Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Конъюнктура

Новые возможности бизнеса

По данным ведущей исследовательской компании «Бизнес Аналитика», в 2007 году 95% россиян использовали платёжные терминалы в качестве основного способа оплаты повседневных услуг, из них более 50% предпочли оплачивать услуги провайдеров с помощью терминалов

По данным ведущей исследовательской компании «Бизнес Аналитика», в 2007 году 95% россиян использовали платёжные терминалы в качестве основного способа оплаты повседневных услуг, из них более 50% предпочли оплачивать услуги провайдеров с помощью терминалов ОСМП, оценивая их как наиболее удобные из всех предлагаемых платёжных терминалов.

Рынок электронных платежей – это достаточно молодой, но уже сложившийся бизнес-сегмент. Его основные игроки уже определены и неизменны на протяжении нескольких лет. Лидером рынка электронных платежей по обороту и темпам роста сети точек приёма платежей является компания «Объединённая система моментальных систем» (ОСМП), работающая под розничным брендом QIWI (КИВИ). В настоящее время сеть платёжных терминалов ОСМП насчитывает более 72 000 автоматов, расположенных по всей России, а это 70% российского рынка автоматов самообслуживания.

О рынке приёма платежей и его особенностях в Приморском крае рассказывает представитель одной из крупнейших платёжных систем России и стран зарубежья генеральный директор ЗАО «Объединённые системы моментальных платежей» (ОСМП) Владимир ЛОПАТИН:

- Мы считаем рынок Приморского края, и в частности Владивостока, очень перспективным. Терминалы появились здесь позже, чем в целом по России, но уже сейчас только во Владивостоке работает более 200 автоматов под розничным брендом QIWI (КИВИ). В планах компании ОСМП стоит расширение своего присутствия в регионе, подключение большего числа местных провайдеров услуг для того, чтобы всем жителям Приморского края было удобно оплачивать все необходимые услуги. Но уже сейчас жители Приморского края в терминалах QIWI (КИВИ) могут оплатить услуги популярных региональных провайдеров, например ОАО «Новая телефонная компания» (торговая марка НТК).

ОСМП сотрудничает с более чем 550 провайдерами по всей России.

Нашим партнёрам мы предлагаем выгодные условия сотрудничества на всех этапах взаимодействия. Все, что нужно агенту для начала работы с системой ОСМП, - это приобрести автоматы самообслуживания, выбрать место их установки, подключиться к системе, обеспечить обслуживание и начать приём платежей от населения. В среднем срок окупаемости оборудования составляет 8-12 месяцев, что довольно короткий срок в условиях зрелого рынка.

Вознаграждение агента складывается из вознаграждения провайдера, оплату услуг которого агент принимает в своём терминале, и внешней комиссии, которую агент сам устанавливает на своём терминале.

Наши агенты могут стать так называемыми консолидаторами. Благодаря этому у них появляется возможность самостоятельно договариваться о подключении с местными провайдерами услуг и иметь доход от каждого платежа, принятого в пользу этого провайдера, и не важно, в каком именно терминале этот платёж был совершён.

Агентам ОСМП доступны льготные условия страхования платёжных терминалов и денежных сумм, находящихся в них, комфортные условия лизинга, гарантийное и послегарантийное обслуживание оборудования – эти сервисы на оптимальных условиях предоставляют наши надёжные партнёры.

Все терминалы, работающие на процессинге ОСМП, обеспечиваются круглосуточным гарантийным и постгарантийным обслуживанием в технических центрах компании.

Компания ОСМП стала лидером благодаря хорошо продуманной бизнес-стратегии. Мы изначально сделали ставку на автоматы самообслуживания, и, как было сказано выше, они стали самым популярным способом оплаты услуг среди населения.

Автор : Анна САМОХИНА

В этом номере:
Монополисты сняли с топлива навар
Монополисты сняли с топлива навар

По результатам проверок, проведённых органами Дальневосточной транспортной прокуратуры, возбуждено три уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 178 УК РФ (недопущение, ограничение или устранение конкуренции).

Авиаторы против Дениса Мацуева

Концерт уникального пианиста, заявленный на 6 ноября, не состоится. Ненормальная ситуация с авиакомпаниями в России, которые банкротятся чуть ли не пачками, оставляет заложниками ситуации не только простых пассажиров, но и звёзд сцены.

Будущий мост через Босфор-Восточный «упирается» в жителей

Жители частных домов на улице Бархатной во Владивостоке гадают, покупать им или нет на зиму уголь. Дело в том, что дюжина подворий на полуострове Назимова находится в зоне строительства мостового перехода через пролив Босфор-Восточный.

Студентам добавят денег на проезд

С 1 ноября денег в карманах студентов станет чуть больше. По инициативе администрации Владивостока студенты вузов, учащиеся техникумов и профессиональных училищ города получат денежную компенсацию на проезд в общественном транспорте на территории города.

Крутите педали!

Как всегда к ноябрьским праздникам, власти приготовили нам подарки. Премьер-министр ПУТИН ввёл запретительные пошлины на «конструктора». Готовится повышение пошлин на машины старше пяти лет. А депутаты Госдумы Олег МОРОЗОВ и Николай ГОНЧАР предлагают таки

Последние номера