Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Общество

Счастливые семьи чествуют. Неблагополучным – помогают

Три детских дома Приморья в этом году закрыто, более 500 детишек получили приёмную семью. За год в крае родилось на 900 малышей больше, чем в прошлом. А недавно Законодательное собрание в первом чтении приняло законопроект: семьям, где родилась тройня, бу
Счастливые семьи чествуют. Неблагополучным – помогают

Три детских дома Приморья в этом году закрыто, более 500 детишек получили приёмную семью. За год в крае родилось на 900 малышей больше, чем в прошлом. А недавно Законодательное собрание в первом чтении приняло законопроект: семьям, где родилась тройня, будет предоставляться субсидия на приобретение жилья (из расчёта 13 кв. м на каждого члена семьи).

Об этом в субботу говорила вице-губернатор Приморья Любовь ДРОЗДОВА. Итоги уходящего Года семьи подвели на минувшей неделе на форуме матерей Приморского края «Будущее России – в руках матерей».

Такое мероприятие проводится вот уже в третий раз. Его организатором и идейным вдохновителем выступает приморский краевой фонд защиты материнства и детства «Мама». В организации приняли участие и музей им. Арсеньева, и вузы Владивостока, а поддержку оказали краевая администрация, полномочное представительство президента в ДВФО, администрации городов.

Этот форум, отмечают его организаторы, нужен для того, чтобы власть, общественные организации, политические партии, церковь и даже представители бизнеса смогли объединить усилия для решения проблем материнства и детства. В рамках форума прошла масса мероприятий: это и литературный конкурс «Святость материнства», и «Круглые столы», и приёмы у специалистов загса, представителей здравоохранения. В субботу на торжественном гала-концерте открытия подвели итоги конкурса «Семья Приморья».

– Мы сегодня говорим о том, что нужно помогать тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию. Но нужно и славить тех матерей, у которых всё получается, – говорит Наталья ИЗОТОВА, президент фонда «Мама».

Сегодня для многих молодых семей стало нормальным не иметь детей: одни считают, что на ребёнка не хватит времени, другие – что не хватит денег. Но шутка ли – некоторые семьи воспитывают по 10 детей.

Чествование благополучных семей – не единственная и даже не основная задача форума матерей. Самое главное – помогать тем, кто нуждается. Огромный общественный резонанс вызвала благотворительная акция «Рука помощи». В ходе неё фонд «Мама» собирал детские вещи, игрушки, обувь, бытовую технику для многодетных и малообеспеченных семей края. Обычные люди и бизнес-компании приносили вещи, которые в большом грузовике отправлялись в разные районы Приморья. Так, только в Чугуевском районе помощь получили почти 100 семей из 14 сёл, да и в краевом центре таких семей десятки.

Вообще-то акция должна была завершиться 15 ноября, но люди всё несут и несут вещи в фонд. Поэтому «Рука помощи» ещё протянется семьям Приморья.

20 ноября машина с благотворительным грузом отправилась в Хорольский район.

– Люди звонят в фонд, приносят вещи, приходят, – говорит Наталья Изотова. – Да и компании Приморья помогают немалыми суммами. Видимо, мы выбрали верный курс. И те акции, которые мы будем осуществлять, думаю, найдут отклик в сердцах приморцев.

Приятным подарком горожанам станет и «Сад семьи». Его заложили этой осенью. А кроме того, на форуме взяла старт акция «Синий платочек». В ходе неё вдовы военнослужащих, погибших в годы Великой Отечественной, афганской и чеченской войн, получат синие павлопосадские платки с символом вдов России. Конкурс среди дизайнеров на создание этого символа уже начался.

Автор : Валерия Федоренко Павловна

В этом номере:
Гудящие вместе
Гудящие вместе

Отчаянно давя на клаксоны, сверкая «аварийкой», фарами и прочей иллюминацией, железный поток катился от остановки «Фабрика «Заря» к центральной площади Владивостока. Народные «короллки» лохматых годов выпуска и сверкающие двухсотые «крузаки», леворульные

Пенсия вырастет. Вопрос – когда?

«В условиях кризиса всё чаще звучит вопрос – справится ли Пенсионный фонд с выплатой пенсий? Ответ однозначный – справится. Пенсии будут выплачиваться в полном объёме и своевременно», – заявил председатель правления Пенсионного фонда России Антон ДРОЗДОВ

«Автобусная реформа». Меньше пробок, больше маршрутов

Пока идёт дискуссия о размере платы за проезд в общественном транспорте Владивостока, администрация города начинает работу по реформированию системы пассажирских перевозок. Реформа начнётся с масштабного исследования пассажиропотока и работы существующих

Проезд подорожал… Между городами

В ноябре цены «сорвались с поводка». В Приморье подскочила стоимость проезда в междугородных автобусах. Хотя их рост на фоне повышения стоимости проезда в общественном транспорте прошёл, на первый взгляд, тихо. У касс автотранспортного предприятия появили

В Фокино заДУМАлись о кризисе власти
В Фокино заДУМАлись о кризисе власти

Такого события в истории нормотворческой власти современного Приморья ещё не было. Большая группа депутатов Думы города Фокино написала заявления об отставке и сложила с себя полномочия. Почти половина жителей закрытого административно-территориального об

Последние номера