Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

В крае холодно и голодно

Арсеньев. “Прогресс” и “Аскольд” не будут подключены к системам отопления до тех пор, пока их руководство не обеспечит поставку топлива в необходимых для их промплощадок объемах либо не погасит долги перед муниципальным предприятием “Тепловодоснабжение”.

Что касается бытовых потребителей - более половины коммунальных квартир подключены к системам центрального отопления, но для нормального вхождения в зиму мэрии и руководству “Тепловодоснабжения” предстоит решить ряд серьезных технических проблем, связанных с дефицитом средств. Только на аттестацию котлоагрегатов потребовалось 170 млн. рублей, и некоторые из них до сих пор опечатаны по этому “параграфу”.

Артем. Коллектив эксплуатационников Артемовской ТЭЦ объявил о введении на станции предзабастовочной ситуации и о готовности в любой момент прекратить работу.

Как рассказал корреспонденту “В” главный инженер теплоэлектроцентрали Евгений Козлов, руководство “Дальэнерго” пообещало до 15 октября выдать коллективу в 1200 человек заработную плату за июль и половину за август. Для этой цели необходимо всего 2,4 миллиарда рублей. Это должно было стать своеобразной благодарностью ТЭЦ, которая в минувшем сентябре единственная из всех станций большой энергетики края самоотверженно трудилась и давала максимум электроэнергии.

Если деньги в ближайшие дни не появятся, то на следующей неделе энергетики остановят производство, хотя по закону и не имеют на это права. Мало того, что Приморье недосчитается 200-250 мегаватт, но и весь город Артем останется без тепла с приходом холодов.

Яковлевка. Работники жилищно-коммунального хозяйства Яковлевского района начали забастовку. Их требования к администрации традиционные: погасить почти годовую задолженность по заработной плате.

Администрации района дан срок до 1 ноября изыскать средства для погашения долга. Соответственно до этой даты на жилмассивы Яковлевки не будут поступать тепло и горячая вода. Приостанавливаются другие виды работ, кроме оказания ритуальных услуг и подачи холодной воды. Но похоже, что населению района туго придется и без забастовочных действий своих земляков, держащих руку на задвижке центрального отопления. Запасов угля - на неделю, жидкого топлива и вовсе нет. Хоть топи, хоть караул кричи.

Автор : Региональный отдел “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Боцман погиб от топора сумасшедшего

В минувшую субботу в 22 часа восьмой год стоящий на учете в психоневрологическом диспансере Валерий В. зарубил человека.

Сотрудники СОБРа намерены опротестовать в суде свое увольнение

Уволенные сотрудники СОБРа намерены опротестовать решение руководства УВД в суде. Такое заявление было сделано вчера на пресс-конференции, которую дали представители спецотдела быстрого реагирования управления по борьбе с организованной преступностью.

В Первомайке появился новый проезд

С понедельника открыта для автомобильного транспорта дорога на улице Вилкова. Новая транспортная артерия от улицы 40 лет ВЛКСМ до улицы Окатовой значительно облегчила проезд для многих тысяч водителей от площади Луговой в сторону Улисса, Змеинки, Диомида и других микрорайонов Первомайки.

У рыбацких поселков - программы возрождения

В комитете по рыбной промышленности администрации края завершилось трехдневное совещание, участники которого обсудили разработанные Международным институтом конъюнктуры и прогнозирования и Дальрыбвтузом программы по выводу рыбацких поселков Приморья (Каменка, Валентин, Глазковка и пр.) из кризисной социально-экономической ситуации.

Дети на лесном карнавале

Дальневосточное отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF) совместно с Эколого-биологическим центром учащихся и краевым комитетом народного образования в рамках проекта WWF “Крупномасштабные экологические акции” провели на базе санатория-профилактория “Моряк” краевой детский экологический фестиваль “Лесной карнавал”.

Последние номера