Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Леопарды под опекой

Выполняя обещание о защите краснокнижных животных Уссурийской тайги, председатель правительства России Владимир ПУТИН на прошлой неделе подписал распоряжение об организации единого природного заказника федерального значения «Леопардовый».

Выполняя обещание о защите краснокнижных животных Уссурийской тайги, председатель правительства России Владимир ПУТИН на прошлой неделе подписал распоряжение об организации единого природного заказника федерального значения «Леопардовый».

Пока новая охраняемая территория включает в себя природный заказник «Барсовый» и зоологический заказник «Борисовское плато». Это почти 170 тысяч гектаров хвойных и широколиственных лесов и лесостепи на землях Хасанского, Надеждинского и Уссурийского районов. В перспективе в «Леопардовый» может влиться и заповедник «Кедровая Падь», за это ратует вице-премьер Сергей ИВАНОВ, но против выступают учёные Российской академии наук.

Федеральный заказник теперь в подчинении министерства природных ресурсов и экологии, сообщили «В» в Дальневосточном отделении Всемирного фонда дикой природы (WWF). Это значит, что защитой и восстановлением популяции уникальной кошки теперь будет заниматься одно ведомство. Параллельно готовится программа по изучению пятнистого хищника. Помимо слежения будут предприняты масштабные природоохранные, а также просветительские мероприятия.

Максимальную помощь государству готовы оказать и общественные организации. Так, WWF России организовал бригады добровольцев по предупреждению и тушению пожаров (и вооружил их противопожарным оборудованием) в зоне обитания оставшихся на свете трёх десятков леопардов, помогает в борьбе с браконьерами и контрабандистами, проводит образовательные программы в школах Приморья и научные исследования с учёными РФ и КНР.

Автор : Николай Кутенких Николаевич

comments powered by Disqus
В этом номере:
Монополисты сняли с топлива навар
Монополисты сняли с топлива навар

По результатам проверок, проведённых органами Дальневосточной транспортной прокуратуры, возбуждено три уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 178 УК РФ (недопущение, ограничение или устранение конкуренции).

Авиаторы против Дениса Мацуева

Концерт уникального пианиста, заявленный на 6 ноября, не состоится. Ненормальная ситуация с авиакомпаниями в России, которые банкротятся чуть ли не пачками, оставляет заложниками ситуации не только простых пассажиров, но и звёзд сцены.

Будущий мост через Босфор-Восточный «упирается» в жителей

Жители частных домов на улице Бархатной во Владивостоке гадают, покупать им или нет на зиму уголь. Дело в том, что дюжина подворий на полуострове Назимова находится в зоне строительства мостового перехода через пролив Босфор-Восточный.

Студентам добавят денег на проезд

С 1 ноября денег в карманах студентов станет чуть больше. По инициативе администрации Владивостока студенты вузов, учащиеся техникумов и профессиональных училищ города получат денежную компенсацию на проезд в общественном транспорте на территории города.

Крутите педали!

Как всегда к ноябрьским праздникам, власти приготовили нам подарки. Премьер-министр ПУТИН ввёл запретительные пошлины на «конструктора». Готовится повышение пошлин на машины старше пяти лет. А депутаты Госдумы Олег МОРОЗОВ и Николай ГОНЧАР предлагают таки

Последние номера