Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Ситуация

День первый после 40-летия

Эта история на самом деле произошла чуть больше года назад во Владивостоке. Я изменила только некоторые детали и имена – ведь люди не всегда хотят выносить на всеобщее обозрение не только своё горе, но и счастье.

Эта история на самом деле произошла чуть больше года назад во Владивостоке. Я изменила только некоторые детали и имена – ведь люди не всегда хотят выносить на всеобщее обозрение не только своё горе, но и счастье.

Утро без кофе

Лет до 25 своего дня рождения ждёшь не дождёшься. Тогда ещё верится, что сбудется самое заветное и ты получишь самое желанное. Только надо изо всех сил мечтать и очень сильно захотеть. А после 25 каждый день рождения вызывает только досаду и тоску: этого не случилось, того не получилось. Денег нет, любовь ушла, молодость пролетела… Елена Эдуардовна тяжело вздохнула, отошла от зеркала и поплелась на кухню варить свой утренний кофе. Вчера ей исполнилось 40 лет, а настроение у неё было… на все 80.

– И что же мы имеем в свои 40? – с иронией произнесла она вслух. Честно говоря, похвастать особо было нечем. Уставшая женщина с самой обыкновенной внешностью, зарабатывает на жизнь в издательстве, исправляя ошибки в чужих текстах, зарплата мизерная, однокомнатная квартира в спальном районе Владивостока, откуда добираться до работы надо полтора-два часа... Детей нет. Семейное положение? А откуда ему взяться, если в университете на филфаке были одни девчонки, на работе тоже женский коллектив. Не считая, конечно, обременённого внуками Петровича и многократно женатого Бориса с постоянным алкогольным синдромом.

В глубине души она понимала, что дело, наверное, всё же в ней самой, точнее, в её какой-то пассивности и неуверенности в себе. Обзавелись же семьями почти все одногруппницы, некоторые по нескольку раз «сходили замуж» и снова развелись. А Елена… Может, права была мама, когда ворчала: «Нет в жизни книжного принца, и нечего его ждать, время терять!».

Нельзя сказать, чтобы она совсем уж заточила себя в четырёх стенах, после университета даже вышла замуж за одноклассника. Но не сложилось, разошлись через год. Ничего не получилось и из двух её последующих романов, каких-то неустроенных и неуклюжих, как она считала. «У тебя наверняка карма разорвана, или порчу кто навёл», – убеждала её соседка, увлечённая всяческими новомодными мистическими веяниями. Но поскольку Елена считала все потусторонние связи и «тонкие нити» дребеденью и откровенным вымогательством денег, она только отмахивалась и улыбалась в ответ.

…Ну да ладно, что ж с утра о грустном. Вспомнилось, что вчера на дне рождения гости за долгими разговорами перешли к кофе и чаю. А сегодня…

Кофе закончился.

В общем, жизнь не удалась.

Ну и подарочек…

А вот подружки её накануне удивили так удивили!

– За то, что в 40 лет жизнь только начинается! – произнесла тост деятельная и активная красавица Жанна, подруга детства. – Мы вот все сбросились и решили подарить тебе… Ни за что не догадаешься! Новую жизнь! Открывай! – и протянула Елене красивый конвертик. В нём вопреки догадкам именинницы были не деньги, а оригинально оформленное приглашение в студию эстетической медицины. Видя, с каким удивлением Елена вертит его в руках, Жанна принялась горячо объяснять:

– Девчонки, посмотрите на меня! Вы хоть заметили что-нибудь?

– Жанка, ты, как всегда, ослепительна...

– Да нет же, вы приглядитесь! Морщинки исчезли, щёки и подбородок подтянулись, а цвет лица! В общем, результат последнего слова аппаратной медицины – у меня на лице. Можно сказать, пластика без ножа – термаж. Лена, я тебя знаю, сама ты никогда бы не собралась и не осилила. В нашем возрасте это самый шикарный подарок!

Девчонки, в Москве на этот самый термаж настоящий бум, за границей все с ума посходили, а за Уралом всего два таких чудо-аппарата – в Хабаровске и у нас.

Елена смотрела на подругу и не знала, смеяться ей или грустить. С одной стороны, Жанна и впрямь выглядела лет на 15 моложе своих подруг-ровесниц, несмотря на уже взрослого сына-студента. Но у неё и возможностей больше, чем у остальных, – сама успешно занимается бизнесом, не отстаёт от мужа… С её напором и красноречием ничего не стоило убедить остальных друзей, что термаж для Елены – главное, чего не хватало ей для счастья.

– Жанка, так дорого, наверное? – жалобно спросила Лена.

– Зато результат того стоит. И тебе-то что за дело? Это подарок! – отрезала Жанна. И рассказала ещё много чего интересного про чудодейственный термаж и другие маленькие хитрости из серии «как хорошо выглядеть и что для этого делать». Добавив при этом, что в студии эстетической медицины она видела сама среди клиентов таких известных в городе людей, как генеральный директор А., актриса Н., популярный телеведущий С.

