Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Руку помощи протянули детям

Во Владивостоке в здании ФЕСКО-холла уже вторую неделю в рамках благотворительной акции «Рука помощи» принимают вещи для детей всех возрастов. Эта акция проводится в преддверии Третьего форума матерей Приморского края. В Год семьи его девизом стали слова
Руку помощи протянули детям

Во Владивостоке в здании ФЕСКО-холла уже вторую неделю в рамках благотворительной акции «Рука помощи» принимают вещи для детей всех возрастов. Эта акция проводится в преддверии Третьего форума матерей Приморского края. В Год семьи его девизом стали слова «Будущее России – в руках матерей».

Уже традиционно инициатором и организатором большого сбора женщин стал Приморский краевой общественный благотворительный фонд защиты материнства и детства «Мама», работающий при поддержке администраций Приморского края и его муниципальных образований. Активно помогают энтузиастам «Примтеплоэнерго», «Примавтотранс» и «Мир упаковки». Сотрудники этих компаний, как и другие жители Владивостока, собирают игрушки, книги, одежду, которые будут переданы многодетным и малообеспеченным семьям.

В офисе «Мамы» (Владивосток, ул. Верхнепортовая, 38, кабинет 313) каждый день с утра до вечера дежурят студенты Дальневосточного государственного университета. Волонтёры отвечают на звонки наших земляков, которые чаще всего интересуются, куда и кому конкретно будет отправлена гуманитарная помощь. Студенты сортируют привезённые вещи, упаковывают их по размерам. «Примавтотранс» выделил машины для доставки собранных вещей по адресам, отправка первой машины планируется на 31 октября.

Как рассказали волонтёры, некоторые пожилые люди звонят с просьбой приехать к ним домой, чтобы забрать подарки. К сожалению, пока это трудно осуществимо – не хватает транспорта, но всё же президент фонда «Мама» Наталья ИЗОТОВА, человек чрезвычайно занятой, решила съездить на Окатовую, откуда позвонила одна из благотворителей. Транспортные пробки отняли немало времени, но это стоило того. Евгения Михайловна, которая не захотела назвать свою фамилию и уж тем более сфотографироваться для газеты, вручила Наталье Владимировне громадный баул с прекрасными детскими шапочками. Откуда такое богатство? Оказалось, что её сын в своё время, как и многие наши земляки, получал зарплату «натурой». Куда только не обращалась пенсионерка, чтобы у неё бесплатно забрали хорошие вещи, всё было бесполезно. Услышав об акции «Рука помощи», она позвонила в ФЕСКО-холл. И очень обрадовалась, что шапочки пригодятся ребятишкам. «Моей внучке Кристине третий годик, - поделилась женщина, - невестка раздаривает игрушки и вещички, из которых дочка вырастает, но ни одной семье не нужно так много шапок. Слава богу, «Мама» занялась сбором вещей, теперь они согреют малышей». В свою очередь, эта акция согрела сердце немолодой женщины, добрые дела ведь так приятно совершать.

Все, кто хочет поддержать многодетные и малообеспеченные семьи, все, у кого остались после выросших детей хорошие вещи и игрушки, могут ежедневно приносить их на Верхнепортовую, 38, в здание, которое многие называют по привычке Домом культуры моряков. Студенты ДВГУ ждут благотворителей с 9 до 18 часов, позвонить им можно по телефону 410-111.

Третий форум матерей Приморского края пройдёт 22 ноября. На оставшееся до открытия время фонд «Мама» запланировал ещё много мероприятий, о которых мы расскажем в дальнейшем.

Автор : Отдел гуманитарных новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мост наступает

Продолжается расширение списка зданий, сооружений и земельных участков, подлежащих сносу и изъятию в связи со строительством моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке.

О загранпаспорте позаботьтесь заранее
О загранпаспорте позаботьтесь заранее

Прошло два месяца с момента назначения исполняющим обязанности начальника Управления Федеральной миграционной службы по Приморскому краю полковника милиции Сергея ГРЕБЕНЩИКОВА. Новый руководитель прибыл во Владивосток из Камчатского края, так что проблемы

Береговая база для океанского флота

В конце октября завершается очередной этап создания Дальневосточного центра судостроения и судоремонта в рамках государственного ОАО «Объединённая судостроительная корпорация». К этому сроку должно было состояться акционирование предприятий, входящих в со

«Транснефть» привлекает к трубе корейцев

Компания «Транснефть» ведёт переговоры о финансовом взаимодействии с Корейской национальной нефтяной компанией (KNOC) в рамках реализации проекта нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан». Об этом сообщил вице-президент «Транснефти» Михаил БАРКОВ.

Дельфинарий закрывается. Наконец-то?!

Сооружение в районе спорткомплекса «Олимпиец», которое его владельцы и наиболее оптимистичные владивостокцы гордо именовали дельфинарием, закрывается. 30 лет назад небольшой загончик, в котором – пять метров вперёд, пять назад – плавали красавицы белухи,

Последние номера