Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Радио «Лемма» – частота общения

Радиостанция «Лемма» зазвучала в новом формате. Теперь ведущая региональная радиостанция стала ещё более открытой для живого диалога, общения между ведущими и слушателями. Даже девиз станции говорит об изменениях: «102,7 FM - частота общения». Это в перву
Радио «Лемма» – частота общения

Радиостанция «Лемма» зазвучала в новом формате. Теперь ведущая региональная радиостанция стала ещё более открытой для живого диалога, общения между ведущими и слушателями. Даже девиз станции говорит об изменениях: «102,7 FM - частота общения». Это в первую очередь разговор на интересную тему. Перемены уже оценил самый объективный, чуткий и независимый эксперт – слушатель. Рейтинг ведущей региональной радиостанции растёт с каждым днём.

«Мы хотим, чтобы человек, который с утра настроился на волну 102,7 FM, оставался на ней в течение всего дня, - говорит директор региональной радиостанции Вера Молдованова. – Чтобы нас слушали и слышали дома, в машине, на работе, на отдыхе. А общение не может быть односторонним. Наши слушатели постепенно стали участниками практически всех программ. В результате мы получили новый формат радио «Лемма».

Общение в течение всего дня

Уже сегодня более 50 процентов эфира станции – это разговорные программы и интерактивные шоу, в которых слушатель принимает самое активное участие.

«Радио «Лемма» становится частотой общения, - говорит программный директор станции Александр Кольчурин. – Можно сказать, что новый формат радио – это в некотором смысле возвращение к истокам, к самой идее этого средства массовой информации. Ведь радио – это в первую очередь разговор. Общение с человеком на темы, которые его волнуют, разговор обо всём, что происходит с нами в жизни, оперативное и регулярное сообщение о происходящем в нашем городе, крае, стране».

Радио «Лемма» сегодня – это информационное утро, полезный день, где есть место серьёзным социальным программам, лёгкий разговорный вечер и музыкальная ночь. Каждый будний день – это три больших разговорных блока. Многие слушатели уже привыкли к утреннему каналу «От рассвета до работы» и программе «Реальное время» днём.

С 7 до 10 часов утра на радио «Лемма» идёт шоу «От рассвета до работы». Это программа для тех, кого интересует жизнь города. Утренний канал ведут Татьяна Баулина и Руслан Романов. В программе нет сухих отчётов с официальных мероприятий и заседаний. Главный герой любой программы – человек, главная цель программы – через него показать всё многообразие жизни в нашем городе. Слушатели получают самую полную и эксклюзивную картину событий: как устроить ребёнка в детский сад, наладить работу общественного транспорта, как выбрать машину или правильно сделать ремонт, провести отпуск. Разговор днём продолжает общественно-политическая программа «Реальное время», где в центре внимания политика и бизнес, экономика и строительство, культура и спорт. В студию приглашаются те, от кого в первую очередь зависит принятие решений, которые влияют на жизнь в Приморье.

А вот вечером «Лемма» предлагает слушателям принять участие в сильном шоу «Мужская сборная». Это программа появилась на частоте радио «Лемма» сравнительно недавно – 8 сентября, но уже стала одной из самых любимых. С 17 до 20 часов телефон студии не замолкает ни на секунду. Сильные мужчины с тонкой душевной организацией, а именно так характеризуют на «Лемме» ведущих программы, делятся планами на вечер, читают свежую прессу, обсуждают последние новости и ведут со слушателями разговоры по дороге домой.

«При создании программы мы не ставили задачу загрузить человека информацией, - рассказывает продюсер шоу Андрей Хаустов. – Я уверен, что в течение дня нормальный человек и так уже пропустил через себя массу новостей. Плюс работал весь день, устал. Может быть, просто устал от своего начальника. После этого у него возникает потребность просто пообщаться на отвлечённые, общечеловеческие темы с нормальным собеседником. Высказаться самому и быть услышанным».

Новости – важно каждое слово

«Лемма» не собирается отказываться от своего главного преимущества – информационной составляющей. Ведь основной слушатель радио «Лемма» - это состоявшийся в жизни, уверенный в себе человек лет 30, который живёт активной жизнью. Ему всегда интересно, какие события происходят в мире, чем живёт город и край.

