Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Имя героя - школе

Во Владивостоке ученики 9-го «Б» класса средней школы №33, которая располагается в районе бухты Тихая, решили увековечить имена своих героических однокашников и назвать в их честь учебное заведение. С такой инициативой ребята выступили в рамках всероссийс
Имя героя - школе

Во Владивостоке ученики 9-го «Б» класса средней школы №33, которая располагается в районе бухты Тихая, решили увековечить имена своих героических однокашников и назвать в их честь учебное заведение. С такой инициативой ребята выступили в рамках всероссийской акции «Я – гражданин России».

Недавно на здании школы №33 появились мемориальные доски в честь Романа ПАТЕРА и Виталия ХОЛИНА. Линия жизни обоих оборвалась в один год. Наши земляки погибли, исполняя свой служебный долг на территории Чеченской республики. Романа не стало 23 марта, а Виталия – 3 апреля 2000 года. Оба похоронены на Морском кладбище. Оба награждены орденами Мужества. Посмертно.

Сама идея присвоить школе имена героев возникла в середине сентября, когда на уроке истории учительница Ольга КОВАЛЁВА предложила ребятам подключиться к проекту. Её поддержал весь класс, но заниматься текущей работой стали только пятеро ребят.

- Может быть, остальные посчитали, что не справятся с взятыми на себя обязанностями, - говорит Илья ДВОРЕЦКИЙ. – Но я думаю, что они не останутся в стороне. Мои родители отнеслись с пониманием и не ругают, когда засиживаемся допоздна, обсуждая план действий или составляя деловые бумаги.

- Подрастающему поколению очень важно знать не только о мировых, но и локальных войнах XX века, - пишут они в обращении в Думу города Владивостока и городскую администрацию и завершают его словами: – Обращаемся к вам с просьбой присвоить нашей школе имена двух её выпускников, погибших в Чечне.

- Мы понимаем, что взялись за нелёгкое дело, но намерены довести его до логического конца, – говорит девятиклассник Илья АНТОНЕНКОВ.

- Радует, что школьники прониклись идеей и готовы воплотить её в жизнь, – прокомментировал председатель приморской краевой общественной организации ветеранов боевых действий «Контингент» Сергей КОНДРАТЕНКО. – Я рассказал ребятам о том, как надо действовать. Мы обязательно поддержим их. Раньше с подобными инициативами выступали ветераны, а теперь – школьники, что показательно. К слову, у ребят с Тихой появились последователи. Группа учеников средней школы №25 выступила с инициативой увековечить имя Героя России Алексея РЫБАКА.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мост наступает

Продолжается расширение списка зданий, сооружений и земельных участков, подлежащих сносу и изъятию в связи со строительством моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке.

О загранпаспорте позаботьтесь заранее
О загранпаспорте позаботьтесь заранее

Прошло два месяца с момента назначения исполняющим обязанности начальника Управления Федеральной миграционной службы по Приморскому краю полковника милиции Сергея ГРЕБЕНЩИКОВА. Новый руководитель прибыл во Владивосток из Камчатского края, так что проблемы

Береговая база для океанского флота

В конце октября завершается очередной этап создания Дальневосточного центра судостроения и судоремонта в рамках государственного ОАО «Объединённая судостроительная корпорация». К этому сроку должно было состояться акционирование предприятий, входящих в со

«Транснефть» привлекает к трубе корейцев

Компания «Транснефть» ведёт переговоры о финансовом взаимодействии с Корейской национальной нефтяной компанией (KNOC) в рамках реализации проекта нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан». Об этом сообщил вице-президент «Транснефти» Михаил БАРКОВ.

Дельфинарий закрывается. Наконец-то?!

Сооружение в районе спорткомплекса «Олимпиец», которое его владельцы и наиболее оптимистичные владивостокцы гордо именовали дельфинарием, закрывается. 30 лет назад небольшой загончик, в котором – пять метров вперёд, пять назад – плавали красавицы белухи,

Последние номера