Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

«Степан Демешев» вышел из-под ареста

Ровно сутки держали под арестом пограничные власти Северной Кореи морской земснаряд «Степан Демешев» и его экипаж из 14 россиян. Как сообщили «В» во Владивостокском морском спасательно-координационном центре, в понедельник вечером освобождённое судно вышл

Ровно сутки держали под арестом пограничные власти Северной Кореи морской земснаряд «Степан Демешев» и его экипаж из 14 россиян.

Как сообщили «В» во Владивостокском морском спасательно-координационном центре, в понедельник вечером освобождённое судно вышло из порта Чхонджин и отправилось своим курсом.

На «Степане Демешеве», который следовал из Находки в Пусан, в пути вышел из строя один из двух главных двигателей (правый). Моряки в воскресенье встали на якорь в 3,5 мили от северокорейского берега, но не уведомили о своих действиях представителей власти соседней страны. Поэтому их и задержали. В решение проблемы незамедлительно вмешались дипломаты России. Как видим, переговоры прошли успешно.

Тем временем экипаж отремонтировал поломку, поэтому дальше в Республику Корея судно следует с обоими работающими двигателями.

Автор : Николай Кутенких Николаевич

comments powered by Disqus
В этом номере:
День траура в Приморье

Вчера, в день траура, объявленного в связи с трагическими событиями на подводной лодке «Нерпа», на территории Владивостока и всего Приморского края были приспущены государственные флаги Российской Федерации.

Трагедия в Японском море потрясла всю Россию

Трагическая гибель подводников в Японском море 8 ноября потрясла всю Россию. В результате большой аварии на атомной подводной лодке «Нерпа» погибли 20 человек, среди них - трое приморцев. Это тяжёлая утрата для всех нас.

Сергей Дарькин: Приморский край готов к реализации самых смелых проектов
Сергей Дарькин: Приморский край готов к реализации самых смелых проектов

20 октября приморцы отметили 70-летнюю годовщину со дня образования края. О славной истории Приморья, о том, какие задачи стоят перед регионом сегодня, и планах на будущее шла речь на встрече губернатора Сергея ДАРЬКИНА с журналистом Общественного телевид

На повестке дня – бюджет Владивостока

Дума города Владивостока 10 ноября провела очередное заседание с повесткой, включившей в себя 24 основных вопроса. В числе наиболее важных решений сессии – принятие в заключительных чтениях программы приватизации на текущий год, а также обращения по повод

Транссибирские цирюльники

Что бы нам ни говорили с самых разных трибун, спрятаться от кризиса не удастся. Особенно нам, дальневосточникам, и в первую очередь тем, чья работа в той или иной степени связана с морем. Не стоит забывать того простого факта, что 80 процентов всей мирово

Последние номера