Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Агентство «Ухо»

«Авиалинии России» - это новый «пузырь»

Создающийся на базе «Атлант-Союза» и AirUnion национальный авиаперевозчик «Авиалинии России» - это новый «пузырь» на авиационном рынке. Об этом заявил генеральный директор «Аэрофлота» Валерий Окулов. Его слова передаёт РИА Новости.
«Авиалинии России» - это новый «пузырь»


Создающийся на базе «Атлант-Союза» и AirUnion национальный авиаперевозчик «Авиалинии России» - это новый «пузырь» на авиационном рынке. Об этом заявил генеральный директор «Аэрофлота» Валерий Окулов. Его слова передаёт РИА Новости.

Ожидается, что «Авиалинии России» будут созданы уже к концу осени 2008 года. Основными акционерами компании станут «Ростехнологии» и правительство Москвы. Новый авиаперевозчик должен стать конкурентом «Аэрофлота», крупнейшей российской авиакомпании по объёму пассажирских перевозок.

По словам Валерия Окулова, «Авиалинии России» создаются на основании той же концепции, что и фактически разорившийся альянс AirUnion. «Предполагают, что размеры у него будут большие, а вот результат…», - добавил Окулов.

Необходимость создания нового альянса возникла после того, как несколько авиакомпаний, входивших в AirUnion, оказались на грани банкротства. Ожидается, что в «Авиалинии России» войдут крупные государственные перевозчики, в том числе ГТК «Россия», «Кавминводыавиа», «Оренбургские авиалинии», «Саратовские авиалинии», Владивосток Авиа (о маловразумительной ценовой политике последнего читайте в материале «Кошельки на ножках», опубликованном под рубрикой «Эхо недели» в сегодняшнем номере «В»), «Сахалинские авиатрассы», Дальавиа, «Красэйр», «Самара» и «Домодедовские авиалинии».

Официальной причиной разорения ряда компаний стали резко возросшие цены на авиакеросин. Из-за них перевозчики задолжали производителям топлива миллионы рублей.

Забавно, что сразу после разорения авиакомпаний цены на топливо пошли вниз. Что уже никак не облегчило участи ни пассажиров, неделями сидевших в аэропортах, ни обанкротившихся авиаперевозчиков.

Автор : Записал Егор ТРУБНИКОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кошелёк на ножках

Война войной, а обед по расписанию, и собралась моя хорошая знакомая, несмотря на все ужасы финансового кризиса, которым нас так активно пугают, к родным. В Магадан. На Новый год. В прошлом году полёт туда-обратно обошёлся ей в 16 тысяч родимых. Знакомая

4 ноября – День народного единства
4 ноября – День народного единства

«4 ноября наша страна отмечает День народного единства. Он празднуется в память о событиях 1612 года, когда силами народного ополчения из Москвы были изгнаны польские интервенты. Освобождение русской столицы четыре столетия назад стало символом не только

Погуляем у гавани

4 ноября, в День народного единства, для жителей и гостей Владивостока запланирован ряд праздничных мероприятий. В частности, с 11 до 13 часов на Спортивной Гавани пройдёт городской праздник, организатором которого выступило управление культуры администра

Сохраним архитектурный колорит
Сохраним архитектурный колорит

«Игорь Сергеевич, одна из самых острых проблем Владивостока и главная причина оттока населения – дорогое жильё. В городе мало строят, причём ведут в основном точечную застройку, которая сама по себе «головная боль». Будет ли меняться ситуация?..»

Мехколонна развернулась на Сапёрном

Механизированная колонна ДСК «Владивосток» на острове Русском завершила рубку просеки (в соответствии с порубочными билетами) до мыса Новосильского. Сейчас на северо-восточной оконечности полуострова Сапёрного развернулись масштабные земляные работы. Таки

Последние номера