Термаж для счастья

Наутро после своего 40-летия Елена Эдуардовна, положив в сумочку подарочное приглашение, отправилась сначала в магазин купить кофе, а затем – на улицу Бестужева в студию эстетической медицины.

Современное светлое здание она нашла довольно быстро и, открыв незнакомую дверь, оказалась в уютном помещении студии. Первое, что она почувствовала, – это чудесный аромат настоящего кофе, чашечку которого ей предложила выпить милая девушка-администратор. Настроение у Елены поднялось – то ли от кофе, то ли от живых цветов вокруг, а может быть, от всего вместе. Ей показалось, что из обыденной жизненной суеты и замотанности она попала на чистый светлый островок, освещённый золотисто-тёплым солнечным светом…

– Ты меня знаешь, – рассказывала мне позже Лена, – в другом месте я бы уже извелась, «убив» на себя почти три часа. Но там я каждой клеточкой ощутила, как я возвращаюсь в то уже забытое состояние полёта и радости, которое было у меня в юности. Помнишь, как у Булгакова на Маргариту подействовал волшебный крем Азазелло? Примерно то же ощутила и я под руками опытного врача-дерматолога Ирины Николаевны.

– А что с тобой делали-то? Какие-то болючие уколы?

– Нет, что ты! Сначала на компьютере исследовали тип кожи, затем врач на специальном аппарате делала термаж. Как мне потом сказали, это и вправду суперсовременный аппарат, единственный у нас в городе.

Знаешь, врач водит специальным приспособлением по лицу и с его помощью направляет на клетки импульсы определённой частоты. Ну зачем нам, впрочем, эти технические подробности? Важно, что ты ощущаешь при этом – лёгкое покалывание, коже становится на секунду жарко, а затем наступает блаженное охлаждение лица. Словами трудно передать. Главное, результат был виден сразу после окончания процедуры. Что удивительно – через несколько месяцев лицо ещё больше подтянулось, и это всего после одной процедуры! Врачи говорят, что эффект длится до пяти-семи лет. А ведь можно не только лицо и шею подтянуть, но и всё тело…

Половинка моя

В общем, вышла наша Елена из студии эстетической медицины совершенно обновлённая и счастливая. И решила по дороге домой заехать в Покровский храм – ну вот что-то её туда необъяснимо потянуло. Выйдя из храма, она услышала:

– Девушка, это не вы потеряли?

Мужчина протягивал ей оброненный шарфик, который она надевала на голову в церкви. Вначале она удивилась: давно к ней так никто не обращался. А потом… завязался разговор, который имел счастливое продолжение.

Со временем выяснилось, что эти двое и были теми самыми половинками друг друга, при соединении которых рождается счастье.

Вскоре Лена уехала вместе с мужем в другую страну (он оказался иностранцем), последнее письмо от неё я получила месяц назад. Счастлива, хоть и скучает по Владивостоку и по своим друзьям.

…Они нашли друг друга. Что им помогло – случайно оброненный шарфик, волшебный термаж или что-то свыше – какая, в сущности, разница для любви?

* * *

Провести все эти процедуры вы можете в «Студии Эстетической Медицины» по адресу: г. Владивосток, ул. Бестужева, 22. Телефон: (4232) 959-111, www.c-e-m.ru

Автор : Татьяна НАДЕИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Переходим на капусту и чеснок

На этой неделе Приморскстат опубликовал очередные данные. Они касаются потребительских цен. Кажется, ничего удивительного, мы каждый день сталкиваемся с ними в магазинах и на рынках. Но их обобщённый вид заставляет задуматься: как же нам всё-таки удаётся

Андрей Николаев: Дорогу молодым!
Андрей Николаев: Дорогу молодым!

«Я почему коротко и стригусь – чтобы волосы не вставали дыбом!» – так охарактеризовал своё отношение к окружающей действительности Андрей Николаев, в сентябре назначенный начальником УВД Приморского края, а в октябре представленный коллективу приморской м

Руслан Кондратов: Президент России призвал строить гражданское общество
Руслан Кондратов: Президент России призвал строить гражданское общество

Первое послание президента России Дмитрия МЕДВЕДЕВА вызвало самые разные отклики. Одни называют его революционным, другие – сенсационным, кто-то не видит ничего нового в уже привычном – за 15 лет - формате отчёта перед страной главы государства. Свои ком

Любовь и лежачие камни. Когда кончится эпоха ленивых и нелюбопытных?
Любовь и лежачие камни. Когда кончится эпоха ленивых и нелюбопытных?

Что поразительно – эта маленькая женщина с фантастической красоты сопрано приезжает в город, который для немцев практически край Ойкумены, уже второй раз. Находит время в своём плотном графике, причём не только для концертов, но и для мастер-классов со ст

На другой стороне пролива
На другой стороне пролива

Катер, рассекая волны и морской бриз, за двадцать минут доставил нас – репортёров «В» – из Владивостока в посёлок Поспелово. Мы ехали в гости к коллективу механизированной колонны, развернувшей в октябре масштабные земляные работы на острове Русском. Посл

Последние номера