Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

В Казани режут баранов, на востоке пьют горькую

Премьерная интрига умерла. Борьба за чемпионское звание закончилась досрочной победой «Рубина», также практически всё ясно и внизу. «Луч» потерпел очередное домашнее поражение, поставившее практически крест на его дальнейшей элитной судьбе. Остаётся призр
В Казани режут баранов, на востоке пьют горькую

Премьерная интрига умерла. Борьба за чемпионское звание закончилась досрочной победой «Рубина», также практически всё ясно и внизу. «Луч» потерпел очередное домашнее поражение, поставившее практически крест на его дальнейшей элитной судьбе. Остаётся призрачный теоретический шанс, в который, впрочем, никто уже не верит. За исключением разве что руководства клуба, заявившего устами своей пресс-службы, что, дескать, ещё не всё потеряно.

Дело, оказывается, за небольшим - выиграть оставшиеся три матча. В гостях с «Динамо» и «Москвой», дома – со столичным «Спартаком».

Более трезвые и взвешенные наблюдатели склонны считать, что окончательная развязка может наступить уже в предстоящем туре. Это в том случае, если «Луч» не устоит в Москве против отчаянно бьющегося за попадание в Лигу чемпионов «бело-голубого» легиона, а «Химки», в свою очередь, обыграют в домашнем матче «Томь», что в обоих случаях вполне реально. При таком раскладе оставшиеся два тура уже ничего не решают.

Вот таков грустный финал. У «Луча» сохранялась надежда на домашний матч с «Амкаром», но опять же – ни бойцовских качеств, ни игры через не могу мы не увидели. Да и не могли увидеть. Подавляющее большинство собранных с бору по сосенке легионеров уже пакуют чемоданы.

Единственным приметным событием стал гол в ворота «Луча», забитый форвардом уральцев Иваном СТАРКОВЫМ. Тем самым Старковым, который в первом премьерном матче «Луча» весной 2006 году распечатал наши ворота, и тем самым Старковым, который, поговаривают, должен был в нынешнем сезоне усилить «Луч».

Так ещё один воспитанник зоны «Восток» второго дивизиона (до премьер-лиги выступал за барнаульское «Динамо». - Прим. авт.) ещё раз показал отцам-руководителям приморского клуба, где надо черпать резервы.

И ещё. Приходится констатировать, что свой вклад в «опускание» внёс и арбитраж. Как и в предыдущем матче в Химках, так и в отчётной встрече судья в поле ни разу не ошибся в пользу хозяев. Более того. На 72-й минуте был удалён капитан хозяев Дмитрий СМИРНОВ-второй, получивший два предупреждения. В очень спорных, по мнению наставника владивостокцев Семёна АЛЬТМАНА, ситуациях. А ведь судивший в поле Владимир ПЕТТАЙ до сих пор все игры «жёлто-синих» обслуживал без сучка без задоринки…

Впрочем, что теперь посыпать голову пеплом?…

* * *

Внесите в свои таблицы результаты последних матчей: 1 ноября. ЦСКА – «Спартак» (М) – 0:1, 2 ноября. «Луч-Энергия» - «Амкар» - 0:1, «Сатурн» - «Рубин» - 1:2, «Спартак» (Н) – «Томь» - 1:1, «Терек» - «Москва» -1:1; 3 ноября. «Крылья Советов» - «Шинник» - 4:0, «Локомотив» - «Динамо» - 0:1.

Автор : Отдел физкультуры и спорта «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Монополисты сняли с топлива навар
Монополисты сняли с топлива навар

По результатам проверок, проведённых органами Дальневосточной транспортной прокуратуры, возбуждено три уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 178 УК РФ (недопущение, ограничение или устранение конкуренции).

Авиаторы против Дениса Мацуева

Концерт уникального пианиста, заявленный на 6 ноября, не состоится. Ненормальная ситуация с авиакомпаниями в России, которые банкротятся чуть ли не пачками, оставляет заложниками ситуации не только простых пассажиров, но и звёзд сцены.

Будущий мост через Босфор-Восточный «упирается» в жителей

Жители частных домов на улице Бархатной во Владивостоке гадают, покупать им или нет на зиму уголь. Дело в том, что дюжина подворий на полуострове Назимова находится в зоне строительства мостового перехода через пролив Босфор-Восточный.

Студентам добавят денег на проезд

С 1 ноября денег в карманах студентов станет чуть больше. По инициативе администрации Владивостока студенты вузов, учащиеся техникумов и профессиональных училищ города получат денежную компенсацию на проезд в общественном транспорте на территории города.

Крутите педали!

Как всегда к ноябрьским праздникам, власти приготовили нам подарки. Премьер-министр ПУТИН ввёл запретительные пошлины на «конструктора». Готовится повышение пошлин на машины старше пяти лет. А депутаты Госдумы Олег МОРОЗОВ и Николай ГОНЧАР предлагают таки

Последние номера