Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Навигация заканчивается

Суда ОАО «Дальневосточное морское пароходство» завершают завоз грузов в порты и портовые пункты районов Крайнего Севера и Дальнего Востока. В навигацию 2008 года суда FESCO перевезли в рамках северного завоза 242857 тонн различных грузов. Это почти на 20
Навигация заканчивается

Суда ОАО «Дальневосточное морское пароходство» завершают завоз грузов в порты и портовые пункты районов Крайнего Севера и Дальнего Востока. В навигацию 2008 года суда FESCO перевезли в рамках северного завоза 242857 тонн различных грузов. Это почти на 20 процентов превышает объёмы перевозок прошлого года, сообщает пресс-служба компании.

В этом году северный завоз открыл т/х «Амдерма», который 21 июля самостоятельно, без сопровождения ледокола прибыл в самый северный порт Чукотки - Певек.

На последней неделе октября ОАО «ДВМП» приступило к завершающему этапу северного завоза. 27 октября теплоход «Капитан Цируль» заканчивает свой второй рейс по снабжению углем порт-пунктов Камчатского края, всего за навигацию им перевезено 34272 тонны угля. Теплоход «Абакан» сделал 10 рейсов с углем из порта Анадырь на Эгвекинот и перевёз 64699 тонн твёрдого топлива. Всего в этом году суда компании доставили в пункты и порты с ограниченными сроками навигации Чукотского автономного округа, Камчатского края и Магаданской области 122770 тонн угля, тем самым обеспечено бесперебойное снабжение топливом на всю зиму.

На этой неделе заканчивают свои рейсы на Певек суда усиленного ледового класса «Василий Головнин» и «Амдерма». В этом году суда FESCO доставили в Певек более 75 тысяч тонн грузов из портов России, США и Китая.

В навигации 2008 года также активно работали теплоходы «Красногвардеец», «Пионер Киргизии», «Пионер Чукотки» и «Абакан».

Автор : Отдел общественных проблем и политики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Октябрьские хлопоты депутатов
Октябрьские хлопоты депутатов

Очередное октябрьское заседание Законодательного собрания Приморского края состоится во Владивостоке в четверг, сообщили в отделе прессы и информации ЗС ПК. В повестке октябрьской сессии – без малого полсотни вопросов самой разной направленности.

Фетисова посвятили в сенаторы

В понедельник на 233-м заседании Совета Федерации были подтверждены полномочия Вячеслава ФЕТИСОВА, избранного в состав данного органа власти 17 октября на внеочередном заседании Законодательного собрания Приморского края.

Авианосец на ТОФ: вторая попытка?

Российский Тихоокеанский флот в будущем получит тяжёлый авианесущий крейсер нового класса, две атомные субмарины и ракетный корвет. Об этом в понедельник во Владивостоке на встрече с молодыми офицерами заявил командующий ТОФ вице-адмирал Константин СИДЕНК

«Аллигатор». Первая серия

На мощностях арсеньевской авиационной компании «Прогресс» начинается серийное производство нового боевого вертолёта «Ка-52», получившего прозвище «Аллигатор». Как ранее сообщал «В», впервые летающий «Аллигатор» – двухместный потомок «Чёрной акулы» «Ка-50»

Импорт продуктов – на особый контроль

Ветеринарные службы в пунктах пропуска на границе с Китаем усилили на этой неделе контроль и режим пропуска мясной, молочной и рыбной продукции из Поднебесной в связи с указанием главного санитарного врача страны Геннадия ОНИЩЕНКО.

Последние номера