Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Куратором Приморья стал тот самый Луговой

Координационный совет приморского отделения Либерально-демократической партии России распущен. Назначен новый координатор, пока в статусе и. о. – Евгений ЗОТОВ, ранее не замеченный в публичной политике. Другая новость: куратором Приморского края от фракци
Куратором Приморья стал тот самый Луговой


Координационный совет приморского отделения Либерально-демократической партии России распущен.

Назначен новый координатор, пока в статусе и. о. – Евгений ЗОТОВ, ранее не замеченный в публичной политике (работал в администрациях Приморского края и Хасанского района, в последнее время – замруководителя управления Россельхознадзора по Приморскому краю; в ЛДПР вступил в начале года). Другая новость: куратором Приморского края от фракции ЛДПР в Госдуме назначен депутат Андрей ЛУГОВОЙ – экс-чекист, которого английские власти обвиняют в убийстве другого экс-чекиста, впоследствии диссидента, автора разоблачительной книги «ФСБ взрывает Россию» Александра ЛИТВИНЕНКО.

В последнее время приморское отделение ЛДПР было скорее мертво, чем живо. Фамилии двоих предыдущих лидеров были практически не известны общественности. Москвич Алексей АВЕРШИН (он ещё вчера значился в качестве координатора приморского отделения ЛДПР на сайте этого отделения) запомнился только тем, что в прошлом году возглавил приморский список кандидатов в Госдуму от ЛДПР, но позже снял свою кандидатуру; одновременно он прошёл в Думу Владивостока, но от мандата отказался и исчез. Другой бывший лидер приморских жириновцев – Олег ГОРБАТЮК (ещё вчера значился приморским координатором на центральном сайте ЛДПР) – не запомнился вообще ничем. «Немножко неудовлетворительно работала организация в последнее время, мы не имеем права делать слабыми наши позиции в этой традиционной электоральной зоне ЛДПР… Назначив двоих последних руководителей, партия эффект не увидела. Будем думать, что позиции партии в Приморье существенно усилятся при назначении Зотова. Он удовлетворяет нас по всем направлениям, - заявил вчера на пресс-конференции во Владивостоке Владимир ОВСЯННИКОВ, член высшего совета ЛДПР, первый замруководителя центрального аппарата партии. - Не исключаем, что в связи с изменением Конституции могут быть назначены досрочные выборы в федеральный парламент». Одной из претензий руководства ЛДПР к приморским соратникам было добровольное снятие кандидатом в мэры Владивостока от ЛДПР Александром БАРАНОВЫМ своей кандидатуры на недавних выборах. Овсянников, подтвердив, что роспуск координационного совета – «в том числе следствие данного поступка», сообщил, что теперь принято распоряжение лидера партии Владимира ЖИРИНОВСКОГО о запрете снятия зарегистрированных кандидатов от ЛДПР.

По словам Андрея Лугового, его назначение куратором Приморья (а также Иркутской области и Камчатки) свидетельствует об особом внимании ЛДПР к Сибири и Дальнему Востоку. Он пообещал посещать наш край не реже раза в два месяца и работать совместно с Валерием СЕЛЕЗНЁВЫМ, избранным от Приморья в Госдуму по списку ЛДПР. Луговой заверил, что партия будет активно участвовать во всех выборах на территории Приморья и намерена получить как минимум 20-процентное представительство в Законодательном собрании. «У вас есть тенденция - здесь очень любят сажать чиновников. Мы надеемся, что эта тенденция продолжится. ЛДПР будет поддерживать правоохранительную систему, чтобы недобросовестные чиновники, воры, коррупционеры строевым шагом выдвигались в сторону СИЗО! Слово «сажать» – единственное правильное слово, которое подходит в данном случае к региону», - считает Луговой.

23 ноября исполнилось два года со дня загадочной гибели в Лондоне Александра Литвиненко. Отвечая вчера во Владивостоке на вопрос об этой тёмной истории, Луговой заявил: «Мы лишний раз призвали джентльменов из Лондона наконец-то заняться убийством своего гражданина на своей территории. То, что они этим не занимаются… Просто к убийству Литвиненко самое прямое, видимо, и непосредственное отношение имела государственная машина Британии».

Автор : Василий Авченко Олегович

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пять дюжин Валерия Бакшина
Пять дюжин Валерия Бакшина

Газету, которую вы сейчас читаете, придумал и создал Валерий БАКШИН. Именно придумал и создал – тогда, почти 20 лет назад, ничего подобного во Владивостоке ещё не было. Он был первым. Как и газета – его детище.

Стройки саммита: большое видится на расстоянии
Стройки саммита: большое видится на расстоянии

Внеочередной Градостроительный совет, который был посвящён вопросам размещения объектов саммита АТЭС и Дальневосточного федерального университета на острове Русском, прошёл в администрации Владивостока под руководством главы города Игоря ПУШКАРЁВА.

Льготники перейдут на наличные
Льготники перейдут на наличные

Те, кто пользовался льготным, а то и вовсе бесплатным проездом в городском и пригородном транспорте, сейчас внимательно следят за информацией о предстоящих изменениях в социальной политике края. Окончательно пока не решено, какие именно суммы выдадут на р

Куратором Приморья стал тот самый Луговой
Куратором Приморья стал тот самый Луговой

Координационный совет приморского отделения Либерально-демократической партии России распущен. Назначен новый координатор, пока в статусе и. о. – Евгений ЗОТОВ, ранее не замеченный в публичной политике. Другая новость: куратором Приморского края от фракци

Гордума вошла в бюджетный процесс
Гордума вошла в бюджетный процесс

Вчера прошло очередное заседание Думы Владивостокского городского округа с повесткой, состоявшей из 15 вопросов. Наиболее значимым из них, по определению председателя думы Валерия РОЗОВА, стало первое чтение проекта городского бюджета на 2009 год.

Последние номера