Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Без политики

У морского города - речная набережная

Нынешней осенью в Находке реализовалась мечта всех поколений горожан – берега реки Каменки обрели цивилизованный вид. Инициатором проведения масштабных работ по созданию речной набережной выступил глава городского округа Олег КОЛЯДИН.
У морского города - речная набережная


Нынешней осенью в Находке реализовалась мечта всех поколений горожан – берега реки Каменки обрели цивилизованный вид. Инициатором проведения масштабных работ по созданию речной набережной выступил глава городского округа Олег КОЛЯДИН.

Финансовым инвестором проекта на первом этапе выступил территориальный экологический фонд. В следующем году оплата будет осуществляться за счёт муниципального бюджета. Технический надзор на всех стадиях осуществляет управление благоустройства администрации города во главе с руководителем Ириной САЗОНТОВОЙ.

Ещё полгода назад на этом месте находился неухоженный пустырь с грунтовой ухабистой дорогой вдоль русла. Наиболее активные работы велись с августа по сентябрь силами ОАО «Строитель-43». 270 метров Каменки «оделись» с двух берегов в камень. В так называемый габион между двумя рядами металлической сетки подогнали друг к другу и плотно уложили тысячи камней. По краям габионов выложена брусчатка.

Пришлось выполнить колоссальный объём земляных работ, русло пришлось чуть заузить, зато приподнялся уровень реки, выполнена отсыпка заболоченных прилегающих участков.

По соседству на берегу разровняли площадку, заасфальтировали тротуары, проезжую часть и обширную парковку для автомобилей, на которую приезжают люди полюбоваться красивой панорамой. Здесь же появятся масштабные цветники, уже завезён чернозём для посадки газонной травы. Этим занималось ООО «Тина».

Прямо сейчас устанавливается ограждение. Работы ведёт предприятие индивидуального предпринимателя САХНЕНКО. Эскиз лееров многократно публично обсуждался, а окончательный вариант принимался коллегиально. Изящная конструкция станет итоговым дополнением ко всей набережной.

Одновременно стал меняться облик прилегающего к набережной микрорайона с жилищно-офисными зданиями. Отремонтированы фасады домов и технических строений, цветовую гамму подбирал главный архитектор города.

Весной следующего года начнётся масштабная чистка русла реки. Одновременно продолжится строительство набережной Каменки.

Автор : Николай Кутенких Николаевич

comments powered by Disqus
В этом номере:
Посол США в России Джон Байерли:  Необходимо сохранить привычку работать вместе!
Посол США в России Джон Байерли: Необходимо сохранить привычку работать вместе!

В минувшее воскресенье посол США в России Джон БАЙЕРЛИ, назначенный на эту должность в мае 2008 года, впервые прибыл на российский Дальний Восток. В программе его визита значились посещение Владивостока и Южно-Сахалинска, ряд встреч с официальными лицами,

Миллиарды – на борьбу с болезнями

Почти 2,7 млрд. рублей из краевого бюджета будет направлено в Приморье на борьбу с социально значимыми заболеваниями. Соответствующая целевая программа, разработанная по распоряжению губернатора Сергея ДАРЬКИНА, приняла статус краевого закона.

Юрий Трифонов попал в петлю из простыни

Как уже сообщалось ранее, в камере следственного изолятора Владивостока в понедельник был найден повешенным 54-летний бизнесмен Юрий ТРИФОНОВ, известный как Трифон. Тело бизнесмена обнаружили на рассвете. Он висел в петле, сделанной из скрученной простыни

За помощью после аварии на «Нерпе» обратились более 40 человек

В больницах приморского города Фокино и в медсанчасти при Амурском судостроительном заводе (АСЗ) в Комсомольске-на-Амуре на лечении находится 41 пострадавший в результате аварии на атомной подводной лодке в Японском море.

Кто же вы, ипотечные счастливчики?

Губернатор края утвердил список граждан – получателей субсидий на уплату части процентной ставки по ипотечному кредиту. Субсидии получат ещё девять приморских семей.

Последние номера