Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Праздник

Символ единства – флаг России

Во вторник во Владивостоке отметили День народного единства. Напомним, что Дума РФ установила этот праздник четыре года назад в память об изгнании из Москвы интервентов в 1612 году и об окончании Смутного времени.
Символ единства – флаг России

Во вторник во Владивостоке отметили День народного единства.

Напомним, что Дума РФ установила этот праздник четыре года назад в память об изгнании из Москвы интервентов в 1612 году и об окончании Смутного времени. Хотя праздник в честь освобождения российской столицы уже был - День Казанской иконы Божией Матери. Этот образ находился в ополчении и явил чудеса заступничества. В память об этом событии в Москве был возведён Казанский собор. По традиции этот праздник торжественно отметили православные.

Пока приморцы только привыкают к новому торжеству. И всё же горожане смогли повеселиться от души и посмотреть театрализованное представление, где были воссозданы исторические фрагменты эпохи.

В краевом центре состоялось шествие. Его участники прошли от Покровского собора до Спортивной набережной, где развернули десятиметровое полотнище. Ширина триколора – шесть метров. Как рассказали в департаменте социального развития администрации Приморского края, его мы уже видели на параде, посвящённом 70-летию Приморья. Рукотворный символ страны несли представители молодёжных организаций. Как подчёркивают организаторы шествия, российский триколор обязательно послужит объединяющим началом.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

В этом номере:
Монополисты сняли с топлива навар
Монополисты сняли с топлива навар

По результатам проверок, проведённых органами Дальневосточной транспортной прокуратуры, возбуждено три уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 178 УК РФ (недопущение, ограничение или устранение конкуренции).

Авиаторы против Дениса Мацуева

Концерт уникального пианиста, заявленный на 6 ноября, не состоится. Ненормальная ситуация с авиакомпаниями в России, которые банкротятся чуть ли не пачками, оставляет заложниками ситуации не только простых пассажиров, но и звёзд сцены.

Будущий мост через Босфор-Восточный «упирается» в жителей

Жители частных домов на улице Бархатной во Владивостоке гадают, покупать им или нет на зиму уголь. Дело в том, что дюжина подворий на полуострове Назимова находится в зоне строительства мостового перехода через пролив Босфор-Восточный.

Студентам добавят денег на проезд

С 1 ноября денег в карманах студентов станет чуть больше. По инициативе администрации Владивостока студенты вузов, учащиеся техникумов и профессиональных училищ города получат денежную компенсацию на проезд в общественном транспорте на территории города.

Крутите педали!

Как всегда к ноябрьским праздникам, власти приготовили нам подарки. Премьер-министр ПУТИН ввёл запретительные пошлины на «конструктора». Готовится повышение пошлин на машины старше пяти лет. А депутаты Госдумы Олег МОРОЗОВ и Николай ГОНЧАР предлагают таки

Последние номера