Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Из Владивостока – в TOP-50

Приморские танцоры Сергей Гусев и Анастасия Усольцева, представляющие ТСК «Танцевальный мир», завоевали множество наград и выступали в финале многих престижных международных турниров. Недавно эта танцевальная пара международного класса вошла в число 50 л
Из Владивостока – в TOP-50


Приморские танцоры Сергей Гусев и Анастасия Усольцева, представляющие ТСК «Танцевальный мир», завоевали множество наград и выступали в финале многих престижных международных турниров. Недавно эта танцевальная пара международного класса вошла в число 50 лучших в мире – в так называемый ТОР-50.

Вообще существует мировой рейтинг, в который входят около 3700 пар со всего мира. Профессионалам не так уж и сложно туда попасть. В сотню лучших – сложнее, но, в принципе, вполне возможно. А вот в ТОР-50 – очень тяжело.

Место пары в рейтинге определяется по итогам её участия в соревнованиях. За каждую победу и выступление в финале танцоры получают определённое количество баллов (считаются они по довольно сложной системе – играет роль и статус турнира, и состав соперников).

На протяжении года эти владивостокские танцоры участвовали во многих международных турнирах. Из последних их результатов можно отметить, что в июле в Шанхае на турнире в рамках «Кубка мира» пара заняла четвёртое место. Потом после тренировочных сборов в столице Сергей и Анастасия танцевали на турнире мировой классификации в Будапеште – и стали третьими. Приморская пара выступала и в финале соревнований в Южной Корее, а в рамках чемпионата Восточной Европы в Ереване заняла второе место.

В список 50 лучших пар Сергей и Анастасия смогли попасть после турнира в Барселоне. Там они стали лишь восьмыми, но это вполне оправданно – соперники были очень сильны, на турнире танцевали 10 пар из ТОР-50.

– На данный момент мы занимаем 45-е место, – говорит Сергей Гусев. – Конечно, в скором времени планируем подняться в рейтинге. Хотя это очень непросто.

Сергей Гусев и Анастасия Усольцева – единственная дальневосточная пара в этом списке. Хотя Россия в ТОР-50 представлена 10 парами – в основном из столицы.

– Сегодня на Дальнем Востоке танцы развиваются быстрыми темпами, – рассуждает Сергей. – У танцев сейчас вообще «звёздный час», многие хотят сами научиться этому искусству, приводят своих детей в студии. Этот интерес пробуждают и телевизионные шоу, и танцевальное «Евровидение», которое прошло не так давно. Неудобство лишь в том, что Владивосток находится далеко от Москвы. Приходится ездить на большие расстояния, чтобы танцевать на турнирах и тренироваться. Но мы переезжать в Москву не планируем. Нам хватает времени, которое мы проводим в столице. Знаете, так приятно, что люди, которые прежде не имели ни малейшего представления о том, где находится Владивосток, узнают о нашем городе – и начинают его уважать.

Пара Сергей Гусев и Анастасия Усольцева выражает глубокую благодарность авиакомпании «Владивосток Авиа» в лице её генерального директора Владимира Александровича Сайбеля за поддержку.

Автор : Валерия Федоренко Павловна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кошелёк на ножках

Война войной, а обед по расписанию, и собралась моя хорошая знакомая, несмотря на все ужасы финансового кризиса, которым нас так активно пугают, к родным. В Магадан. На Новый год. В прошлом году полёт туда-обратно обошёлся ей в 16 тысяч родимых. Знакомая

4 ноября – День народного единства
4 ноября – День народного единства

«4 ноября наша страна отмечает День народного единства. Он празднуется в память о событиях 1612 года, когда силами народного ополчения из Москвы были изгнаны польские интервенты. Освобождение русской столицы четыре столетия назад стало символом не только

Погуляем у гавани

4 ноября, в День народного единства, для жителей и гостей Владивостока запланирован ряд праздничных мероприятий. В частности, с 11 до 13 часов на Спортивной Гавани пройдёт городской праздник, организатором которого выступило управление культуры администра

Сохраним архитектурный колорит
Сохраним архитектурный колорит

«Игорь Сергеевич, одна из самых острых проблем Владивостока и главная причина оттока населения – дорогое жильё. В городе мало строят, причём ведут в основном точечную застройку, которая сама по себе «головная боль». Будет ли меняться ситуация?..»

Мехколонна развернулась на Сапёрном

Механизированная колонна ДСК «Владивосток» на острове Русском завершила рубку просеки (в соответствии с порубочными билетами) до мыса Новосильского. Сейчас на северо-восточной оконечности полуострова Сапёрного развернулись масштабные земляные работы. Таки

Последние номера