Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Я – Нострадамус

Поездка против воли

В жизни многих людей происходят те или иные события, которые каким-то образом сказываются на их дальнейшей жизни. Мы часто совершаем поступки, даже не понимая их смысл и назначение, но потом осознаём их значимость. Вот вы решили не подниматься или не спус

В жизни многих людей происходят те или иные события, которые каким-то образом сказываются на их дальнейшей жизни. Мы часто совершаем поступки, даже не понимая их смысл и назначение, но потом осознаём их значимость. Вот вы решили не подниматься или не спускаться на лифте, а пройтись пешком по лестнице. И тут отключают электроэнергию. Конечно, в темноте идти по ступенькам - хорошего мало. Но находиться в тесной и также тёмной кабинке, да ещё и непонятно сколько времени - гораздо хуже.

Несколько лет назад мне довелось делать заметку про аварию на улице Днепровской во Владивостоке, наверняка некоторые читатели «В» помнят о том случае. Вверх на сопку Сапёрную и далее к Холодильнику поднимался большегрузный автомобиль с контейнером. Его обогнала легковушка и за поворотом напротив автозаправочной станции припарковалась у обочины. Водитель небольшой иномарки посидел какое-то время в салоне и вышел. Именно в этот момент грузовик забрался наверх и повернул в соответствии с дорогой. Каким-то образом контейнер расцепился с платформой и стал крениться. Многотонный ящик рухнул ровно на иномарку и основательно смял её. Водитель только что уничтоженной машины обернулся на шум. Задержись в салоне на минуту или две, он бы уже был мёртвым. Что его заставило обгонять большегруз, почему он остановился именно в том месте, зачем сидел в салоне, по какой причине вышел из своей легковушки буквально накануне происшествия?

Предчувствие. Сегодня «В» продолжает рубрику «Я – Нострадамус», начатую в газете в августе.

* * *

Один из самых активных авторов журнала «Сады и огороды Приморья» и газетной рубрики «Усадьба» Анатолий Воробьёв 37 суток был прикован к больничной койке в отделении травматологии городской больницы Находки. 20 июля 2008 года он попал в серьёзную аварию.

Анатолий Иванович - один из самых известных в России картофелеводов. Благодаря упорному труду и научным опытам выведены или восстановлены несколько сортов «второго хлеба», в том числе и давным-давно потерянный Кайзеровский. Всего у него в коллекции 41 сорт картофеля, хотя работы по обновлению и дополнению семенного фонда продолжаются. Он участник и дипломант многочисленных российских и региональных сельскохозяйственных выставок, был почётным гостем всемирного конгресса «Картофель. Россия-2007».

Летом на огороде работы невпроворот, трудиться нужно от зари до зари. Оторваться на другие дела невозможно, а тут родственница прилетает. Надо ехать встречать. Анатолий Иванович был категорически против этой поездки. Рассматривал всевозможные варианты, чтобы другие люди встретили родственницу или она добралась из аэропорта в Артёме самостоятельно. Но в результате пришлось отправиться вместе с зятем (по его меткому выражению, лихим асом-автомобилистом).

Поездка из Находки против желания закончилась плачевно. Они попали в дорожно-транспортное происшествие. Прославленный картофелевод получил компрессионный перелом 12-го позвонка и сжатие дисков. После выписки из больницы ему прописали постельный режим до конца нынешнего года. Врачи разрешили ходить только самую малость, да и то в корсете с палочкой или посторонней помощью.

Комментарий специалиста

Мы все обладаем способностью оценивать будущее. Исследования показывают, что предвидения чаще касаются трагедий, что ожидания несчастий своей интенсивностью превосходят ожидания счастливых событий в отношении четыре к одному. Предчувствие смерти стоит на первом месте, за ним идёт предчувствие несчастных случаев, а затем - болезней.

В 1912 году миллиардер Джон Морган собирался в плавание на «Титанике». Но учёный-изобретатель Никола Тесла, чьи исследования в области электро- и радиотехники он спонсировал, уговорил Моргана отказаться от этой затеи. Миллиардер, которому никто не смел указывать, послушался и сдал билет. И тем спас себе жизнь, ибо отлично знал, что учёный обладает даром предвидения.

Мысль материальна. История знает совсем немного знаменитых провидцев. Однако практически в каждом из нас заложен дар предвидения. Просто основная масса или совсем не умеет им пользоваться, или, раз-другой предсказав кому-либо что-либо неприятное и тем самым нажив врагов, зарывает способность эту поглубже и предпочитает о ней помалкивать. В человеческом мозге есть некий «аппарат предвидения», который способен не только оценивать ситуацию, но и весьма точно моделировать возможный её исход. И даже создать препятствия на пути к беде, чтобы уберечь своего «хозяина». Хотя кто знает, кто кому хозяин - мы предчувствию или предчувствие нам…
Астролог Александр РЕМПЕЛЬ

Автор : Николай Кутенких Николаевич

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Луч» вылетел. Заживём же теперь!
«Луч» вылетел. Заживём же теперь!

Итак, крушение, во что так не хотела верить общественность, свершилось. Покидает элитный эшелон самая любимая и обожаемая в Приморье спортивная команда. И это отнюдь не ирония. В сети Интернет, в поисковой системе «Яндекс», три миллиона именных страниц, ч

21 ноября - День работников налоговых органов
21 ноября - День работников налоговых органов

«В эти дни приморский парламент работает над принятием краевого бюджета на следующий год. Не без вашего активного участия в 2009 году он превысит 50 миллиардов рублей. Ведь чем выше собираемость налогов, тем богаче казна, тем больше зарплаты и пенсии, тем

Суббота протеста

В субботу, 22 ноября, пройдёт всероссийская акция протеста автомобилистов, недовольных планами правительства по повышению импортных пошлин на подержанные иномарки.

Матрос «Нерпы» пройдёт экспертизу

Матрос Дмитрий Гробов, подозреваемый по делу о происшествии на атомной подлодке «Нерпа», в результате которого погибли 20 человек, пройдёт психиатрическую экспертизу, сообщил в четверг представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Тихоокеанск

Задай вопрос мэру Владивостока!
Задай вопрос мэру Владивостока!

«Я пенсионерка, прожила во Владивостоке всю жизнь. Видела нашу страну и наш город во всякие времена. Может, молодым сейчас и проще стало жить, но про нас, пожилых людей, такого точно не скажешь. Но ведь без помощи властей пенсионерам не выжить. Скажите, п

Последние номера