Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Без политики

Собак и лам грузите вагонами

Пудель Рики – опытный цирковой артист, и к длительным переездам ему не привыкать. Но за четыре дня в вагоне и Рики, и его многочисленные мохнато-пернатые друзья: обезьяны, олени, пеликаны, ламы, як, голуби, лисы, лабрадоры и прочая, и прочая – несколько п
Собак и лам грузите вагонами

Пудель Рики – опытный цирковой артист, и к длительным переездам ему не привыкать.

Но за четыре дня в вагоне и Рики, и его многочисленные мохнато-пернатые друзья: обезьяны, олени, пеликаны, ламы, як, голуби, лисы, лабрадоры и прочая, и прочая – несколько подустали. И едва двери вагонов открывались, цирковое зверьё начинало издавать скуляще-просительные звуки: мол, мы хотим размять лапы, крылья, хвосты…


Шесть вагонов, в которых из Иркутска к нам приехали мохнатые путешественники, их сопровождающие (в каждом вагоне зверей кормили, чистили, успокаивали и сторожили двое служащих плюс два повара, которые каждый день готовили всем артистам еду), а ещё – бутафория и многое другое, разгружали во Владивостоке рано утром. И это ещё не всё! Несколько фур везут оборудование для представления.

Цирковая программа «Пять континентов», представления которой начинаются во Владивостокском цирке с 1 ноября, единственная в России и уникальная. 20 артистов балета, 300 животных 39 видов, более 3000 костюмов! В принципе, эту программу можно было бы поделить на три-четыре – и каждая считалась бы полноценной…

– Мы действительно привезли во Владивосток животных со всех пяти континентов, – говорит Гия ЭРАДЗЕ, заслуженный артист России, руководитель коллектива. – У нас есть животные, которые никогда раньше на арену не выходили: лемуры вари, белорукие гиббоны, рогатые чёрные вороны… Аналогов нашему шоу в Росгосцирке нет. Мы предлагаем зрителю цирковой мюзик-холл, можно сказать. Представление готовилось тщательно – музыку нам написал Бари АЛИБАСОВ, костюмы лично разрабатывал и шил в своём цехе Александр ПЕСКОВ, с нами работали лучшие режиссёры.

Мохнатые и пернатые артисты в Иркутске изрядно замёрзли при погрузке (особенно обезьянки, непривычные к сибирским холодам, и месячные щенки лабрадора, которые родились опять же в вагоне поезда, но по дороге в Иркутск), поэтому проводники состава, не жалея, обогревали вагоны – и все животные во Владивосток добрались здоровыми и готовыми к работе. По словам служащих цирка, переезд для зверей, конечно, стресс. Но стоит им оказаться в стойлах, почувствовать привычный запах цирка – за какие-то два-три часа братья наши меньшие успокаиваются, а к вечеру уже готовы к репетициям. И это значит, что в ближайшие дни цирк зажжёт огни!

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

В этом номере:
Мост наступает

Продолжается расширение списка зданий, сооружений и земельных участков, подлежащих сносу и изъятию в связи со строительством моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке.

О загранпаспорте позаботьтесь заранее
О загранпаспорте позаботьтесь заранее

Прошло два месяца с момента назначения исполняющим обязанности начальника Управления Федеральной миграционной службы по Приморскому краю полковника милиции Сергея ГРЕБЕНЩИКОВА. Новый руководитель прибыл во Владивосток из Камчатского края, так что проблемы

Береговая база для океанского флота

В конце октября завершается очередной этап создания Дальневосточного центра судостроения и судоремонта в рамках государственного ОАО «Объединённая судостроительная корпорация». К этому сроку должно было состояться акционирование предприятий, входящих в со

«Транснефть» привлекает к трубе корейцев

Компания «Транснефть» ведёт переговоры о финансовом взаимодействии с Корейской национальной нефтяной компанией (KNOC) в рамках реализации проекта нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан». Об этом сообщил вице-президент «Транснефти» Михаил БАРКОВ.

Дельфинарий закрывается. Наконец-то?!

Сооружение в районе спорткомплекса «Олимпиец», которое его владельцы и наиболее оптимистичные владивостокцы гордо именовали дельфинарием, закрывается. 30 лет назад небольшой загончик, в котором – пять метров вперёд, пять назад – плавали красавицы белухи,

Последние номера