Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Потребитель

Где достойно отметить праздник?

Не успели опомниться, а уже Новый год на носу! Опять думать, где его отметить так, чтоб он обязательно сложился. Варианты, как всегда, те же. Главное – первым делом подсчитать финансы. Кризис всё-таки...
Где достойно отметить праздник?

Не успели опомниться, а уже Новый год на носу! Опять думать, где его отметить так, чтоб он обязательно сложился. Варианты, как всегда, те же. Главное – первым делом подсчитать финансы. Кризис всё-таки.

В нынешнем новогоднем сезоне предложения турфирм не отличаются какими-то суперновинками. Китай, Юго-Восточная Азия, Европа – стандартный набор новогодних направлений. Примечательно, что многие туры ещё не разобраны, и в принципе у вас есть неделька-другая на раздумья. Если вы, конечно, твёрдо решили, что 2009 год надо обязательно встретить подальше от домашней рутины. Тем более эксперты уверяют, что в грядущем году мы сполна ощутим последствия нынешнего финансового кризиса. И потому возможности посетить заморские города может и не представиться.

Вариант первый. Европа

В настоящее же время авиабилет до Москвы на конец декабря - начало января стоит минимум 16 тысяч рублей. Цена, которую предлагают крупнейшие авиакомпании, надо признать, рекордно низкая. Потому стоит немедленно использовать это обстоятельство для встречи Нового года в объятиях старушки-Европы, куда из Москвы можно добраться за вполне демократичную сумму.

Приморские турфирмы предлагают:

  • Новый год в Скандинавии - 12 дней от 35 тысяч рублей (ж/д, авто, паром); 9 дней от 47 тысяч рублей (авиа, авто, паром).
  • Новый год в Италии (Рим, Флоренция, Венеция) - 8 дней от 31 тысячи рублей.

Единственная сложность при подготовке к заграничной поездке такого рода заключается в необходимости оформления визы. Проблемы с этим, конечно, возникают редко, но всё равно это хлопоты, которых и так перед Новым годом хватает.

Вариант второй. Юго-Восточная Азия


Поездка в страны Юго-Восточной Азии обойдётся, увы, дороже. Компенсацией за эту жизненную несправедливость может стать лишь жаркий климат, что предлагается туристам в Таиланде, Вьетнаме, Малайзии. Там Новый год можно встретить на жарком пляже в купальном костюме.

Если же Новый год для вас – это обязательно снег, то самым лучшим и более демократичным вариантом может стать Южная Корея, где каждую зиму проводится грандиозный горнолыжный фестиваль Ru-Ski, ориентированный специально на русских туристов. Благодаря паромному сообщению Зарубино - Сокчхо Южная Корея сегодня вполне доступна.

Стоимость туров туроператорами примерно определена:

  • Таиланд - 16 дней от 29 до 54 тысяч рублей (в зависимости от категории отеля) плюс авиабилет от 43 800 рублей.
  • Вьетнам - 16 дней от 38 до 43 тысяч рублей плюс авиабилет от 37 тысяч рублей и виза – 680 рублей.
  • Южная Корея (горнолыжный курорт Ёнпьёнг в провинции Канвон) - 10 дней от 27 тысяч рублей плюс билет на паром от 11 тысяч рублей.

Вариант третий. Китай

Наконец, праздник можно отметить в родном и близком Китае, что, разумеется, в разы дешевле и не менее, а может, даже и более весело, чем где бы то ни было. Даже в незабвенной Суньке при должном настрое можно повеселиться на новогодние праздники лучше всех. Тем более хорошему настроению будет способствовать приемлемый размер суммы, затраченной на маленькие новогодние каникулы.

Турфирмы предлагают:

  • Новый год в Суйфэньхэ - 5 дней от 320 у.е. с банкетом; 3 дня от 250 у.е. с банкетом.
  • Новый год в Харбине - 7 дней от 450 до 545 у.е. с банкетом.

Вариант четвёртый. Россия и Приморье

Без лишних хлопот по оформлению виз можно отметить Новый год в родных пенатах. Можно поехать хоть к самому Деду Морозу в его резиденцию под Великим Устюгом. Такие туры приморские операторы тоже предлагают. А если вам некуда девать деньги, на Новый год можно рвануть на Камчатку, где за неделю предлагают покататься на собачьих упряжках, половить рыбу в проруби и попариться в горячих источниках. Такой Новый год обойдётся, страшно сказать, примерно в 50 тысяч рублей плюс авиабилет до Петропавловска-Камчатского от 20 тысяч рублей.

Хотя банька и пушистый снег есть и дома. И намного дешевле. Например, встреча Нового года в посёлке Архиповка Чугуевского района в усадьбе «Деревенское подворье» обойдётся в сумму около 5 тысяч рублей.

Вариант пятый. Ресторан в родном городе

И ехать никуда не надо, кроме как на такси до нужного адреса. И весело. Во Владивостоке рестораны просят за новогодний банкет с шоу-программой в среднем 3 500 рублей.

~~Символ 2009 года – бык (корова)

Скоро наступит 2009 год, начнётся второй год 12-летнего цикла по восточному календарю. И этот год – Год Быка (Коровы). Чем же он так примечателен и отличается от других?

Согласно легенде вола выбрали вторым за его отзывчивость, бесконечную доброту и трудолюбие. Он молчаливый, сдержанный и медлительный, точный и методичный, под этими внешними признаками скрываются оригинальный ум и интеллект. Бык (Корова, Вол) – скорее консервативный знак, он не терпит нововведений, которые тревожат его спокойный дух. Ещё Быка характеризует забота о семье, семья Быка процветает, и он является её мощной опорой.

* * *

Бык – это символ приверженности традиций, работоспособности, властности. В каждом доме в этом году должен быть символ Быка, ведь это залог процветания и достатка на весь год. ~~

Автор : Отдел социально-экономических проблем «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Луч» вылетел. Заживём же теперь!
«Луч» вылетел. Заживём же теперь!

Итак, крушение, во что так не хотела верить общественность, свершилось. Покидает элитный эшелон самая любимая и обожаемая в Приморье спортивная команда. И это отнюдь не ирония. В сети Интернет, в поисковой системе «Яндекс», три миллиона именных страниц, ч

21 ноября - День работников налоговых органов
21 ноября - День работников налоговых органов

«В эти дни приморский парламент работает над принятием краевого бюджета на следующий год. Не без вашего активного участия в 2009 году он превысит 50 миллиардов рублей. Ведь чем выше собираемость налогов, тем богаче казна, тем больше зарплаты и пенсии, тем

Суббота протеста

В субботу, 22 ноября, пройдёт всероссийская акция протеста автомобилистов, недовольных планами правительства по повышению импортных пошлин на подержанные иномарки.

Матрос «Нерпы» пройдёт экспертизу

Матрос Дмитрий Гробов, подозреваемый по делу о происшествии на атомной подлодке «Нерпа», в результате которого погибли 20 человек, пройдёт психиатрическую экспертизу, сообщил в четверг представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Тихоокеанск

Задай вопрос мэру Владивостока!
Задай вопрос мэру Владивостока!

«Я пенсионерка, прожила во Владивостоке всю жизнь. Видела нашу страну и наш город во всякие времена. Может, молодым сейчас и проще стало жить, но про нас, пожилых людей, такого точно не скажешь. Но ведь без помощи властей пенсионерам не выжить. Скажите, п

Последние номера