Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Мистика «Синегорья». Один затонул, другой загорелся

Сильный пожар вспыхнул 18 ноября на российском траулере «Синегорье», следовавшем в юго-западной части Охотского моря от Хоккайдо до Сахалина. Причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки в сушилке на корме судна, сообщили корреспонденту «В

Сильный пожар вспыхнул 18 ноября на российском траулере «Синегорье», следовавшем в юго-западной части Охотского моря от Хоккайдо до Сахалина. Причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки в сушилке на корме судна, сообщили корреспонденту «В» в региональной службе наблюдения за рыболовецким флотом.

«Синегорье» (порт приписки – Невельск Сахалинской области) накануне завершило ремонт в Японии. На борту находились 18 членов экипажа. Судно следовало в порт Корсаков, чтобы забрать ещё двух рыбаков и с ними отправиться в промысловую экспедицию. На переходе в 2 часа ночи по владивостокскому времени и случился пожар. Горели само помещение сушилки и находившиеся в ней вещи.

Капитан траулера не стал посылать в эфир сигнал бедствия, но, сообщив об инциденте морским спасательно-координационным центрам Владивостока и Южно-Сахалинска, принял решение самостоятельно бороться с возгоранием. Обесточив часть судна, экипаж профессионально и оперативно справился с огнём. Пострадавших нет, все механизмы исправны. Траулер продолжил свой рейс.

Интересно, что ровно два года назад в условиях жёсткого шторма в Японском море потерпел кораблекрушение российский теплоход с названием… «Синегорье». Он шёл с грузом леса из приморского Пластуна в китайский порт. На борту также находились 18 членов экипажа. 23 октября при силе ветра до 30 м/с и высоте волн до семи метров с верхней палубы сорвало караван леса. Груз снёс фальшборт и повредил борт. Во второй трюм хлынула вода. За считанные минуты теплоход перевернулся и пошёл ко дну. В спасательной операции свыше трёх суток принимали участие корабли и вертолёт береговой охраны Республики Корея, спасатель из Владивостока «Юрий Орленко», самолёты ТОФ и МЧС. Удалось спасти треть моряков. Из воды также подняли нескольких погибших членов российского экипажа. Остальных так и не нашли. Газета «Владивосток» тогда подробно сообщала о самой трагедии и спасательной операции, а потом в стенах редакции жители Приморья, в том числе и оставшиеся в живых моряки, чествовали южнокорейских спасателей…

Автор : Николай Кутенких Николаевич

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Бюджетные желания» и реалии финансового кризиса
«Бюджетные желания» и реалии финансового кризиса

Ноябрьская сессия Законодательного собрания Приморского края (ЗС ПК), состоявшаяся 18 ноября, львиную долю времени своей работы уделила второму чтению бюджетного законопроекта. Это и понятно – без «прописки» в бюджете самые благие намерения депутатов риск

Китайские нелегалы стучатся в окна
Китайские нелегалы стучатся в окна

При проверке подпольного цеха по производству пластиковых окон во Владивостоке надзирающие органы обнаружили семерых китайских граждан, у которых не было разрешения на работу в России.

Посол проверил паспорта. У леопардов
Посол проверил паспорта. У леопардов

Во время краткосрочного ознакомительного визита в Приморье чрезвычайного и полномочного посла США в России Джона БАЙЕРЛИ, дипломат в сопровождении своей супруги Джоселин ГРИН и генерального консула Соединённых Штатов во Владивостоке Томаса АРМБРУСТЕРА пос

Какой будет «визитная карточка» Владивостока?
Какой будет «визитная карточка» Владивостока?

Во вторник на Градостроительном совете, который проходил в администрации Владивостока, специалисты обсуждали архитектурное будущее краевой столицы, в том числе реконструкцию площади Борцов за власть Советов. В начале заседания глава города Игорь ПУШКАРЁВ

Вот такой сон...

22 ноября владивостокцы хотят «митинг» устроить. Чувствуют, что автобизнесу, как и «челнокам», исторический конец приходит. На форумах много брани и истерики. А намедни знакомый поделился со мной, что видел сон..

Последние номера