Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Я – Нострадамус

Почему это со мной происходило?

Международный звонок застал меня в редакции в самую горячую пору дня – велась подготовка к выпуску очередного номера газеты, собирались свежие материалы, оперативные новости сдавались на вёрстку. Однако тема разговора заставила меня отложить все дела...

Международный звонок застал меня в редакции в самую горячую пору дня – велась подготовка к выпуску очередного номера газеты, собирались свежие материалы, оперативные новости сдавались на вёрстку. Однако тема разговора заставила меня отложить все дела.

* * *

- Меня зовут Нина Ивановна Полухина, я из Хабаровска. Вас, молодой человек, беспокою из-за вышедшего из-под вашего пера минувшим летом материала под рубрикой «Я – Нострадамус». Не хочу сказать, что моя история полностью совпадает с вашей темой. Но, может, она окажется интересной.

- Внимательно слушаю вас, Нина Ивановна.

- В семидесятых годах прошлого века я преподавала русский язык и литературу в одном из техникумов Хабаровска, - начала свой рассказ Нина Полухина. - Как тогда было принято, сразу после вступительных экзаменов студентов и преподавателей отправляли в колхозы и совхозы на уборку картофеля. Мне с группой нужно было выехать поездом в село Ленинское Еврейской автономной области, а оттуда нас вывозили автобусами к месту месячного проживания и работы на полях.

Заблаговременно вышла из дома на автобусную остановку, чтобы с пересадкой добраться до железнодорожного вокзала. И хотя времени было предостаточно, когда увидела нужный мне подходящий автобус, побежала. В руках у меня были две сумки, одна из них тяжёлая - с вещами. У самых дверей подвернула ногу. Больно, но терпимо. Стала ждать следующий автобус.

Каково же было моё удивление, когда через пару остановок заметила предыдущий «Икарус» - он попал в аварию, и всех пассажиров высаживали. Ещё подумала: вот так повезло. На деле оказалось не так. На полпути к вокзалу наш автобус упёрся в хвост очереди на железнодорожном переезде. В итоге безнадёжно стала опаздывать. Когда преодолели переезд, вышла на ближайшей остановке из автобуса, поймала такси и на нём поехала. Но всё не слава Богу. Буквально возле цирка, что совсем рядом с вокзалом, «Волга» прокалывает колесо. Не мой день. Спасибо, хоть таксист денег не взял. На поезд опоздала. Сумку с вещами сдала в камеру хранения, съездила на работу и рассказала директору техникума о своих злоключениях.

В Ленинское выехала поездом на следующий день и уже за свой счёт. Оттуда рейсовым автобусом добралась до нужной мне деревни. Пришла в лагерь. И мне там коллеги говорят: «Нина, автобус от Ленинского до колхоза, в котором ехали твои девчонки (будущие бухгалтеры), вчера съехал в кювет и опрокинулся». А я, как куратор группы, должна была стопроцентно ехать именно со своей группой. К счастью, никто не погиб. Несколько девочек отделались испугом. Большинство получили травмы. Двух или трёх, сейчас не помню, даже увезли в районную больницу. Мы их потом встретили только на учёбе.

Вот такая история. Только предчувствий каких-либо у меня не было вовсе. Всё происходящее воспринимала уже постфактум. Сейчас я на пенсии. Эта история - одна из самых ярких в моей биографии. Часто вспоминаю её, но так и не смогла понять, почему это со мной происходило. Причём за такой короткий временной промежуток.

Спасибо, Николай Николаевич, что выслушали меня.

* * *

P.S. Редакция приглашает читателей к разговору. Наверняка у многих людей бывали подобные случаи в жизни. Когда они ощущали или предчувствовали возможность тех или иных незапланированных событий. И эти события позже происходили помимо их воли.

Писать можно по адресу: E-mail: kutenk@vladnews.ru или 690014, Владивосток, Народный проспект, 13, для Кутенких Николая Николаевича (рабочий телефон – 415-625)

Автор : Николай Кутенких Николаевич

В этом номере:
«Луч» вылетел. Заживём же теперь!
«Луч» вылетел. Заживём же теперь!

Итак, крушение, во что так не хотела верить общественность, свершилось. Покидает элитный эшелон самая любимая и обожаемая в Приморье спортивная команда. И это отнюдь не ирония. В сети Интернет, в поисковой системе «Яндекс», три миллиона именных страниц, ч

21 ноября - День работников налоговых органов
21 ноября - День работников налоговых органов

«В эти дни приморский парламент работает над принятием краевого бюджета на следующий год. Не без вашего активного участия в 2009 году он превысит 50 миллиардов рублей. Ведь чем выше собираемость налогов, тем богаче казна, тем больше зарплаты и пенсии, тем

Суббота протеста

В субботу, 22 ноября, пройдёт всероссийская акция протеста автомобилистов, недовольных планами правительства по повышению импортных пошлин на подержанные иномарки.

Матрос «Нерпы» пройдёт экспертизу

Матрос Дмитрий Гробов, подозреваемый по делу о происшествии на атомной подлодке «Нерпа», в результате которого погибли 20 человек, пройдёт психиатрическую экспертизу, сообщил в четверг представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Тихоокеанск

Задай вопрос мэру Владивостока!
Задай вопрос мэру Владивостока!

«Я пенсионерка, прожила во Владивостоке всю жизнь. Видела нашу страну и наш город во всякие времена. Может, молодым сейчас и проще стало жить, но про нас, пожилых людей, такого точно не скажешь. Но ведь без помощи властей пенсионерам не выжить. Скажите, п

Последние номера