Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Они первыми спасали подводников

Более 60 моряков-тихоокеанцев будут представлены к государственным наградам за участие в спасательной операции в Японском море, связанной с трагедией на подлодке «Нерпа». Первым на помощь подводникам пришёл экипаж БПК «Адмирал Трибуц» под командованием к

[photo:9535:p:]
Более 60 моряков-тихоокеанцев будут представлены к государственным наградам за участие в спасательной операции в Японском море, связанной с трагедией на подлодке «Нерпа».

Первым на помощь подводникам пришёл экипаж БПК «Адмирал Трибуц» под командованием капитана 2-го ранга Сергея СОБОКОРЯ. Именно этот корабль сопровождал АПЛ во время ходовых испытаний.

Когда на корабль поступил сигнал аварийной тревоги, управление операцией принял на себя начальник штаба соединения капитан 2-го ранга Иван КОВАЛЁВ. На лодку с БПК была оперативно отправлена аварийно-спасательная партия, в составе которой находился военный медик старший прапорщик Александр ГОНЧАРОВ. Именно ему в первые часы спасательной операции обязаны жизнью около десяти человек, поднятых на палубу субмарины.

Через час к спасению подводников подключились спасательное судно со специальным оборудованием «Саяны» и буксир «СБ-522». К этому времени на борту у противолодочников оказалось более двадцати членов экипажа «Нерпы», которых после оказания первой помощи доставляли на БПК быстроходным катером. Особо тяжёлых пострадавших на берег доставляли и спасательные вертолёты ВВС и ПВО ТОФ.

По словам начальника управления поисковых и аварийно-спасательных работ капитана 1-го ранга Николая МИНАКОВА, всего в данной операции в тот момент были задействованы семь кораблей и судов, два вертолёта и около семисот человек личного состава. По мнению командования ТОФ, благодаря безукоризненным действиям экипажа АПЛ, вовремя подоспевшей помощи противолодочников и спасателей удалось сохранить жизни многим гражданским специалистам сдаточной команды, находившимся в аварийном отсеке.

В настоящее время в штабе ТОФ готовятся документы для представления к государственным наградам военных моряков, отличившихся во время спасательной операции.

Автор : Служба информации и общественных связей ТОФ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пять дюжин Валерия Бакшина
Пять дюжин Валерия Бакшина

Газету, которую вы сейчас читаете, придумал и создал Валерий БАКШИН. Именно придумал и создал – тогда, почти 20 лет назад, ничего подобного во Владивостоке ещё не было. Он был первым. Как и газета – его детище.

Стройки саммита: большое видится на расстоянии
Стройки саммита: большое видится на расстоянии

Внеочередной Градостроительный совет, который был посвящён вопросам размещения объектов саммита АТЭС и Дальневосточного федерального университета на острове Русском, прошёл в администрации Владивостока под руководством главы города Игоря ПУШКАРЁВА.

Льготники перейдут на наличные
Льготники перейдут на наличные

Те, кто пользовался льготным, а то и вовсе бесплатным проездом в городском и пригородном транспорте, сейчас внимательно следят за информацией о предстоящих изменениях в социальной политике края. Окончательно пока не решено, какие именно суммы выдадут на р

Куратором Приморья стал тот самый Луговой
Куратором Приморья стал тот самый Луговой

Координационный совет приморского отделения Либерально-демократической партии России распущен. Назначен новый координатор, пока в статусе и. о. – Евгений ЗОТОВ, ранее не замеченный в публичной политике. Другая новость: куратором Приморского края от фракци

Гордума вошла в бюджетный процесс
Гордума вошла в бюджетный процесс

Вчера прошло очередное заседание Думы Владивостокского городского округа с повесткой, состоявшей из 15 вопросов. Наиболее значимым из них, по определению председателя думы Валерия РОЗОВА, стало первое чтение проекта городского бюджета на 2009 год.

Последние номера