Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Общество

Портрет ауры и открытие чакры

Существует мнение, что к мистике склонны люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Однако и в благополучные времена тянется народ к тайному, пытаясь заглянуть в будущее. Вот и процветают, несмотря ни на что, всевозможные экстрасенсы, ясновидящие, не
Портрет ауры и открытие чакры

Существует мнение, что к мистике склонны люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Однако и в благополучные времена тянется народ к тайному, пытаясь заглянуть в будущее. Вот и процветают, несмотря ни на что, всевозможные экстрасенсы, ясновидящие, не страдают от отсутствия посетителей магические салоны. Во Владивостоке их тоже хватает. Корреспондент «В» решила побывать в одном из таких мест.

Если у вас нет ребёнка


Этот салон – как сказка из «Тысячи и одной ночи». Входящего окутывает аромат благовоний, глаза разбегаются от обилия всевозможных амулетов и каких-то вещиц, предназначение которых с первого взгляда совершенно не понятно. Объяснить всё может продавец-консультант. Казалось бы, и он должен быть из сказки – если не в чалме, то хотя бы с нарисованным на лбу третьим глазом. Однако девушки здесь вполне земные – в джинсах и свитерочках, очень симпатичные, но не таинственные.

Волшебное «учреждение» работает под эгидой Международного этно-эзотерического центра. Оказывается, есть и такой. Для непосвящённых объясню: эзотерика – это система тайных философских взглядов на природу явлений. Её интерпретации достаточно широки, могут включать как традиционные, так и нетрадиционные системы веры.

Работающие в салоне говорят, что изучают мировое культурное наследие. Наверное, это и в самом деле так, ведь начинали они свою работу с поиска необычных творений местных умельцев. Прослышав о салоне, люди понесли сюда поделки, чаще всего из дерева. Многие рылись в старых сундуках, извлекали оттуда чудные вещицы, принадлежавшие предкам.

Постепенно «ассортимент» расширялся. Сейчас здесь можно найти творения разных народов. Вот, к примеру, благовония из Тибета и Индии. Кое-кто дома без разбора зажигает курительницу – мол, запах приятный. На самом деле из всего представленного изобилия нужно выбрать именно то, что необходимо конкретному человеку в конкретный момент. Например, кокос усиливает обменные процессы в организме, снимает апатию и сонливость, жасмин помогает бороться с утомляемостью, а эвкалипт очень хорош для зимы, ведь это мощное антивирусное, противовоспалительное средство. Кстати, из Индии привозят и «ловушки снов», забавную такую вещицу, похожую на паутину. Рассказывают, что, повесив её над кроватью, человек начинает видеть не только хорошие, но даже вещие сны.

Из Перу привозят кожаные браслеты и подвески с национальным орнаментом, из Прибалтики – амулеты на удачу, богатство, любовь. Много интересных сувениров из Китая. Но, пожалуй, больше всего внимание привлекают обереги, которые делаются сейчас в Алтайском крае из кедровой щепы.

Для кедровых божков щепа берётся особым способом, дерево не пилят, не шлифуют, его только раскалывают специальными колотушками. Потом щепа определённое время вылёживается, над ней проводятся ритуалы с магическими заклинаниями. И только после этого начинают создавать фигурки. Вот бог богатства. В квартирах многих жителей Приморья есть китайская жаба с монеткой во рту, а алтайцы делают, может быть, не такую яркую, не такую бросающуюся в глаза фигурку – просто человечек с копеечкой. Но говорят, что эта копеечка и впрямь рубль бережёт, да и притягивает к своему владельцу материальное благополучие. Ну а если принести в дом изображение мужчины и женщины со спрятанным в фигурку маленьким человечком, то можно надеяться на скорое пополнение в семье. Это – чадородица, способная изменить к лучшему демографическую ситуацию. Есть ещё мудросова, есть специальные обереги для детей, для водителей.

Пересмотреть всё, чем торгуют в салоне, практически невозможно. Но как пройти мимо выставки камней? Положишь в карман кристалл горного хрусталя – обретёшь ясность мышления. Этот камешек заряжается солнечной энергией, которая передаётся человеку. А книги? Выбирай на вкус – философия, история, эзотерика. Не салон – настоящий клуб по интересам, где вам ещё и на картах таро погадают, и картины местных авторов предложат купить, а заодно могут зарядить напитки, чтобы они стали исцеляющими и гармонизирующими. Но и это ещё не всё, в салоне есть и прибор нового поколения «Aura Camera 5.1».

У детей-индиго аура фиолетовая

Обычно под аурой понимают некое энергетическое поле, излучаемое человеком. В переводе с греческого это слово означает дуновение ветерка, поэтому восточные мистики утверждают, что аура представляет собой облако испарений тела. Её видят многие экстрасенсы, кое-кто из них утверждает, что аура имеет запах, форму и цвет, по мере духовного роста она может увеличиваться. Цвет также меняется – в зависимости от умственной и эмоциональной деятельности человека. Источником этого свечения называют чакры, которые аккумулируют и распределяют физическую, умственную, эмоциональную и духовную энергию. С некоторых пор (благодаря техническому прогрессу) появилась возможность фотографировать ауру даже любителю, вот только расшифровать эту картинку не так-то и просто.

