Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Боцман погиб от топора сумасшедшего

В минувшую субботу в 22 часа восьмой год стоящий на учете в психоневрологическом диспансере Валерий В. зарубил человека.

В минувшую субботу в 22 часа восьмой год стоящий на учете в психоневрологическом диспансере Валерий В. зарубил человека.

В течение недели впавший в буйство безумец терроризировал жителей четвертого этажа дома № 133/1 по пр. “Красного знамени”. Не давал покоя ни днем, ни ночью - втыкал шпильки в дверные замки, подпирал двери жильцов подобранными на помойке банками. Напал на женщину, но ее спас баллончик с “черемухой”. А затем сумасшедший стал гоняться с топором за детьми.

По свидетельствам очевидцев, вызванные санитары не стали ломать хлипкую дверь его гостинки и вытаскивать засевшего за ней сумасшедшего, только постучались в дверь и ушли. Успокоить разбушевавшегося пошел Геннадий Т., 54-летний боцман, всю жизнь проведший в морях, - безумец раньше только его и слушался. Когда Т. уже выходил, то получил сзади удар топором. На этой неделе он должен был уходить в свой очередной рейс. Сейчас можно долго искать истинных виновных этой истории. Преступную халатность медработников, вовремя не изолировавших сумасшедшего, нельзя оправдать, но понять можно: куда забирать-то, если с Шепеткова, лишенного финансирования, сейчас, наоборот, отпускают. Кроме того, по словам начальника ЖРЭУ-39 Людмилы Ястреб, в самых криминогенных домах этого района, четырех гостинках, нет ни одного милиционера. Начальник ЖРЭУ не знает своих участковых - их просто нет. Этот случай должен служить предупреждением, ведь жертв могло быть гораздо больше.

Автор : Артем Пронин, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Боцман погиб от топора сумасшедшего

В минувшую субботу в 22 часа восьмой год стоящий на учете в психоневрологическом диспансере Валерий В. зарубил человека.

Сотрудники СОБРа намерены опротестовать в суде свое увольнение

Уволенные сотрудники СОБРа намерены опротестовать решение руководства УВД в суде. Такое заявление было сделано вчера на пресс-конференции, которую дали представители спецотдела быстрого реагирования управления по борьбе с организованной преступностью.

В Первомайке появился новый проезд

С понедельника открыта для автомобильного транспорта дорога на улице Вилкова. Новая транспортная артерия от улицы 40 лет ВЛКСМ до улицы Окатовой значительно облегчила проезд для многих тысяч водителей от площади Луговой в сторону Улисса, Змеинки, Диомида и других микрорайонов Первомайки.

У рыбацких поселков - программы возрождения

В комитете по рыбной промышленности администрации края завершилось трехдневное совещание, участники которого обсудили разработанные Международным институтом конъюнктуры и прогнозирования и Дальрыбвтузом программы по выводу рыбацких поселков Приморья (Каменка, Валентин, Глазковка и пр.) из кризисной социально-экономической ситуации.

Дети на лесном карнавале

Дальневосточное отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF) совместно с Эколого-биологическим центром учащихся и краевым комитетом народного образования в рамках проекта WWF “Крупномасштабные экологические акции” провели на базе санатория-профилактория “Моряк” краевой детский экологический фестиваль “Лесной карнавал”.

Последние номера