Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Главное

«Аллигатор». Первая серия

На мощностях арсеньевской авиационной компании «Прогресс» начинается серийное производство нового боевого вертолёта «Ка-52», получившего прозвище «Аллигатор». Как ранее сообщал «В», впервые летающий «Аллигатор» – двухместный потомок «Чёрной акулы» «Ка-50»

На мощностях арсеньевской авиационной компании «Прогресс» начинается серийное производство нового боевого вертолёта «Ка-52», получившего прозвище «Аллигатор».

Как ранее сообщал «В», впервые летающий «Аллигатор» – двухместный потомок «Чёрной акулы» «Ка-50» – был показан публике на Международном авиационно-космическом салоне в августе 2007 года под Москвой. Та машина была изготовлена на опытном производстве ОКБ Камова в столице. В конце июня текущего года в Арсеньеве на аэродроме авиазавода «Прогресс» состоялся подъём в воздух первого «Аллигатора», изготовленного руками приморцев. Теперь вертолёт прошёл все государственные испытания, и завод приступает к серийному производству «Ка-52».

Многоцелевой всепогодный боевой вертолёт «Ка-52» – командирская машина армейской авиации, призванная повысить эффективность групповых действий боевых вертолётов и способная выполнять самый широкий круг боевых задач днём и ночью, в любое время года, с применением всех средств поражения, имеющихся у «Ка-50» – одноместного прародителя «Аллигатора». Как сообщалось ранее, в рамках программы государственного оборонного заказа до 2015 года на «Прогрессе» для Вооружённых сил РФ должно быть выпущено 12 вертолётов «Ка-52».

Сегодня в Арсеньеве состоится торжественное открытие линии серийного производства «Ка-52». В рамках церемонии пройдёт настоящее воздушное шоу с демонстрацией техники, выпускаемой «Прогрессом». Ожидаются ряд высокопоставленных гостей (в частности, в Арсеньев приглашены главком ВВС РФ, полпред президента в ДВФО, руководители ряда министерств и ведомств). Подробнее об этом событии читайте на страницах «В» в пятницу.

Автор : Василий Авченко Олегович

В этом номере:
Октябрьские хлопоты депутатов
Октябрьские хлопоты депутатов

Очередное октябрьское заседание Законодательного собрания Приморского края состоится во Владивостоке в четверг, сообщили в отделе прессы и информации ЗС ПК. В повестке октябрьской сессии – без малого полсотни вопросов самой разной направленности.

Фетисова посвятили в сенаторы

В понедельник на 233-м заседании Совета Федерации были подтверждены полномочия Вячеслава ФЕТИСОВА, избранного в состав данного органа власти 17 октября на внеочередном заседании Законодательного собрания Приморского края.

Авианосец на ТОФ: вторая попытка?

Российский Тихоокеанский флот в будущем получит тяжёлый авианесущий крейсер нового класса, две атомные субмарины и ракетный корвет. Об этом в понедельник во Владивостоке на встрече с молодыми офицерами заявил командующий ТОФ вице-адмирал Константин СИДЕНК

«Аллигатор». Первая серия

На мощностях арсеньевской авиационной компании «Прогресс» начинается серийное производство нового боевого вертолёта «Ка-52», получившего прозвище «Аллигатор». Как ранее сообщал «В», впервые летающий «Аллигатор» – двухместный потомок «Чёрной акулы» «Ка-50»

Импорт продуктов – на особый контроль

Ветеринарные службы в пунктах пропуска на границе с Китаем усилили на этой неделе контроль и режим пропуска мясной, молочной и рыбной продукции из Поднебесной в связи с указанием главного санитарного врача страны Геннадия ОНИЩЕНКО.

Последние номера