Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Игорь Пушкарёв: Дети должны чувствовать себя в безопасности

Глава администрации Владивостока Игорь ПУШКАРЁВ провёл проверку детских садов и средних школ. Главной целью поездки стало выяснение, насколько качественно выполняются благоустройство территорий и ремонт зданий.
Игорь Пушкарёв: Дети должны чувствовать себя в безопасности

Глава администрации Владивостока Игорь ПУШКАРЁВ провёл проверку детских садов и средних школ. Главной целью поездки стало выяснение, насколько качественно выполняются благоустройство территорий и ремонт зданий.

У «Дружных ребят» новые ступени

Первым пунктом маршрута стал детский сад №14 Советского района, который располагается на улице Кирова, 18а. Для его заведующей Любови МАКАРОВОЙ и 147 подопечных такой визит не стал неожиданностью. Она провела гостей по территории и показала, на что были потрачены 100 тысяч рублей, выделенных из городской казны.

Бывший ведомственный сад завода «Изумруд» сейчас на балансе муниципалитета. Он называется «Дружные ребята». Его площадка располагается на террасах. Ещё месяц назад лестничные марши, ведущие к ним, находились в аварийном состоянии: один из них рассыпался от времени, на другом оголилась арматура, а третий и вовсе упал.

– По таким ступеням страшно было выводить детей на прогулку, – рассказала Любовь Александровна. – Восстановили их быстро. В течение двух недель демонтировали старые конструкции, а на их месте установили прочные и надёжные.

Теперь в планах – благоустройство игровой площадки, строительство беседок, чтобы малыши смогли укрыться в непогоду, и восстановление небольшой спортивной площадки.

– Помимо мелких ремонтов в группах необходимо вставить новые окна, – продолжила Любовь Макарова. – Мы начали установку пластиковых рам, разумеется, хотелось бы заменить их во всём здании.

Ребятня, которая вышла на прогулку, была искренне рада гостям, а жители микрорайона удивлены. Домохозяйка Анна КРЮКОВА, мама двоих малышей, затронула наболевший вопрос о детских садах.

– К сожалению, во Владивостоке проблема детских садов не решалась многие годы, – заметил заместитель главы администрации города Константин МЕЖОНОВ. – Поиском путей выхода из столь кризисной ситуации сейчас вплотную занимаются наши специалисты. Думаем, как отремонтировать имеющиеся помещения бывших детских садов, которые находятся в заброшенном состоянии. Например, на улице Терешковой, 5а, Калинина, 153, Нейбута, 47. Эти здания простояли более 10 лет. Сейчас ведутся ремонтные работы в детском саду №185 на ул. Русской, 60а. Мы планируем не только реанимировать строения, но и построить новые здания, разрабатываем программу по альтернативным формам дошкольного образования.

Далее по маршруту объезда уютный садик №112 на улице Давыдова, 30/1. Он располагается в стороне от пыльных дорог и городского шума – в центре микрорайона на Второй Речке.

Персонал детского учреждения сам поддерживает порядок на игровых площадках, ухаживает за деревьями, которые высадили своими руками.

Этому садику уже четыре десятка лет. Раньше сюда приводили своих детей сотрудники фабрики «Заря», а сегодня со всего микрорайона. Шесть групп едва помещают всех желающих.

Здесь появилось четыре новеньких лестничных марша со специальными перилами для малышей.

Осторожно, дети!

В последнее время большое внимание со стороны администрации уделяется состоянию школьных зданий. Недавняя трагедия в Оренбургской области дала понять, что вопрос с безопасностью строений, где занимаются ребята, – крайне важный. Глава города Игорь Пушкарёв подчеркнул, что задача администрации Владивостока контролировать и обеспечивать своевременный ремонт школ, детских садов, больниц, создавать комфортные и безопасные условия, в первую очередь, для маленьких горожан. И работа это должна быть не авральной, а плановой и регулярной.

– Мы заменили лестничные марши не только в школах и садах Советского района, работа продолжается и на других объектах, где оформлен акт землепользования учреждений, – рассказала начальник управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города Лариса КАРПАЧЁВА. – Работы ведутся в школах №19, 38, 53 и других учреждениях. Приведены в порядок фасады школьных зданий в центре города – это школа №28, на улице Черёмуховой и Батарейной. Аналогичные работы выполняются в детском саду №169 на улице Постышева, где производится замена пластиковых окон.

В средней школе №48, где занимается 858 ребят, лестничных маршей к спортивной площадке вовсе не было. Ступени рассыпались, и ребята на занятия физкультуры не шли, а карабкались по косогору.

– Теперь картина изменилась в лучшую сторону, – рассказала директор школы Людмила ТКАЧ.

Приятно радует глаз и фасад школы №28 на улице Светланской, 119-а. Теперь для здания не страшен приморский климат.

Подводя итоги поездки, Игорь Пушкарёв отметил, что появились позитивные сдвиги.

– Всего будет восстановлено 150 лестничных маршей по 40 адресам, чтобы обеспечить безопасность детей на территории детских дошкольных и образовательных учреждений. Восстановление одного лестничного марша обходится казне примерно в 20 тысяч рублей.

Одновременно занимаемся освещением пришкольных территорий. Сейчас ведутся расчёты, после которых будут устанавливать светильники. На эти цели необходимо около 500 млн. рублей. На следующий год мы предусмотрели в бюджете порядка 100 млн., и рассчитываем на поддержку края.

Это только начало работ, которые будут продолжены. Хочется создать все условия для детворы, чтобы они занимались спортом, учились, играли и чувствовали себя в безопасности…

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Почему «встали» цены на недвижимость
Почему «встали» цены на недвижимость

О том, что цены на жильё во Владивостоке достигли своего «потолка» и дальше, по крайней мере пока, расти им некуда, говорили уже давно. И вот настал момент, когда их бурный рост прекратился. Что происходит сейчас на рынке недвижимости, «В» выяснил у дирек

Игорь Пушкарёв: Дети должны чувствовать себя в безопасности
Игорь Пушкарёв: Дети должны чувствовать себя в безопасности

Глава администрации Владивостока Игорь ПУШКАРЁВ провёл проверку детских садов и средних школ. Главной целью поездки стало выяснение, насколько качественно выполняются благоустройство территорий и ремонт зданий.

Администрация Владивостока заинтересует педагогов. А педагоги – школьников
Администрация Владивостока заинтересует педагогов. А педагоги – школьников

О том, что в 2009 году бюджетники должны перейти на новую систему оплаты труда, знают все. Но как это будет в конкретной отрасли, что изменится - вот что на самом деле волнует людей. С 1 ноября директора владивостокских школ станут получать зарплату по но

Поражение фаворита на Хасане

Главой Хасанского муниципального района избран Александр НАРЫЖНЫЙ. Действующий глава района Вячеслав КРЫСИН, считавшийся явным фаворитом предвыборной гонки и набравший больше всего голосов в первом туре, неожиданно для многих проиграл.

Заявите о себе громко

Дан старт Интернет-конкурсу «Торговая марка-2008». Об этом объявил председатель Приморской торгово-промышленной палаты Владимир БРЕЖНЕВ на недавней пресс-конференции, проведённой по этому поводу. Конкурс надёжно прописался в Приморье семь лет назад, и за

Последние номера