Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика

Гостиницы Дальнего Востока объединяются

На минувшей неделе руководители гостиниц со всего региона собрались во Владивостоке. Поводом стала презентация созданного 13 октября Дальневосточного филиала российской гостиничной ассоциации.
Гостиницы Дальнего Востока объединяются

На минувшей неделе руководители гостиниц со всего региона собрались во Владивостоке. Поводом стала презентация созданного 13 октября Дальневосточного филиала российской гостиничной ассоциации.

– Буквально три года назад я приезжал во Владивосток, – говорит вице-президент и исполнительный директор РГА Геннадий ЛАМШИН. – Хотел уже тогда создать здесь филиал, прощупывал почву. Но в 2005 году регион ещё не был готов к этому.

~~Справка «В»
Российская гостиничная ассоциация (РГА) – некоммерческая организация, созданная в 1997 году. Программа её деятельности включает в себя проведение научно-практических конференций, правовую, экономическую, социальную помощь членам РГА, организацию и проведение гостиничных конкурсов, сотрудничество с органами законодательной и исполнительной власти, совместную с ними разработку нормативно-правовых и законодательных актов, касающихся деятельности гостиничных предприятий, и т.д. Сейчас в Дальневосточном филиале РГА гостиницы из Владивостока, Хабаровска, Южно-Сахалинска, Якутска, Петропавловска-Камчатского, Анадыря, Благовещенска, Магадана. Членом филиала является и ДВГУ.~~

Одним из направлений работы РГА является сотрудничество с властными структурами. Но, как отметила директор Дальневосточного филиала РГА и генеральный директор владивостокской гостиницы «Экватор» Виктория КОЛИТЕНКО, готовясь к встрече, сама не могла понять, кому именно высказывать свои предложения и задавать вопросы. От городской администрации на встрече присутствовал начальник Управления международных связей и туризма Вячеслав КУШНАРЁВ, который высказал заинтересованность в продолжении диалога.

– А вообще насколько перспективна область гостиничного бизнеса в регионе? – возникает вопрос у журналистов.

– Я изучал этот вопрос, – отвечает Геннадий Ламшин. – Можно быть уверенным – перспективы хорошие! Я бы рекомендовал создать координационный совет гостинично-туристического комплекса при городской администрации. Это поможет встроить диалог с властью и сконцентрировать весь профессиональный и интеллектуальный ресурс для решения определённых вопросов.

Автор : Маргарита КОВАЛЕНКО

comments powered by Disqus
В этом номере:
Почему «встали» цены на недвижимость
Почему «встали» цены на недвижимость

О том, что цены на жильё во Владивостоке достигли своего «потолка» и дальше, по крайней мере пока, расти им некуда, говорили уже давно. И вот настал момент, когда их бурный рост прекратился. Что происходит сейчас на рынке недвижимости, «В» выяснил у дирек

Игорь Пушкарёв: Дети должны чувствовать себя в безопасности
Игорь Пушкарёв: Дети должны чувствовать себя в безопасности

Глава администрации Владивостока Игорь ПУШКАРЁВ провёл проверку детских садов и средних школ. Главной целью поездки стало выяснение, насколько качественно выполняются благоустройство территорий и ремонт зданий.

Администрация Владивостока заинтересует педагогов. А педагоги – школьников
Администрация Владивостока заинтересует педагогов. А педагоги – школьников

О том, что в 2009 году бюджетники должны перейти на новую систему оплаты труда, знают все. Но как это будет в конкретной отрасли, что изменится - вот что на самом деле волнует людей. С 1 ноября директора владивостокских школ станут получать зарплату по но

Поражение фаворита на Хасане

Главой Хасанского муниципального района избран Александр НАРЫЖНЫЙ. Действующий глава района Вячеслав КРЫСИН, считавшийся явным фаворитом предвыборной гонки и набравший больше всего голосов в первом туре, неожиданно для многих проиграл.

Заявите о себе громко

Дан старт Интернет-конкурсу «Торговая марка-2008». Об этом объявил председатель Приморской торгово-промышленной палаты Владимир БРЕЖНЕВ на недавней пресс-конференции, проведённой по этому поводу. Конкурс надёжно прописался в Приморье семь лет назад, и за

Последние номера