год), библиотека № 6 ежегодно обслуживает до шести тысяч читателей всех возрастов. После капитального ремонта, финансируемого из бюджета города, она станет модернизированной и технически оснащённой. Помещения станут просторными, оформленными в стиле хай-тек, что сделает пребывание в библиотеке комфортным и удобным. Появятся больше современных компьютеров с электронной базой данных «ВЦБС» и других библиотек, доступ в Интернет.

Как отмечает директор МУК «ВЦБС» Ольга ЗАБЕЛИНА, подростки и молодёжь обязательно потянутся в такую библиотеку, где есть широкий доступ к информации, возможность самообразования, реализации творческих возможностей.

Планируется, что библиотека № 6 станет местом проведения конференций, презентаций по вопросам продвижения книги и чтения, информации и просвещения населения города, особенно подростков и молодёжи. Для этого в ней будет оборудован конференц-зал на 100 мест, оснащённый современной медиатехникой.

Обновлённая, современная библиотека будет радовать владивостокцев и гостей нашего города уже в 2009 году.

Автор : Сергей Абарок Александрович

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пушкин накануне ссылки в опилки
Пушкин накануне ссылки в опилки

Большая стройка с фуникулёра спускается к 37 причалу через сквер, где стоит памятник ПУШКИНУ и находится мемориал морякам торгового флота. Согласно проекту архитекторов строители возводят здесь опору № 6 моста через бухту Золотой Рог. Со Светланской памят

Генерал Костечко: Вертолёта ещё нет в войсках, а его уже все боятся!
Генерал Костечко: Вертолёта ещё нет в войсках, а его уже все боятся!

Первый заместитель начальника Главного разведывательного управления Генерального штаба генерал Николай КОСТЕЧКО со своим помощником были единственными из многих присутствовавших на демонстрационном показе нового боевого вертолёта «Ка-52» в Арсеньеве, кого

Деньги истратят на людей

Завтра в актовом зале администрации Владивостока по адресу: г. Владивосток, Океанский проспект, 20 в 15 часов состоятся публичные слушания по проекту бюджета Владивостокского городского округа на 2009 год. Напомним, бюджет Владивостока на следующий год бы

Светлана Морозова: Нам всем нужен бюджет развития

Итак, во Владивостоке состоятся публичные слушания по проекту бюджета Владивостока на 2009 год. Сейчас идёт активное обсуждение этого документа в комитетах Думы города. Изучают и комментируют его также специалисты из различных сфер. Своим мнением сегодня

Откуда берутся деньги в бюджете

Очередное рабочее совещание межведомственной комиссии по мобилизации доходов в бюджет города Владивостока состоялось в конце минувшей недели в администрации. Вела совещание заместитель главы города Наталья ЗУБОВА, курирующая экономические вопросы.

Последние номера