Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Красный Партизан не пропустил буксир

В условиях сильного шторма в северной части Японского моря в субботу рано утром произошло кораблекрушение. У мыса Красный Партизан, расположенного севернее Самарги в Татарском проливе, налетел на подводные камни магаданский буксир «Капитан Фёдоров».

В условиях сильного шторма в северной части Японского моря в субботу рано утром произошло кораблекрушение. У мыса Красный Партизан, расположенного севернее Самарги в Татарском проливе, налетел на подводные камни магаданский буксир «Капитан Фёдоров», сообщили корреспонденту «В» во Владивостокском морском спасательно-координационном центре.

Судно следовало из Приморья (после капитального ремонта в посёлке Ливадия под Находкой) в порт приписки. И тащило на буксире плашкоут (людей на нём не было). Сильный ветер до 50 км в час и высокие волны до 2,5 метра заставляли экипаж буксира прижиматься к берегу. В условиях плохой видимости всего в 70 метрах от берега «Капитан Фёдоров» пробил днище. Моментально оказалось затопленным машинное отделение. Самостоятельно заделать пробоину моряки не смогли.

Поскольку возникла угроза жизни людей, капитан Александр ЧЕРНЯК был вынужден запросить помощь спасателей. Из Советской Гавани к месту происшествия отправилась группа специалистов Дальневосточного регионального центра МЧС. Экипаж к тому времени уже пробросил к берегу канат и по нему перебрался на сушу. Спасатели помогли морякам подняться по крутому скалистому склону наверх и доставили их в город. Никто из шести членов экипажа не пострадал. Пока неизвестно, произошёл ли разлив нефтепродуктов.

Теперь судовладельцу предстоит нанять другой буксир, чтобы снять «Капитана Фёдорова» с камней, заделать пробоину ниже ватерлинии и оттащить пострадавшее судно в Советскую Гавань.

Автор : Николай Кутенких Николаевич

В этом номере:
Гибельная «Нерпа». Приморье скорбит по погибшим морякам и судостроителям

Сегодняшний день – 11 ноября – распоряжением губернатора Сергея ДАРЬКИНА объявлен в Приморском крае днём траура. Решение принято в связи с катастрофой, произошедшей на атомной подводной лодке Тихоокеанского флота в минувшую субботу, 8 ноября. Завтрашняя д

Автомобилистов Приморья зовут на баррикады
Автомобилистов Приморья зовут на баррикады

Это случилось. В пятницу, 7 ноября, в Москве на заседании правительственной комиссии, длинно именующейся «по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике», российскому кабинету министров было рекомендовано ужесточить порядок ввоза в Ро

От бюджета выживания – к бюджету развития
От бюджета выживания – к бюджету развития

Администрация Владивостока представила в городскую думу проект бюджета на 2009 год, во многих отношениях беспрецедентный в истории города. Впервые бюджет Владивостокского городского округа превысит по расходам сумму в 7 миллиардов рублей, рост налоговых д

Валюта есть. И её больше

Приморцев продолжают пугать нехваткой валюты в кассах местных банков якобы из-за финансового кризиса. Обобщённую картину движения валюты в Приморье для «В» представило Главное управление (ГУ) Банка России по Приморскому краю.

Поднимается новый бетонный завод
Поднимается новый бетонный завод

Две цементные банки поднялись на полуострове Назимова во Владивостоке на месте монтажа первого бетонного завода. Он будет производить продукцию для строящегося моста через пролив Босфор-Восточный, сообщил корреспонденту «В» главный инженер дирекции строящ

Последние номера