Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Без политики

Семён Альтов: Внешность меняется, голос остаётся

В Приморье прошли авторские дни юмора. Писатель-сатирик Семён АЛЬТОВ побывал с гастролями в Находке, Большом Камне, Уссурийске. Свою порцию юмора получили и владивостокцы. Его новая программа называется «100 причин для смеха».
Семён Альтов: Внешность меняется, голос остаётся


В Приморье прошли авторские дни юмора. Писатель-сатирик Семён АЛЬТОВ побывал с гастролями в Находке, Большом Камне, Уссурийске. Свою порцию юмора получили и владивостокцы.

Его новая программа называется «100 причин для смеха». И на вопрос, почему именно сто, ответил:

- От перестановки цифр юмор не меняется. Даже если бы их было 200 или 300, то вы всё равно поинтересовались: «Сколько-сколько?»

На пресс-конференции Альтов открыл секрет своей молодости.

- Записывайте рецепт маски, - с иронией в голосе произнёс Семён Теодорович. - Надо взять по 100 граммов огурцов и помидоров, соль по вкусу, заправить сметаной. Эту смесь нанести на лицо вечером, а утром съесть.

Запуск Большого адронного коллайдера (БАК) не найдёт отражения в его творчестве, как и другие события, которые он называет «на злобу дня». Да и к кризису отношение особое: «Паниковать - это значит ускорить процесс, даже если его нет».

- Делаю это вовсе не из пижонства, а просто нахожу своё, то, что раньше никто не замечал, вот тогда история получается.

- Появится ли новый рассказ, монолог или притча после посещения Владивостока?

- Мне часто приходится ездить по стране. Во время вояжа делаю только наброски, а пишу дома. Все вещи пропускаю через себя, и тогда рождаются на свет новые истории.

Я был удивлён, что моя книжка стоит у вас 510 рублей! Приезжайте в Питер. У нас она стоит 180 рублей.

- Как складываются отношения с коллегами по цеху?

- Нормально. Поскольку я живу в Санкт-Петербурге, а они - в Москве. Права русская народная мудрость, которая гласит - чем дальше расстояние между людьми, тем теплее отношения.

С Михаилом Задорновым целый месяц работали вместе на съёмках фильма. Несмотря на то, что это была замечательная пора, я решил порвать с кинематографом. По той простой причине, что сам себе не понравился в кино. До сих пор не жалею.

Сейчас сам читаю собственные произведения, а раньше их исполняли эстрадные звёзды: Аркадий РАЙКИН, Роман КАРЦЕВ, Ефим ШИФРИН… Это физическое явление, которое можно объяснить приходом новой смены. Мы тоже приходили на смену кому-то.

Среди новых находок ярко смотрятся талантливые ребята из «Нашей Раши». Назвал бы это попадание в десятку. В Comedy Club – выделю актёра Гарика ХАРЛАМОВА «Бульдога», а остальные - энергетически сексапильные ребята. На них можно смотреть только как на женихов. Сравнивать нас и их нельзя. Они часто находятся в области ниже пояса, но это объясняется тем, что они молоды.

- Откройте секрет, как можно читать смешные вещи с каменным лицом? Долго пришлось тренироваться?

- Это вы зря. Я улыбаюсь со сцены. Во всём виновата забывчивость. Порой читаю свои монологи словно заново и начинаю над ними же смеяться.

- Никогда не собирались застраховать свой голос?

- Слышал, что страхуют бюсты, ноги… Я подумаю о вашем предложении. Наверное, имеет смысл. Мне врачи говорят, что я говорю не тем местом, то есть голос утробный.

- Какой сувенир увезёте домой?

- Пока не знаю. Я помню первый визит на Камчатку. Тогда крабы никто особо не брал, а мы покупали их под пиво, отламывали по ножке и ели. Тогда мало кто знал, что это деликатес.

- Что ожидаете от приморского зрителя?

- Эта поездка началась в Петропавловске-Камчатском. Организму было тяжело перестроиться, но он приспособился. В Находке было людей поменьше. Все, кто пришёл на концерт во Владивостоке, – это мои!

Конечно, надо было бы задержаться в Приморье. Здесь так тепло в отличие от Санкт-Петербурга, где сейчас пасмурно и идут дожди. У вас такие приветливые люди. Говорят, одна из местных женщин, приобретая билеты в кассе, говорила своей подруге: «Пойдём к Альтову, снимем стресс!»

~~«Еслинизмы» от Семёна Теодоровича

  • Если, гуляя с женой, вы столкнулись с любовницей, лучше сделать вид, будто впервые видите жену.
  • Если вы изменяете жене неохотно - значит вы её любите.
  • Если после нажатия педали тормоза полилась вода - водитель, вы в туалете!
  • Если вам перебежала дорогу чёрная черепаха - можете не торопиться.
  • Если вы три раза бросились с моста в реку и три раза промахнулись - значит не судьба.
  • Если вам кажется, что все смотрят на вас косо, вы - в Китае.~~

Автор : Сергей Абарок Александрович

В этом номере:
Монополисты сняли с топлива навар
Монополисты сняли с топлива навар

По результатам проверок, проведённых органами Дальневосточной транспортной прокуратуры, возбуждено три уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 178 УК РФ (недопущение, ограничение или устранение конкуренции).

Авиаторы против Дениса Мацуева

Концерт уникального пианиста, заявленный на 6 ноября, не состоится. Ненормальная ситуация с авиакомпаниями в России, которые банкротятся чуть ли не пачками, оставляет заложниками ситуации не только простых пассажиров, но и звёзд сцены.

Будущий мост через Босфор-Восточный «упирается» в жителей

Жители частных домов на улице Бархатной во Владивостоке гадают, покупать им или нет на зиму уголь. Дело в том, что дюжина подворий на полуострове Назимова находится в зоне строительства мостового перехода через пролив Босфор-Восточный.

Студентам добавят денег на проезд

С 1 ноября денег в карманах студентов станет чуть больше. По инициативе администрации Владивостока студенты вузов, учащиеся техникумов и профессиональных училищ города получат денежную компенсацию на проезд в общественном транспорте на территории города.

Крутите педали!

Как всегда к ноябрьским праздникам, власти приготовили нам подарки. Премьер-министр ПУТИН ввёл запретительные пошлины на «конструктора». Готовится повышение пошлин на машины старше пяти лет. А депутаты Госдумы Олег МОРОЗОВ и Николай ГОНЧАР предлагают таки

Последние номера