«Наша служба информации – это профессиональные, опытные редакторы, собственная сеть корреспондентов по всему Приморью, - продолжает директор «Леммы» Вера Молдованова. – Каждые полчаса в течение дня в эфире «Леммы» свежие выпуски новостей. Это позволяет представить слушателю всю картину дня, проследить за развитием событий и ситуаций. В выпусках новостей мы представляем комментарии специалистов и мнения экспертов. 90 процентов новостей, звучащих в эфире, - собственные оригинальные материалы. Но, как говорится, нет предела совершенству. Мы хотим, чтобы наша информация стала ещё более оперативной. Мы хотим знать ещё больше о жизни Приморского края, делиться этой информацией с нашими слушателями, помогать им принять важное решение. Для службы информации важно каждое слово». Поэтому Служба новостей будет пополняться корреспондентами, будет больше прямых трансляций с мест события, со спортивных мероприятий».

Более того, оперативная информация отныне будет дополнена данными из аэропорта, «Владморпасса», служб жизнеобеспечения. А утром и вечером четыре раза в час будет звучать информация о пробках на дорогах Владивостока. Теперь слушателям не надо переключаться на другую волну, чтобы узнать, как быстрее добраться до места. В данный момент на основных транспортных узлах города установлены камеры, информация с которых передаётся в эфирную студию. Помочь «регулировать» движение могут и слушатели, отправляя SMS на номер 4232 со словом СТОП и описанием дорожной ситуации. Самые активные участники получают вознаграждение на счёт мобильного телефона.

Музыка, которую мы любим

Конечно, хорошее радио нельзя представить без хорошей музыки. Ею «Лемма» славилась всегда. Музыкальное наполнение радио «Лемма» строится на основе стопроцентно узнаваемой и любимой музыки последних лет и дополняется новыми зарубежными и отечественными хитами.

«В начале года мы несколько изменили музыкальный формат. В эфире зазвучали зарубежные золотые хиты, - добавляет музыкальный редактор «Леммы» Татьяна Митрюхина. – Это те песни, которые многие уже давно воспринимают как родные, поют по-русски. Кроме этого мы постоянно дополняем базу современными новинками, которые не выбиваются из общего «золотого» наполнения эфира. Радио «Лемма» живёт в одном ритме с Владивостоком. Эфир соответствует времени суток, утром это бодрые энергичные композиции, под которые приятно просыпаться. Днём музыка создаёт приятный фон для работы, поздним вечером с радио «Лемма» приятно расслабиться. Наша музыка соответствует ожиданием слушателей. Человек, который настраивается на нашу волну, знает, какие композиции он может услышать в то или иное время».

Можно сказать, радио «Лемма» - это не только качественный продукт, но и красивая упаковка. В эфире уже звучит совершенно новое оформление. Музыка, к слову, написана специально для «Леммы» и отвечает всем современным тенденциям радиовещания. А озвучил новое оформление радиостанции русский голос Киану Ривза и Тома Круза - актёр Всеволод Кузнецов.

Остаются в эфире «Леммы» и любимые музыкальные программы - «Привет в обед» и «Большой привет». Любой человек может в эфире поздравить коллег, друзей, заказать свой любимый хит.

Одним словом, пора настраиваться на частоту общения – 102, 7 FM

Автор : Евгений КРАВЕЦ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кошелёк на ножках

Война войной, а обед по расписанию, и собралась моя хорошая знакомая, несмотря на все ужасы финансового кризиса, которым нас так активно пугают, к родным. В Магадан. На Новый год. В прошлом году полёт туда-обратно обошёлся ей в 16 тысяч родимых. Знакомая

4 ноября – День народного единства
4 ноября – День народного единства

«4 ноября наша страна отмечает День народного единства. Он празднуется в память о событиях 1612 года, когда силами народного ополчения из Москвы были изгнаны польские интервенты. Освобождение русской столицы четыре столетия назад стало символом не только

Погуляем у гавани

4 ноября, в День народного единства, для жителей и гостей Владивостока запланирован ряд праздничных мероприятий. В частности, с 11 до 13 часов на Спортивной Гавани пройдёт городской праздник, организатором которого выступило управление культуры администра

Сохраним архитектурный колорит
Сохраним архитектурный колорит

«Игорь Сергеевич, одна из самых острых проблем Владивостока и главная причина оттока населения – дорогое жильё. В городе мало строят, причём ведут в основном точечную застройку, которая сама по себе «головная боль». Будет ли меняться ситуация?..»

Мехколонна развернулась на Сапёрном

Механизированная колонна ДСК «Владивосток» на острове Русском завершила рубку просеки (в соответствии с порубочными билетами) до мыса Новосильского. Сейчас на северо-восточной оконечности полуострова Сапёрного развернулись масштабные земляные работы. Таки

Последние номера