Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Сохраним архитектурный колорит

«Игорь Сергеевич, одна из самых острых проблем Владивостока и главная причина оттока населения – дорогое жильё. В городе мало строят, причём ведут в основном точечную застройку, которая сама по себе «головная боль». Будет ли меняться ситуация?..»
Сохраним архитектурный колорит

- Игорь Сергеевич, одна из самых острых проблем Владивостока и главная причина оттока населения – дорогое жильё. В городе мало строят, причём ведут в основном точечную застройку, которая сама по себе «головная боль». Будет ли меняться ситуация?
С уважением А.Ю. Полетаев

* * *

- Да, будет. И метод решения этой проблемы - массовая комплексная застройка города крупными жилыми микрорайонами. Новые микрорайоны запланированы в районе Снеговой пади, бухты Патрокл, Зелёного Угла, в перспективе – на побережье Уссурийского залива. Сейчас идёт оформление документов, с тем чтобы город получил земельные участки из ведения Минобороны РФ. И ещё: очень важно, чтобы наряду с жильём в таких комплексах обязательно появились детские сады, спортивные объекты, школы, скверы и другие нужные людям объекты. Будем искать на это средства и договариваться с застройщиками.

Что касается точечной застройки – действительно, в этом плане в городе за последние годы совершено немало нарушений и даже преступлений. Сейчас наводим порядок, отменяем незаконно выданные разрешения на строительство, защищаем свои решения в суде, и таких дел в судебных инстанциях - десятки.

Например, отменены разрешения на строительство на ул. Русской, 33, пр. 100-летия Владивостока, 84, Светланской, 131, Алеутской, 45, Вехнепортовой, 2а, Западной, 15 и др., где на месте скверов и дворовых площадок собирались строить офисные здания, торговые центры либо жилые многоэтажки.

Готовятся и другие постановления на отмену разрешений на строительство, выданных до 2008 года. Например, на ул. Сипягина, 30 во дворе на месте сквера хотели строить многоэтажку. Среди предлагаемых к отмене – ул. Русская, 74а (там планировалось возведение общественного центра), Западная, 27 (автосервисный центр), Ладыгина, 5-9 (торгово-сервисный центр), Некрасовская, 84 (торгово-выставочный центр) и ряд других объектов.

На ул. Уборевича, 15а ООО «Океан-СВ» хочет выстроить шестнадцатиэтажный офисный центр на месте скверика (там маленький пятачок!). Сейчас защищаем этот участок через суд, и судя по всему, перспективы у нас здесь непростые. Аналогичная ситуация со сквером (знаменитым своими «слониками») возле стадиона «Динамо».

Я буду лично контролировать наведение порядка в этой сфере. Сейчас разрабатываются «Правила застройки и землепользования», этот документ будет детально прописывать и регулировать градостроительные процессы.

Чтобы застройка проводилась в строгом соответствии с законом, с максимальным сохранением существующих зелёных насаждений. Чтобы Владивосток стал современным и комфортным городом, сохранив при этом свой архитектурный колорит и уникальный ландшафт.
Игорь ПУШКАРЁВ

Напомним, задать вопрос мэру можно по электронной почте glava@vladnews.ru

Автор : Сергей Абарок Александрович

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кошелёк на ножках

Война войной, а обед по расписанию, и собралась моя хорошая знакомая, несмотря на все ужасы финансового кризиса, которым нас так активно пугают, к родным. В Магадан. На Новый год. В прошлом году полёт туда-обратно обошёлся ей в 16 тысяч родимых. Знакомая

4 ноября – День народного единства
4 ноября – День народного единства

«4 ноября наша страна отмечает День народного единства. Он празднуется в память о событиях 1612 года, когда силами народного ополчения из Москвы были изгнаны польские интервенты. Освобождение русской столицы четыре столетия назад стало символом не только

Погуляем у гавани

4 ноября, в День народного единства, для жителей и гостей Владивостока запланирован ряд праздничных мероприятий. В частности, с 11 до 13 часов на Спортивной Гавани пройдёт городской праздник, организатором которого выступило управление культуры администра

Сохраним архитектурный колорит
Сохраним архитектурный колорит

«Игорь Сергеевич, одна из самых острых проблем Владивостока и главная причина оттока населения – дорогое жильё. В городе мало строят, причём ведут в основном точечную застройку, которая сама по себе «головная боль». Будет ли меняться ситуация?..»

Мехколонна развернулась на Сапёрном

Механизированная колонна ДСК «Владивосток» на острове Русском завершила рубку просеки (в соответствии с порубочными билетами) до мыса Новосильского. Сейчас на северо-восточной оконечности полуострова Сапёрного развернулись масштабные земляные работы. Таки

Последние номера