Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Поехали!

Женское лицо ДТП

В Управлении государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД по Приморскому краю отмечают, что в последнее время увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий, совершаемых по вине водителей-женщин.

В Управлении государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД по Приморскому краю отмечают, что в последнее время увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий, совершаемых по вине водителей-женщин.

Если за десять месяцев 2007 года было зафиксировано 616 учётных (с наличием пострадавших) ДТП с участием водителей-женщин, то за тот же период 2008 года – уже 673. Причём в первом случае по вине именно женщин произошло 429 аварий из 616, а во втором – 455 из 673. По информации начальника отделения пропаганды управления ГИБДД УВД по Приморскому краю майора милиции Алексея Ниронова, увеличилось количество «женских» аварий, связанных с непредоставлением преимущества пешеходам (с 26 до 32), нарушением правил перестроения в потоке автомобилей (с 6 до 11), несоблюдением очерёдности проезда (с 60 до 87) и др. Увеличилось и число людей, погибших на дорогах края по вине женщин. И это при том, что общее количество учётных ДТП за описываемый период в Приморье несколько сократилось.

Разумеется, это не значит, что все мужчины ведут себя на дороге корректно. Тем не менее тенденции, связанные именно с водителями-женщинами, которых становится всё больше, не могут не беспокоить приморскую госавтоинспекцию. Вот только несколько последних случаев.

4 ноября 2008 года в Надеждинском районе на федеральной трассе Хабаровск – Владивосток 28-летняя женщина, сидевшая за рулём внедорожника Toyota Land Cruiser Prado, выехала на полосу встречного движения, где совершила столкновение с Toyota Harrier, которой управляла другая представительница слабого пола. Погибли четыре человека, водительница «Прадо» в тяжёлом состоянии была госпитализирована.

14 ноября в Пожарском районе 25-летняя женщина, управляя Toyota Ipsum, выехала на полосу встречного движения и столкнулась лоб в лоб с автобусом Hyundai Aerocity. Все пять женщин, находившихся в легковушке, погибли на месте.

16 ноября на дороге Осиновка – Рудная Пристань в Кавалеровском районе водительница Toyota Corona выехала на полосу встречного движения и там совершила наезд на остановившуюся автомашину Toyota Hilux Surf. Она от полученных ранений скончалась в больнице, а её муж и трое детей с тяжёлыми травмами были госпитализированы.

В ГИБДД Приморского края в связи с этим рекомендуют всем водителям вне зависимости от их пола быть осторожнее и беречь здоровье и жизнь – как свои, так и чужие.

Автор : Василий Авченко Олегович

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Луч» вылетел. Заживём же теперь!
«Луч» вылетел. Заживём же теперь!

Итак, крушение, во что так не хотела верить общественность, свершилось. Покидает элитный эшелон самая любимая и обожаемая в Приморье спортивная команда. И это отнюдь не ирония. В сети Интернет, в поисковой системе «Яндекс», три миллиона именных страниц, ч

21 ноября - День работников налоговых органов
21 ноября - День работников налоговых органов

«В эти дни приморский парламент работает над принятием краевого бюджета на следующий год. Не без вашего активного участия в 2009 году он превысит 50 миллиардов рублей. Ведь чем выше собираемость налогов, тем богаче казна, тем больше зарплаты и пенсии, тем

Суббота протеста

В субботу, 22 ноября, пройдёт всероссийская акция протеста автомобилистов, недовольных планами правительства по повышению импортных пошлин на подержанные иномарки.

Матрос «Нерпы» пройдёт экспертизу

Матрос Дмитрий Гробов, подозреваемый по делу о происшествии на атомной подлодке «Нерпа», в результате которого погибли 20 человек, пройдёт психиатрическую экспертизу, сообщил в четверг представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Тихоокеанск

Задай вопрос мэру Владивостока!
Задай вопрос мэру Владивостока!

«Я пенсионерка, прожила во Владивостоке всю жизнь. Видела нашу страну и наш город во всякие времена. Может, молодым сейчас и проще стало жить, но про нас, пожилых людей, такого точно не скажешь. Но ведь без помощи властей пенсионерам не выжить. Скажите, п

Последние номера