Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Образование, наука

В Сорбонне представителю ВГУЭС вручили хрустальную пальмовую ветвь

Высокое качество бизнес-образования во ВГУЭС было подтверждено экспертами международной консалтинговой компании Eduniversal. Eduniversal — международная компания, которая в течение 14 лет оказывает консалтинговые услуги в сфере бизнес-образования. В связи
В Сорбонне представителю ВГУЭС вручили хрустальную пальмовую ветвь

Высокое качество бизнес-образования во ВГУЭС было подтверждено экспертами международной консалтинговой компании Eduniversal.

Eduniversal — международная компания, которая в течение 14 лет оказывает консалтинговые услуги в сфере бизнес-образования. В связи с интернационализацией образования руководители компании составили рейтинг 1000 лучших бизнес-школ мира. Эксперты поделили земной шар на девять географических зон, в три из которых вошла Россия: Восточная Европа, Азия и Средний Восток, Дальневосточная Азия. В зоне Дальневосточной Азии из 144 вузов-участников в рейтинг попали два российских вуза: Иркутский государственный университет и Владивостокский государственный университет экономики и сервиса. То есть из вузов Дальневосточного федерального округа в рейтинг вошёл только один - ВГУЭС.

В начале ноября в парижском университете - Сорбонне состоялся первый съезд руководителей лучших бизнес-школ мира. На съезде кураторы географических зон вручали хрустальные постеры с пальмовыми листьями трём лучшим бизнес-школам от каждого региона. Количество листьев на постере соответствовало позиции, которую школа занимает в своём регионе. Пять пальмовых листьев — признание бизнес-школы на мировом уровне. Такой оценки удостоились лишь Гарвардская школа бизнеса, университеты Оксфорда и Кембриджа. 16 российских вузов, вошедших в рейтинг, пока не получили пяти листьев. Но и два – хороший уровень.

Куратор зоны Дальневосточная Азия, профессор университета KAIST Сун Джо Пак вручил хрустальный постер заместителю заведующего кафедрой мировой экономики ВГУЭС Роману Луговому.

— Два пальмовых листа означают, что ВГУЭС — хорошая бизнес-школа с сильными позициями в своём регионе, — обозначил куратор.

Среди всех вузов Дальневосточного региона России эксперты выбрали именно ВГУЭС не случайно. Роман Луговой пояснил:

— Во ВГУЭС ведётся серьёзная международная работа. Реализуется большое количество совместных программ с американскими университетами, в том числе программа Международного бизнес-администрирования. В нашем вузе большое число иностранных студентов. Мы активно участвуем в международных научных конференциях, о нас много публикаций в зарубежных СМИ.

Рейтинг составляется с целью, чтобы студент, получивший образование в одной из бизнес-школ, смог получить работу по своей специальности в любой стране. Описание университета, вошедшего в рейтинг, будет выложено на официальном сайте Eduniversal. И абитуриенты смогут выбирать вуз, руководствуясь информацией, подтверждённой международными экспертами.

Вопросу, в каких условиях сегодня хотят учиться и работать студенты, на парижском съезде было посвящено целое пленарное заседание. Эксперты Eduniversal попросили студентов описать, каким они видят идеальное место работы. Вот какие позиции указали студенты:

  1. Уважаемая компания.
  2. Талантливые коллеги.
  3. Пост руководителя занимает уверенный лидер.
  4. Дружеское общение между коллегами разрешается и приветствуется, более того, является частью корпоративной культуры.
  5. Компания инвестирует в людей и не просто даёт возможность сотрудникам расти и развиваться, но создаёт для этого условия.

- Что интересно, - прокомментировал Роман Луговой, - респонденты не назвали материальных стимулов в виде высокой зарплаты или хорошего социального пакета. То есть сегодня студенты хотят работать в комфортных условиях и получать от работы удовольствие.

Кстати, такие позиции полностью соответствуют стратегии развития ВГУЭС: высокие позиции в рейтингах, должность руководителя занимает сильный менеджер, комфортные условия проживания и обучения, доброжелательные отношения в паре «преподаватель – студент», неограниченные возможности профессионального, интеллектуального и творческого роста.

- Это европейские стандарты, и тот факт, что ВГУЭС идёт в авангарде российского образования, подтвердил полученный нами сертификат, - говорит первый проректор ВГУЭС Галина Мальцева.

Подробности попадания университета в престижный международный рейтинг прокомментировал директор Института менеджмента, бизнеса и экономики ВГУЭС Александр Латкин.

- Эксперты Eduniversal разослали анкеты по всем вузам нашего географического региона, и по результатам анкетирования ИМБЭ ВГУЭС был признан лидером бизнес-образования на Дальнем Востоке. Мы серьёзно рассчитываем к следующему составлению рейтинга получить уже три пальмовых листа.

Обновлять рейтинг организаторы будут через два года. Это время топ-менеджмент ВГУЭС планирует посвятить повышению качества бизнес-образования и активному расширению контактов с лучшими вузами мира. Одним из первых шагов будет вступление в Ассоциацию азиатско-тихоокеанских бизнес-школ.

Автор : Юлия ЧЕРНЯВИНА

В этом номере:
Кризис кризисом, а жить людям надо
Кризис кризисом, а жить людям надо

Законодательное собрание Приморского края (ЗС ПК) на очередной ноябрьской сессии уже приняло краевой бюджет 2009 года во втором чтении. Работа над бюджетным законопроектом продолжается, но уже сейчас ясно, что «латать дыры» за счёт жителей края и обслужив

Для моряков работа будет всегда. Особенно на Дальнем Востоке
Для моряков работа будет всегда. Особенно на Дальнем Востоке

Неотвратимо надвигающийся кризис заставляет каждого работоспособного приморца, как, впрочем, и всех россиян, задуматься о надёжности своего рабочего места – независимо от того, в какой отрасли тот или иной трудоспособный человек задействован. Первые трево

30 ноября – День матери России
30 ноября – День матери России

«В последнее воскресенье ноября отмечается один из самых светлых, далёких от политики праздников – День матерей России. Это ещё один хороший повод сказать о своей любви и уважении, признательности за подаренную жизнь, тепло души, терпение и веру самым дор

Задай вопрос мэру Владивостока!
Задай вопрос мэру Владивостока!

«Прошу прояснить, что собираются строить на берегу бухты Фёдорова напротив гостиницы «Амурский залив»? Неужели ещё одну стоянку для яхт? Там установлен трёхметровый сплошной забор протяжённостью 250 метров. Это место для отдыха горожан, здесь летом пол

Вот новый поворот… В районе «Зари» должны исчезнуть пробки
Вот новый поворот… В районе «Зари» должны исчезнуть пробки

На участке от фабрики «Заря» до 14-го километра во Владивостоке водителям приходится лавировать между асфальтоукладчиками, катками и самосвалами. Однако никто не ропщет. Все понимают, что после сдачи этого участка магистраль станет удобней для проезда и б

Последние номера