Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

У своего щита – проблемы

В прошлую пятницу едва не случилась сенсация. Лучший клуб России и Европы ЦСКА оказался на волосок от поражения. Встречаясь во Владивостоке с местным «Спартаком» в рамках чемпионата России среди команд суперлиги, армейцы с превеликим трудом смогли вырвать
У своего щита – проблемы


В прошлую пятницу едва не случилась сенсация. Лучший клуб России и Европы ЦСКА оказался на волосок от поражения. Встречаясь во Владивостоке с местным «Спартаком» в рамках чемпионата России среди команд суперлиги, армейцы с превеликим трудом смогли вырвать победу.

Причём в самом конце был эпизод, когда, казалось, хозяева могли ухватить за хвост пресловутую жар-птицу. Это когда один из лидеров гостей ШИШКАУСКАС при счёте 75:73 в пользу ЦСКА смазал оба штрафных броска. Но…

Первым на подборе отскочившего от кольца мяча оказался армеец, который и наказал хозяев за потерю концентрации у своего щита. Счёт стал 77:73, и вскоре прозвучала финальная сирена. Досадная помарка, конечно, оставила неприятный осадок (счастье было ведь так близко!), но в целом, конечно, не могла смазать впечатления от игры команды Сергея БАБКОВА.

Судя по всему, принятые административные меры (отчисление ХЭМИЛТОНА и ШЕВЕЛЯ, «вливания» остальным на различных уровнях) дали свой результат. На игру с именитым грандом спартаковцы вышли предельно отмобилизованными. Не сказался на настрое и стартовый форс-мажор в виде стремительного рывка гостей – 11:0!

Спартаковцы сумели наладить командные действия и ещё в первом периоде показали, что лёгкой жизни гостям не будет. И хотя первая четверть была проиграна, но счёт 12:18 уже был вполне приемлемым. Ну а второй период можно смело заносить в анналы спартаковской истории: 29:19!

Кому ещё, скажите, так впечатляюще уступал десятиминутный отрезок суперклуб Этторе МЕССИНЫ?

Все действовали с полной самоотдачей, но прежде всего хотелось бы отметить Андрея ТРУШКИНА, взявшего на себя роль лидера, и капитана команды Видаса ГИНЕВИЧЮСА, буквально затерроризировавшего гостей трёхочковыми бросками.

Борьба с переменным успехом продолжалась и после большого перерыва. На удар хозяева отвечали ударом. В общем, столичные «кони» еле унесли ноги.

Жаль только, что подобный настрой пока ещё не система, а «всплески». От случая к случаю…

Лучшими в составе приморской команды стали: Трушкин – 18 (6 подборов), НЕСТЕРОВ – 14 (3 подбора), БЕЙЛИ – 13 (5 подборов, 7 передач), Гиневичюс – 13 (2 подбора), ЯЗВИН – 10.

Автор : Отдел физкультуры и спорта «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Виктор Басаргин увидел «небольшое отставание»
Виктор Басаргин увидел «небольшое отставание»

Двухдневная рабочая поездка министра регионального развития РФ Виктора Басаргина, назначенного на этот пост ровно месяц назад, началась с совещания прямо в аэропорту. Указом президента РФ от 31 октября контрольный пакет акций владивостокского аэропорта, н

Руслан Кондратов: Приморцы ставят задачи государственной важности
Руслан Кондратов: Приморцы ставят задачи государственной важности

В общественной приёмной Владимира ПУТИНА в четверг было многолюдно. В этот день здесь вёл приём депутат Государственной думы РФ от Приморья Руслан КОНДРАТОВ. Среди посетителей были узнаваемые лица. Например, Галина КУРНОСЁНОК, директор НКО «Венец» из Вла

Парламентский год близится к кульминации

Сегодня проводится очередное заседание Законодательного собрания Приморского края (ЗС ПК), в повестке которого, состоящей из сорока вопросов, главным является второе чтение бюджетного законопроекта на 2009 год. Второе чтение конкретизирует расходы бюджета

Порты Дальнего Востока: в ожидании кризиса
Порты Дальнего Востока: в ожидании кризиса

Не проходит ни одного мало-мальски значимого события в жизни края, чтоб те или иные представители власти не рассказали нам в очередной раз об историко-географической роли Приморья, о том, что самой судьбой нам уготована роль восточных ворот России, связую

Кто в очереди на увольнение?

Развитие финансового кризиса в России имеет самые разнообразные последствия. Одно из них – перспектива массовых увольнений, о которых упорно сообщают СМИ. Как обстоит ситуация на приморских предприятиях, попытался выяснить корреспондент «В».

Последние номера