Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии

газета "Владивосток" №243 от 17 октября 1997

Боцман погиб от топора сумасшедшего

В минувшую субботу в 22 часа восьмой год стоящий на учете в психоневрологическом диспансере Валерий В. зарубил человека.

Сотрудники СОБРа намерены опротестовать в суде свое увольнение

Уволенные сотрудники СОБРа намерены опротестовать решение руководства УВД в суде. Такое заявление было сделано вчера на пресс-конференции, которую дали представители спецотдела быстрого реагирования управления по борьбе с организованной преступностью.

В Первомайке появился новый проезд

С понедельника открыта для автомобильного транспорта дорога на улице Вилкова. Новая транспортная артерия от улицы 40 лет ВЛКСМ до улицы Окатовой значительно облегчила проезд для многих тысяч водителей от площади Луговой в сторону Улисса, Змеинки, Диомида и других микрорайонов Первомайки.

У рыбацких поселков - программы возрождения

В комитете по рыбной промышленности администрации края завершилось трехдневное совещание, участники которого обсудили разработанные Международным институтом конъюнктуры и прогнозирования и Дальрыбвтузом программы по выводу рыбацких поселков Приморья (Каменка, Валентин, Глазковка и пр.) из кризисной социально-экономической ситуации.

Дети на лесном карнавале

Дальневосточное отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF) совместно с Эколого-биологическим центром учащихся и краевым комитетом народного образования в рамках проекта WWF “Крупномасштабные экологические акции” провели на базе санатория-профилактория “Моряк” краевой детский экологический фестиваль “Лесной карнавал”.

Ветераны играли на снегу

В Спасске-Дальнем на стадионе “Цементник” прошел финал чемпионата Приморского края по футболу среди ветеранов. На поле выходили спортсмены старше 35 лет.

Граница на новом замке

В понедельник состоялась торжественная сдача в эксплуатацию нового здания штаб-казармы пограничной заставы "Кордонка", построенного силами и на средства ОАО "Электросвязь" Приморского края.

ДВжд “тянет” ношу 100 лет

Вчера большая делегация работников и ветеранов Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги приняла участие в Хабаровске в праздновании 100-летнего юбилея ДВжд.

За 70 лет - 19 тысяч моряков

Сегодня Дальневосточному мореходному училищу исполняется 70 лет. Это праздник не только находкинцев: открылось оно в 1927 году во Владивостоке, где и просуществовало почти 30 лет.

Приморье договаривается с “Хендэ”

Завтра губернатор Приморья Евгений Наздратенко проведет в Сеуле переговоры с руководством корейской компании “Хендэ”, сообщили корреспонденту “В” в пресс-департаменте краевой администрации.

Начало отопительного сезона во Владивостоке откладывается

В прежние годы в это время, когда зимние холода уже дают себя знать, в квартирах жителей Владивостока вовсю грели батареи. В этом году начало отопительного сезона пока откладывается на неопределенный срок.

ПЖЭТы: мороз не грянет - власти не перекрестятся

Готовился к зиме коллектив ПЖЭТ-5 Советского района Владивостока, готовился, а 14 октября желание что-то делать у 800 работающих в подразделениях этого жилтреста человек пропало.

Требование Москвы: платить за электроэнергию

Еще одна строгая телеграмма поступила в АО “Дальэнерго” из Москвы. Отныне перетоки электроэнергии из-за пределов края, работа Приморской ГРЭС будут регулироваться не просьбами и постановлениями администрации или “чрезвычайной комиссии”, а Центральным диспетчерским управлением (ЦДУ) РАО “ЕЭС России”. Условие одно: необходимо срочно представить график объемов поставок и оплаты электроэнергии помесячно - с октября 1997 по март 1998 года.

“ЛуТЭК”: обещанного 3 года ждут?

2 недели назад угольщики Лучегорска приостановили забастовку на один месяц лишь по той причине, что им пообещали ликвидировать задолженность по июльской зарплате до 7-10 октября. И вновь обещающие в который уже раз опростоволосились: из недостающих до полного погашения июльской зарплаты 2,9 миллиарда рублей на разрез до сих пор не поступило практически ни рубля. И на Приморскую ГРЭС за это же время с транзитного счета поступило всего около 1 миллиарда рублей, здесь по-прежнему не погашена задолженность еще по июньской зарплате.