Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Мост наступает

Продолжается расширение списка зданий, сооружений и земельных участков, подлежащих сносу и изъятию в связи со строительством моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке.

Продолжается расширение списка зданий, сооружений и земельных участков, подлежащих сносу и изъятию в связи со строительством моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке.

В завершающемся месяце департамент дорожного хозяйства Приморского края разместил на официальном сайте краевой администрации (www.primorsky.ru) целый ряд документов, свидетельствующих о том, что работа в данном направлении – изъятия и сноса – набирает темпы. Причём теперь количество собственников, которым в самом ближайшем времени предстоит расстаться со своей недвижимостью, измеряется уже десятками (если не сотнями). Взять хотя бы один 40-квартирный дом № 10 по улице Луцкого. А ведь он – не один; под снос попадут и многие другие жилые и нежилые здания как на северной, так и на южной сторонах бухты.

Из тех объектов, «ликвидация» которых вызовет, пожалуй, наибольший общественный интерес, стоит назвать такие, как современное (построенное буквально десять лет тому назад) здание, известное во Владивостоке как «Биржа труда», по адресу: ул. Пушкинская, 13, Первомайский районный суд по улице Калинина, 70, часть сооружений, принадлежащих ОАО «Дальрыбтехцентр» по улице Калинина, 42, административное здание (площадью, между прочим, под 2 тысячи квадратных метров), принадлежащее небезызвестному некогда краевому депутату Адаму ИМАДАЕВУ, по адресу: улица Краева, 8а и ряд других более мелких зданий.

Впрочем, прилагательное «мелкий» тут вряд ли уместно: для тех, у кого вскоре перед окнами появятся бульдозерные ножи, вопрос отнюдь не мелкий. Тем более что мы все уже наблюдали наглядный пример с 2-этажным зданием на кольце фуникулёра, которое было расселено, как говорят шахматисты, «на флажке», т.е. в последнюю секунду. Извлекли ли из того опыта уроки заказчик строительства (всё тот же департамент дорожного хозяйства) и генеральный подрядчик (ОАО «ТМК»), мы, вероятно, сможем узнать в самое ближайшее время.

И ещё один немаловажный момент состоит в том, что перед началом строительства моста официальные лица неоднократно оглашали такую цифру: согласно утверждённому проекту в ходе сооружения моста через Золотой Рог и прилегающих к нему развязок под снос должно пойти более сотни (!!!-Ред.) зданий и сооружений – как в районе фуникулёра, так и на Чуркине. На сегодня общее количество объектов, уже пошедших под снос или запланированных к сносу, недотягивает и до полусотни. А значит, самое интересное нас ждёт впереди.

~~Объекты, попадающие в зону застройки мостового перехода через бухту Золотой Рог

Ул. Луцкого, 8  6 жилых помещений
Ул. Всеволода Сибирцева, 3, 4, 5, 7 30 жилых помещений, 2 земельных участка
Ул. Пушкинская, 9, 11; ул. Всеволода Сибирцева, 9 8 жилых помещений
ОАО «Дальрыбтехцентр», ул. Калинина, 42: Проходная, склад, ТП, капроновый участок, кузница
 Здания и сооружения, попадающие под опору № 9 на территории ООО «Владморпорт», Первомайский,  здания и сооружения, попадающие под опору № 10, 11 на территории ОАО «Дальрыбтехцентр»:   Здание заводоуправления, корпус №3, корпус №4, корпус №5, корпус №6, корпус №9, корпус №30, Радиоучасток, венткамера
Ул. Суханова, 38  Коттедж, земельный участок
Ул. Суханова, 38 Деревянный дом, 2 квартиры
Ул. Суханова, 38 2 земельных участка
Ул. Суханова, 39 14 квартир, 3 нежилых помещения, 6 земельных участков
Ул. Калинина, 70  Нежилые помещения, Первомайский районный суд
Ул. Краева, 8а Административное здание
Ул. Пушкинская, 13, 9 3 нежилых помещения
Ул. Луцкого, 10, 19, 9 38 жилых помещений, 2 земельных участка
Ул. Калинина, 70 Нежилые помещения
Ул. Краева, 8а Здание административное
Ул. Пушкинская, 13 Биржа труда – верхний корпус и переход, соединяющий северную и южную части здания
Ул. Луцкого, 10 40-квартирный жилой дом, общежитие РОНО
Ул. Луцкого, 9, 19 Жилые дома, земельный участок
Ул.Суханова,  26-б, 32, 32а, 32-б  2 жилых дома, 2 земельных участка, объект, сохранившийся в результате физического износа (жилой дом)
Ул. Некрасовская , 36а, 9, 13а, 15, 11 Жилые дома

~~

Автор : Андрей Островский Вадимович

В этом номере:
Мост наступает

Продолжается расширение списка зданий, сооружений и земельных участков, подлежащих сносу и изъятию в связи со строительством моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке.

О загранпаспорте позаботьтесь заранее
О загранпаспорте позаботьтесь заранее

Прошло два месяца с момента назначения исполняющим обязанности начальника Управления Федеральной миграционной службы по Приморскому краю полковника милиции Сергея ГРЕБЕНЩИКОВА. Новый руководитель прибыл во Владивосток из Камчатского края, так что проблемы

Береговая база для океанского флота

В конце октября завершается очередной этап создания Дальневосточного центра судостроения и судоремонта в рамках государственного ОАО «Объединённая судостроительная корпорация». К этому сроку должно было состояться акционирование предприятий, входящих в со

«Транснефть» привлекает к трубе корейцев

Компания «Транснефть» ведёт переговоры о финансовом взаимодействии с Корейской национальной нефтяной компанией (KNOC) в рамках реализации проекта нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан». Об этом сообщил вице-президент «Транснефти» Михаил БАРКОВ.

Дельфинарий закрывается. Наконец-то?!

Сооружение в районе спорткомплекса «Олимпиец», которое его владельцы и наиболее оптимистичные владивостокцы гордо именовали дельфинарием, закрывается. 30 лет назад небольшой загончик, в котором – пять метров вперёд, пять назад – плавали красавицы белухи,

Последние номера