Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Закон

Жить в крае становится безопаснее

Ключи от 42 новеньких автомобилей вручил на днях губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН сотрудникам патрульно-постовой службы Управления внутренних дел по Приморскому краю. Ещё 34 автомобиля – на подходе.

Ключи от 42 новеньких автомобилей вручил на днях губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН сотрудникам патрульно-постовой службы Управления внутренних дел по Приморскому краю. Ещё 34 автомобиля – на подходе.

- Эти машины будут работать на благо приморцев - обеспечивать безопасность. Для меня как  губернатора это одна из важнейших задач, - сказал Сергей Дарькин.

Все милицейские автомобили будут оборудованы современными средствами связи. Это предусмотрено целевой краевой программой «Безопасный город», в рамках которой для приморской милиции будет приобретено 76 автомобилей и 127 машин будет оснащено по последнему слову милицейской техники. На эти цели из краевого бюджета выделено 148 млн. рублей.

- Передача новых автомобилей сотрудникам патрульно-постовой службы – это очередной шаг в реализации краевой целевой программы «Безопасный город», - сообщил «Известиям» начальник управления по координации правоохранительной деятельности Приморского края Олег МИРОНОВ. – Надо отметить, что программа носит комплексный характер и предусматривает как меры по борьбе с преступностью, так и большой профилактический блок. В частности, уже идёт работа по установке узлов видеонаблюдения в местах традиционного скопления граждан и на главных городских магистралях Владивостока. Судя по опыту других больших городов, где подобные системы уже установлены, это позволит существенно повысить раскрываемость правонарушений, а также сработает на предотвращение преступлений.

Причём к этому есть хорошие предпосылки. Специалисты отмечают, что за 9 месяцев этого года общее количество преступлений в крае снизилось на 13,5 процента, а по линии милиции общественной безопасности - на 40,5 процента. Жить в Приморье становится безопаснее.

Автор : Ольга ЛЕСНИКОВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Виктор Басаргин увидел «небольшое отставание»
Виктор Басаргин увидел «небольшое отставание»

Двухдневная рабочая поездка министра регионального развития РФ Виктора Басаргина, назначенного на этот пост ровно месяц назад, началась с совещания прямо в аэропорту. Указом президента РФ от 31 октября контрольный пакет акций владивостокского аэропорта, н

Руслан Кондратов: Приморцы ставят задачи государственной важности
Руслан Кондратов: Приморцы ставят задачи государственной важности

В общественной приёмной Владимира ПУТИНА в четверг было многолюдно. В этот день здесь вёл приём депутат Государственной думы РФ от Приморья Руслан КОНДРАТОВ. Среди посетителей были узнаваемые лица. Например, Галина КУРНОСЁНОК, директор НКО «Венец» из Вла

Парламентский год близится к кульминации

Сегодня проводится очередное заседание Законодательного собрания Приморского края (ЗС ПК), в повестке которого, состоящей из сорока вопросов, главным является второе чтение бюджетного законопроекта на 2009 год. Второе чтение конкретизирует расходы бюджета

Порты Дальнего Востока: в ожидании кризиса
Порты Дальнего Востока: в ожидании кризиса

Не проходит ни одного мало-мальски значимого события в жизни края, чтоб те или иные представители власти не рассказали нам в очередной раз об историко-географической роли Приморья, о том, что самой судьбой нам уготована роль восточных ворот России, связую

Кто в очереди на увольнение?

Развитие финансового кризиса в России имеет самые разнообразные последствия. Одно из них – перспектива массовых увольнений, о которых упорно сообщают СМИ. Как обстоит ситуация на приморских предприятиях, попытался выяснить корреспондент «В».

Последние номера