Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Добрые дела - каждодневная работа. В администрации Владивостока

Акция «Добрые дела», которую проводит администрация Владивостока, направлена на поддержку детей-инвалидов и пожилых малообеспеченных людей с ограниченными возможностями. По сути же - это ещё одна возможность сделать кого-то немного счастливее.

Акция «Добрые дела», которую проводит администрация Владивостока, направлена на поддержку детей-инвалидов и пожилых малообеспеченных людей с ограниченными возможностями. По сути же - это ещё одна возможность сделать кого-то немного счастливее.

Суть акции «Добрые дела» проста. С самого начала ноября специалисты управления по исполнению программ поддержки населения администрации города будут дарить подарки тем, кто в этом особенно нуждается.

- Мы провели своеобразный мониторинг, - рассказывает начальник управления Валерий ФЕДАНОВ. – Встречались с детьми, с их родителями, чтобы узнать, какие именно подарки хотят ребята. Сначала-то мы планировали подарить им красивые книги. Но оказалось, что большинство из них мечтает получить сотовый телефон. И действительно, это ведь для детишек-инвалидов станет окном в мир, откроет дополнительные возможности для общения. Есть и другая категория людей, на которых направлена акция: малообеспеченные пожилые инвалиды. Основное внимание мы уделим инвалидам по зрению и тем, кто ограничен в движении. Для них хорошим подарком будут комплекты спальных принадлежностей и продовольственные наборы. Сейчас заканчиваем все закупки, а уже в начале ноября пойдём дарить подарки. До 13 ноября наши сотрудники обойдут тысячу человек.

Продовольственные наборы, бытовая химия, постельное бельё – всё это удалось собрать не без помощи спонсоров. Поддержали акцию и магазин СТС, и «Дальникоторгсервис», и «Приморскавтотехобслуживание», и даже частная нотариальная контора Валентины ИЛЮШИНОЙ, и многие другие.

Кстати, отмечает Валерий Феданов, Владивосток, пожалуй, единственный приморский город, в котором помощь социально неблагополучным гражданам оказывается не эпизодически, а постоянно.

- Городская администрация помогает и детям – с самого рождения и до выпуска из 11-го класса, и пенсионерам, и инвалидам. У нас это – система. Есть муниципальные правовые акты, регламентирующие данную деятельность. Так что у нас в городе добро не ради галочки. Мы помогаем тем, кто нуждается, потому что так положено – и по закону, и по душе.

Автор : Валерия Федоренко Павловна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мост наступает

Продолжается расширение списка зданий, сооружений и земельных участков, подлежащих сносу и изъятию в связи со строительством моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке.

О загранпаспорте позаботьтесь заранее
О загранпаспорте позаботьтесь заранее

Прошло два месяца с момента назначения исполняющим обязанности начальника Управления Федеральной миграционной службы по Приморскому краю полковника милиции Сергея ГРЕБЕНЩИКОВА. Новый руководитель прибыл во Владивосток из Камчатского края, так что проблемы

Береговая база для океанского флота

В конце октября завершается очередной этап создания Дальневосточного центра судостроения и судоремонта в рамках государственного ОАО «Объединённая судостроительная корпорация». К этому сроку должно было состояться акционирование предприятий, входящих в со

«Транснефть» привлекает к трубе корейцев

Компания «Транснефть» ведёт переговоры о финансовом взаимодействии с Корейской национальной нефтяной компанией (KNOC) в рамках реализации проекта нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан». Об этом сообщил вице-президент «Транснефти» Михаил БАРКОВ.

Дельфинарий закрывается. Наконец-то?!

Сооружение в районе спорткомплекса «Олимпиец», которое его владельцы и наиболее оптимистичные владивостокцы гордо именовали дельфинарием, закрывается. 30 лет назад небольшой загончик, в котором – пять метров вперёд, пять назад – плавали красавицы белухи,

Последние номера