Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Задай вопрос мэру Владивостока!

«Прошу прояснить, что собираются строить на берегу бухты Фёдорова напротив гостиницы «Амурский залив»? Неужели ещё одну стоянку для яхт? Там установлен трёхметровый сплошной забор протяжённостью 250 метров. Это место для отдыха горожан, здесь летом пол
Задай вопрос мэру Владивостока!
Уважаемый Игорь Сергеевич! Прошу прояснить, что собираются строить на берегу бухты Фёдорова напротив гостиницы «Амурский залив»? Неужели ещё одну стоянку для яхт? Там установлен трёхметровый сплошной забор протяжённостью 250 метров. Это место для отдыха горожан, здесь летом полно людей, но и сейчас гуляют пенсионеры, мамы с колясками, кучкуются физкультурники. Сейчас путь туда закрыт.

Постройка стоянки для яхт «Семь футов» отняла у горожан берег моря протяжённостью 350 метров напротив коттеджей. Там был песчаный берег, были скамеечки, раздевалки. Летом на этом берегу яблоку упасть не было куда. Сейчас это пустырь, куда свозят грунт, чтобы предотвратить подмыв коттеджей (изменилась гидрология). На пляже в районе морского университета в связи со строительством домов оттяпали больше половины территории… Не останемся ли мы теперь и без пляжа в бухте Фёдорова?
Павел Михайлович НАЗАРОВ, от имени группы пенсионеров, занимающихся оздоровлением на «Берегу здоровья»

* * *


Уважаемый Павел Михайлович! Уважаемые горожане!

- В последнее время в адрес администрации поступает немало жалоб, что в районе пляжа в бухте Фёдорова поставлен забор, доступ туда закрыт и начинается какое-то непонятное строительство.

Специалисты управления муниципального имущества, градостроительства и архитектуры провели проверку на этом участке с выездом на место, подняли все документы. Сразу скажу: работа с владельцем этого участка будет продолжена, но уже сейчас видно – закон явно нарушен.

Дело в том, что согласно документам этот участок на праве бессрочного пользования принадлежит Автономной некоммерческой организации «Культурно-спортивный комплекс «Авиатор». По закону, эта земля может использоваться только для отдыха граждан, капитальное строительство здесь запрещено, разместить здесь можно разве что объекты, связанные с отдыхом, – небольшие кафе, спортплощадки, облагородить пляжную зону. Причём 20 метров береговой полосы должны быть в любом случае доступны для всех граждан. Никаких проектов застройки или благоустройства «Авиатор» в администрацию города не представлял. Судя по результатам проверки, большое строительство в этой зоне не ведётся. На данный момент демонтированы кафе, которые там размещались. Но даже если там запланировано простое благоустройство, огораживать территорию незаконно, а работы необходимо согласовать.

В итоге сейчас этим вопросом занимается административная комиссия, которая вынесет предписание об устранении нарушений. Мы потребовали от владельца участка представить свои планы и проекты. Никаких разрешений на какое бы то ни было капитальное строительство выдаваться не будет! Любое капитальное строительство на территории пляжа будет остановлено и запрещено. Поэтому могу уверить горожан: бухта Фёдорова останется территорией для отдыха и прогулок.

Другое дело, если «Авиатор» предложит нам проект благоустройства этой зоны, тогда данный проект мы готовы представить на обсуждение Градостроительного совета. И если проект окажется удачным, мы его поддержим.
Игорь ПУШКАРЁВ

* * *

Работа главы администрации Владивостока находится в центре общественного внимания. Важнейшее место в этой работе занимают встречи с населением. К мэру можно записаться на приём, ему можно написать письмо. А отныне ещё и задать любой интересующий вас вопрос посредством сети Интернет.

Ваших писем, жители Владивостока, мы ждём на электронном почтовом ящике glava@vladnews.ru. Ответы на самые интересные вопросы публикуются на страницах газеты «Владивосток».

Автор : Сергей Абарок Александрович

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кризис кризисом, а жить людям надо
Кризис кризисом, а жить людям надо

Законодательное собрание Приморского края (ЗС ПК) на очередной ноябрьской сессии уже приняло краевой бюджет 2009 года во втором чтении. Работа над бюджетным законопроектом продолжается, но уже сейчас ясно, что «латать дыры» за счёт жителей края и обслужив

Для моряков работа будет всегда. Особенно на Дальнем Востоке
Для моряков работа будет всегда. Особенно на Дальнем Востоке

Неотвратимо надвигающийся кризис заставляет каждого работоспособного приморца, как, впрочем, и всех россиян, задуматься о надёжности своего рабочего места – независимо от того, в какой отрасли тот или иной трудоспособный человек задействован. Первые трево

30 ноября – День матери России
30 ноября – День матери России

«В последнее воскресенье ноября отмечается один из самых светлых, далёких от политики праздников – День матерей России. Это ещё один хороший повод сказать о своей любви и уважении, признательности за подаренную жизнь, тепло души, терпение и веру самым дор

Задай вопрос мэру Владивостока!
Задай вопрос мэру Владивостока!

«Прошу прояснить, что собираются строить на берегу бухты Фёдорова напротив гостиницы «Амурский залив»? Неужели ещё одну стоянку для яхт? Там установлен трёхметровый сплошной забор протяжённостью 250 метров. Это место для отдыха горожан, здесь летом пол

Вот новый поворот… В районе «Зари» должны исчезнуть пробки
Вот новый поворот… В районе «Зари» должны исчезнуть пробки

На участке от фабрики «Заря» до 14-го километра во Владивостоке водителям приходится лавировать между асфальтоукладчиками, катками и самосвалами. Однако никто не ропщет. Все понимают, что после сдачи этого участка магистраль станет удобней для проезда и б

Последние номера