Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

О загранпаспорте позаботьтесь заранее

Прошло два месяца с момента назначения исполняющим обязанности начальника Управления Федеральной миграционной службы по Приморскому краю полковника милиции Сергея ГРЕБЕНЩИКОВА. Новый руководитель прибыл во Владивосток из Камчатского края, так что проблемы
О загранпаспорте позаботьтесь заранее


Прошло два месяца с момента назначения исполняющим обязанности начальника Управления Федеральной миграционной службы по Приморскому краю полковника милиции Сергея ГРЕБЕНЩИКОВА. Новый руководитель прибыл во Владивосток из Камчатского края, так что проблемы Дальневосточного региона ему близки. До назначения на Камчатку он в течение двадцати лет служил в республике Бурятия, где прошёл путь от милиционера патрульно-постовой службы до заместителя начальника штаба министерства внутренних дел республики Бурятия.

Наш корреспондент встретился с исполняющим обязанности начальника УФМС России по Приморскому краю полковником милиции Сергеем Гребенщиковым.

– Сергей Борисович, с какими проблемами вам пришлось столкнуться при вступлении в должность?

– В первую очередь это то обстоятельство, что управление базируется в пяти зданиях, расположенных в разных концах города. Это создаёт трудности как для клиентов, так и для сотрудников, что порождает жалобы и нарекания. С другой стороны, иностранцы, обращающиеся к нам, видят, что сотрудникам приходится работать в очень стеснённых условиях. Не хватает мебели, элементарных столов, не говоря уже о компьютерах, а ведь миграционная служба является «лицом» нашей страны и, в частности, края. Конечно, мы сами пытаемся решать эти вопросы, но без помощи администрации края нам их не решить. И мы надеемся на поддержку со стороны краевых властей. Нам необходимо здание, где бы мы могли разместить все наши разрозненные подразделения.

– Когда биометрические паспорта нового поколения можно будет получать не только на Фонтанной, 49 во Владивостоке, но и по всему краю?

- Эта работа сейчас проводится. В городе пока действуют только три специальные кабины. Однако оборудование для районов края получено, и до конца года мы постараемся установить его во всех территориальных подразделениях и начнём принимать заявления на оформление паспортов нового поколения.

– Уменьшится ли время оформления паспортов? Сейчас они оформляются в течение месяца…

– Не только не уменьшится, но даже, возможно, увеличится. Дело в том, что печататься паспорта будут в Москве на фабрике «Гознак», а затем рассылаться по регионам. Так что гражданам следует заранее побеспокоиться о предстоящей поездке за рубеж.

- Как работает в вашей службе «Телефон доверия»?

– «Телефон доверия» действует с 1 июня текущего года. Его номер 64-65-25. На сегодня к нам поступило более 70 звонков по различным аспектам деятельности УФМС России по Приморскому краю, в частности по улучшению организации нашей работы, есть жалобы на грубость некоторых сотрудников, которая, к сожалению, имеет место. Поступают жалобы по вопросам, касающимся нарушений миграционного законодательства. В ходе разбирательства этих обращений были привлечены к административной ответственности 50 иностранных граждан, нелегально находящихся на территории Российской Федерации.

Автор : Михаил ЧУРКИН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мост наступает

Продолжается расширение списка зданий, сооружений и земельных участков, подлежащих сносу и изъятию в связи со строительством моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке.

О загранпаспорте позаботьтесь заранее
О загранпаспорте позаботьтесь заранее

Прошло два месяца с момента назначения исполняющим обязанности начальника Управления Федеральной миграционной службы по Приморскому краю полковника милиции Сергея ГРЕБЕНЩИКОВА. Новый руководитель прибыл во Владивосток из Камчатского края, так что проблемы

Береговая база для океанского флота

В конце октября завершается очередной этап создания Дальневосточного центра судостроения и судоремонта в рамках государственного ОАО «Объединённая судостроительная корпорация». К этому сроку должно было состояться акционирование предприятий, входящих в со

«Транснефть» привлекает к трубе корейцев

Компания «Транснефть» ведёт переговоры о финансовом взаимодействии с Корейской национальной нефтяной компанией (KNOC) в рамках реализации проекта нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан». Об этом сообщил вице-президент «Транснефти» Михаил БАРКОВ.

Дельфинарий закрывается. Наконец-то?!

Сооружение в районе спорткомплекса «Олимпиец», которое его владельцы и наиболее оптимистичные владивостокцы гордо именовали дельфинарием, закрывается. 30 лет назад небольшой загончик, в котором – пять метров вперёд, пять назад – плавали красавицы белухи,

Последние номера