Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

В надежде быть услышанными

В связи с приближающейся 65-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне городской Совет ветеранов Владивостока обратился с открытым письмом к президенту Российской Федерации Дмитрию МЕДВЕДЕВУ...

В связи с приближающейся 65-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне городской Совет ветеранов Владивостока обратился с открытым письмом к президенту Российской Федерации Дмитрию МЕДВЕДЕВУ. Вот о чём идёт речь в этом письме:

* * *

«Уважаемый господин президент!

Вы, безусловно, осведомлены о том, что участников Великой Отечественной войны, проживающих на территории Российской Федерации, осталось очень мало, все они престарелые люди и в большинстве своём немощные.

Государство задолжало им огромный долг - достойное внимание и заботу. Частица этого долга – это изданные за последнее время законы об обеспечении их жильём, которое они не получили за прошедшие 63 года с момента окончания Великой Отечественной войны, и об обеспечении инвалидов Великой Отечественной автотранспортом.

Моё обращение к Вам – великая просьба в канун 65-й годовщины Победы: не пора ли государству принять программу, которая позволила бы остаток дней своим ветеранам войны прожить достойно и достойно быть похороненными ушедшим из жизни?

Кстати, по этому вопросу городской пленум ветеранской организации обращался к вам, как к вновь избранному президенту с наказами, которые господин ЧУРОВ В. Е. обязан был Вам вручить после избрания.

Посему обращаюсь к Вам повторно с превеликой просьбой сделать так, чтобы о ветеранах войны позаботились все уровни власти и в первую очередь само государство.

Эта забота должна быть сполна. Это нужно не только для ветеранов, этот шаг государства, шаг высокой морали оценит и молодое поколение.

Если потребуются наши конкретные предложения, мы готовы их представить. И прошу Вас понять, что мы, ветераны, - патриоты своей Родины и никогда лишнего от неё не требовали.

Ещё раз с уважением и надеждой быть услышанными.

Председатель городского Совета ветеранов города Владивостока Я. Г. КАН».

Автор : Сергей Абарок Александрович

comments powered by Disqus
В этом номере:
Монополисты сняли с топлива навар
Монополисты сняли с топлива навар

По результатам проверок, проведённых органами Дальневосточной транспортной прокуратуры, возбуждено три уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 178 УК РФ (недопущение, ограничение или устранение конкуренции).

Авиаторы против Дениса Мацуева

Концерт уникального пианиста, заявленный на 6 ноября, не состоится. Ненормальная ситуация с авиакомпаниями в России, которые банкротятся чуть ли не пачками, оставляет заложниками ситуации не только простых пассажиров, но и звёзд сцены.

Будущий мост через Босфор-Восточный «упирается» в жителей

Жители частных домов на улице Бархатной во Владивостоке гадают, покупать им или нет на зиму уголь. Дело в том, что дюжина подворий на полуострове Назимова находится в зоне строительства мостового перехода через пролив Босфор-Восточный.

Студентам добавят денег на проезд

С 1 ноября денег в карманах студентов станет чуть больше. По инициативе администрации Владивостока студенты вузов, учащиеся техникумов и профессиональных училищ города получат денежную компенсацию на проезд в общественном транспорте на территории города.

Крутите педали!

Как всегда к ноябрьским праздникам, власти приготовили нам подарки. Премьер-министр ПУТИН ввёл запретительные пошлины на «конструктора». Готовится повышение пошлин на машины старше пяти лет. А депутаты Госдумы Олег МОРОЗОВ и Николай ГОНЧАР предлагают таки

Последние номера