Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

В подъездах пахнет экстремизмом

Экстремистским материалом признал Советский районный суд Владивостока листовки, обнаруженные в подъездах жилых домов на Кирова, 5 и Амурской, 12 и 17. Назывались листовки гордо: «Воззвание призыв». Видимо, те, кто распространял печатную продукцию, надеялс

Экстремистским материалом признал Советский районный суд Владивостока листовки, обнаруженные в подъездах жилых домов на Кирова, 5 и Амурской, 12 и 17.

Назывались листовки гордо: «Воззвание призыв». Видимо, те, кто распространял печатную продукцию, надеялся на то, что дело их правое, а все жители дружно будут читать и внимать «Воззванию».

Этим делом заинтересовалось Следственное отделение УФСБ по Приморскому краю – оно возбудило уголовное дело по части 1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). А суд недавно вынес решение, по которому эти листовки признаны экстремистским материалом. В Советском районном суде, куда вчера позвонил корреспондент «В», нам так и не сказали, к чему конкретно взывали листовки.

Как бы там ни было, сейчас сведения о вступившем в силу решении суда прокуратура направила в Управление Министерства юстиции РФ по Приморскому краю, и скорее всего, «Воззвание призыв» будет включён в федеральный список экстремистских материалов.

В «чёрный список» могут попасть и периодика, и листовки-брошюры, и книги, и даже музыкальные альбомы. И всё бы хорошо, но дело в том, что такого рода материалы каждый мог хоть раз да найти в собственном подъезде. А уж диск с песнями, призывающими, скажем, к насилию по отношению к лицам другой национальности, можно найти практически во многих музыкальных магазинах и ларёчках. И вряд ли в искоренении идеологии «Россия для русских» помогут только судебные решения и внесения в какие-то мало кому известные списки. Зри в корень, как говаривал Козьма Прутков.

Автор : Валерия Федоренко Павловна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Посол США в России Джон Байерли:  Необходимо сохранить привычку работать вместе!
Посол США в России Джон Байерли: Необходимо сохранить привычку работать вместе!

В минувшее воскресенье посол США в России Джон БАЙЕРЛИ, назначенный на эту должность в мае 2008 года, впервые прибыл на российский Дальний Восток. В программе его визита значились посещение Владивостока и Южно-Сахалинска, ряд встреч с официальными лицами,

Миллиарды – на борьбу с болезнями

Почти 2,7 млрд. рублей из краевого бюджета будет направлено в Приморье на борьбу с социально значимыми заболеваниями. Соответствующая целевая программа, разработанная по распоряжению губернатора Сергея ДАРЬКИНА, приняла статус краевого закона.

Юрий Трифонов попал в петлю из простыни

Как уже сообщалось ранее, в камере следственного изолятора Владивостока в понедельник был найден повешенным 54-летний бизнесмен Юрий ТРИФОНОВ, известный как Трифон. Тело бизнесмена обнаружили на рассвете. Он висел в петле, сделанной из скрученной простыни

За помощью после аварии на «Нерпе» обратились более 40 человек

В больницах приморского города Фокино и в медсанчасти при Амурском судостроительном заводе (АСЗ) в Комсомольске-на-Амуре на лечении находится 41 пострадавший в результате аварии на атомной подводной лодке в Японском море.

Кто же вы, ипотечные счастливчики?

Губернатор края утвердил список граждан – получателей субсидий на уплату части процентной ставки по ипотечному кредиту. Субсидии получат ещё девять приморских семей.

Последние номера