Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Без политики

Не одними якутами богат Дальний Восток

На всероссийском форуме «Мы – россияне» приморская делегация была едва ли не самой многонациональной. Корейцы, армяне, русские, украинцы, казаки, удэгейцы – члены Ассоциации народов Приморья – представляли наш край в Ижевске, а вернувшись в Приморье в кон

На всероссийском форуме «Мы – россияне» приморская делегация была едва ли не самой многонациональной.

Корейцы, армяне, русские, украинцы, казаки, удэгейцы – члены Ассоциации народов Приморья – представляли наш край в Ижевске, а вернувшись в Приморье в конце минувшей недели, поделились своими впечатлениями. Были на форуме, пожалуй, все национальности России. Правда, наиболее полно была представлена культура республики Удмуртия – хозяйки мероприятия.

– У нас, на дальневосточном этапе, был диалог разных национальностей, – отмечают приморцы. – А там – монолог. Причём касалось это не только доминанты Удмуртии. Скажем, якуты, представляя себя, заявили: «Дальний Восток омывается северными морями». Но позвольте, а как же самый южный порт России – Посьет! Но они упёрлись – северные моря и всё тут. Понятно, хотели представить свою национальность, но и о других забывать нельзя. А ведь многие почти ничего не знают о нашем регионе – вот и будут думать, что здесь одни якуты живут.

Тем не менее, считают члены Ассоциации корейцев Приморья, люди разных национальностей смогли почерпнуть друг у друга какие-то положительные качества: широту души, гостеприимство, любовь и бережное отношение к природе. И в процессе форума стало понятно главное: все этносы России – за мирное сосуществование.

А по вечерам участники форума учили друг друга национальным танцам. Это больше всего запомнилось молодому члену приморской делегации армянину Аресту:

– Очень понравились казачьи танцы, – эмоционально говорит он, вызывая улыбку у казачки, которая слышит наш разговор. – Потому что они близки нашим. Нет, ну почему вы улыбаетесь?! Я могу сказать, что понравились армянские танцы, но это же будет некорректно, правда?

Автор : Валерия Федоренко Павловна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мост наступает

Продолжается расширение списка зданий, сооружений и земельных участков, подлежащих сносу и изъятию в связи со строительством моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке.

О загранпаспорте позаботьтесь заранее
О загранпаспорте позаботьтесь заранее

Прошло два месяца с момента назначения исполняющим обязанности начальника Управления Федеральной миграционной службы по Приморскому краю полковника милиции Сергея ГРЕБЕНЩИКОВА. Новый руководитель прибыл во Владивосток из Камчатского края, так что проблемы

Береговая база для океанского флота

В конце октября завершается очередной этап создания Дальневосточного центра судостроения и судоремонта в рамках государственного ОАО «Объединённая судостроительная корпорация». К этому сроку должно было состояться акционирование предприятий, входящих в со

«Транснефть» привлекает к трубе корейцев

Компания «Транснефть» ведёт переговоры о финансовом взаимодействии с Корейской национальной нефтяной компанией (KNOC) в рамках реализации проекта нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан». Об этом сообщил вице-президент «Транснефти» Михаил БАРКОВ.

Дельфинарий закрывается. Наконец-то?!

Сооружение в районе спорткомплекса «Олимпиец», которое его владельцы и наиболее оптимистичные владивостокцы гордо именовали дельфинарием, закрывается. 30 лет назад небольшой загончик, в котором – пять метров вперёд, пять назад – плавали красавицы белухи,

Последние номера