Оксана, специалист по ауре, учившаяся на многих курсах, проводит меня в маленький кабинет. С одной стороны, компьютером никого уже не удивишь, все мы знаем, какие чудеса можно на них получать. С другой – некая таинственность чуть-чуть напрягает: вдруг и в самом деле моя цветная оболочка может раскрыть тайны, в которые не хотелось бы посвящать чужого человека? «Снимите часы и кольца», - предлагает Оксана. Я кладу руку на поверхность с сенсорными «кнопками», на экране монитора появляется фигура человека в ярком овале-яйце. Консультант поясняет возникающие диаграммы – здесь уровень энергии, а тут расслабления, это состояние тела и разума… Неожиданно спрашивает: «У вас проблема с шеей?». Я радостно возражаю – нет у меня проблем. Хочу сказать, что попала Оксана пальцем в небо, но тут же вспоминаю, какую травму получила летом, попав в ДТП. Именно шею я тогда и повредила, но успела об этом забыть.

Оксана рассказывает, что рука – это человечек с ножками, ручками и головой, что и отражается на экране компьютера. Хороший специалист, вглядываясь в картинку, может объяснить «клиенту», откуда у него возник внутренний конфликт, почему желаемое не совпадает с действительным. Может увидеть, как пришедший на диагностику относится к людям и как окружающие относятся к нему самому. Специалисту видно даже то, как женщина воспринимает своего мужчину (и наоборот, естественно), почему он ей эмоционально не интересен. В желающих можно даже чувственность пробудить.

На корректировку ауры способны далеко не все, для этого нужно много учиться. Оксана говорит, что способна не только рекомендации дать, но и по-настоящему помочь человеку. После нескольких сеансов фото ауры выглядит уже совсем по-другому. «Пропуская через себя поток энергии, - поясняет она, - я могу что-то говорить, а потом не вспомнить свои слова. При этом я очень радуюсь, если человек хочет измениться, не оставаться в своём болоте. Я счастлива, когда могу помочь, ведь ко мне нередко приходят как на исповедь».

К ней идут, чтобы узнать правду о своём здоровье, нередко приводят детей. Чадолюбивые мамочки хотят знать, не индиго ли их ребёнок? Напомню, приверженцы теории о детях-индиго убеждены, что такие младенцы рождаются с небывалой эмоциональной связью с Землёй и мыслями других людей, они наделены необычными способностями. «Неужели и во Владивостоке такие есть?» - интересуюсь у Оксаны. Она кивает: «Конечно. Я не раз видела фиолетовую ауру этих ребятишек». Очень интересная тема, но, к сожалению, это отдельный большой разговор.

К таким, как Оксана, можно относиться по-разному: скептики лишь пожимают плечами – мол, какой ерундой только люди не занимаются, пытливый народ приходит в салон с интересом – недаром всё же даже международные организации такими проблемами занимаются. Здесь же просто работают. Оксана говорит: «Когда постоянно отдаёшь – наслаждаешься жизнью. В этом труде я вижу своё предназначение, которое есть у каждого человека. Его просто надо найти».

* * *

Уходя из удивительного салона, я сжимала в руке маленькую фигурку из кедровой щепы – мужичка с копеечкой. Может быть, он поможет мне пережить свалившийся на мир финансовый кризис? А ещё на память осталась фотография ауры – её цвет вселял оптимизм.

Автор : Ирина Назарова

В этом номере:
Кошелёк на ножках

Война войной, а обед по расписанию, и собралась моя хорошая знакомая, несмотря на все ужасы финансового кризиса, которым нас так активно пугают, к родным. В Магадан. На Новый год. В прошлом году полёт туда-обратно обошёлся ей в 16 тысяч родимых. Знакомая

4 ноября – День народного единства
4 ноября – День народного единства

«4 ноября наша страна отмечает День народного единства. Он празднуется в память о событиях 1612 года, когда силами народного ополчения из Москвы были изгнаны польские интервенты. Освобождение русской столицы четыре столетия назад стало символом не только

Погуляем у гавани

4 ноября, в День народного единства, для жителей и гостей Владивостока запланирован ряд праздничных мероприятий. В частности, с 11 до 13 часов на Спортивной Гавани пройдёт городской праздник, организатором которого выступило управление культуры администра

Сохраним архитектурный колорит
Сохраним архитектурный колорит

«Игорь Сергеевич, одна из самых острых проблем Владивостока и главная причина оттока населения – дорогое жильё. В городе мало строят, причём ведут в основном точечную застройку, которая сама по себе «головная боль». Будет ли меняться ситуация?..»

Мехколонна развернулась на Сапёрном

Механизированная колонна ДСК «Владивосток» на острове Русском завершила рубку просеки (в соответствии с порубочными билетами) до мыса Новосильского. Сейчас на северо-восточной оконечности полуострова Сапёрного развернулись масштабные земляные работы. Таки

Последние номера