Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Пятничные новости

Тугрик или тигрик?

В Приморье тигров не только защищают, но и придумывают им клички. Хотя это и не означает, что в тайге к «хозяину» надо обращаться по имени-отчеству.
Тугрик или тигрик?

В Приморье тигров не только защищают, но и придумывают им клички. Хотя это и не означает, что в тайге к «хозяину» надо обращаться по имени-отчеству.

Дело в том, что 11 октября в селе Тигровом прошёл День тигра. На этом мероприятии должно было состояться имянаречение тигрёнка, которого сделали сами селяне из поролона и удивительным образом расписали. К концу торжества тигр в школе так и остался безымянным, зато читатели «В» откликнулись на предложение своих земляков.

Звонков оказалось много, как и кличек. В результате выстроился своеобразный рейтинг. Больше всего голосов за то, чтобы тигра именовать Тигр Тигрович (с ударением на первый или второй слог), на втором – Тигруша (Тигряша, Тигряшка и другие производные от названия села), на третьем - и вовсе отвлечённая, но весьма популярная кличка – Васька. Меньше всего голосов за Кузьмича. Почитатели творчества Владимира Тройнина выдвинули предложение - Наш Ильич (по отчеству писателя) или Шустрик (так звали лисёнка из рассказа Тройнина), а группа поддержки команды «Луч-Энергия» - Железная Лапа. Какой-то шутник решил, что зверь будет Тугриком. Вспомнили и Винни-Пуха: детвора из Владивостока предложила назвать амбу именем его друга – Тигра.

Все предложения мы направим ребятам в школу №11 села Тигрового.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
25 октября – День работников таможни
25 октября – День работников таможни

«355 лет назад в России впервые появился единый Таможенный устав, установивший одну рублёвую пошлину на территории страны. Сегодня в условиях функционирования уже нового Таможенного кодекса российские таможенники доказали, что умеют работать на уровне мир

Подарили рубль

На этой неделе бензин подешевел на рубль. Радоваться надо? Отнюдь. В Америке – одном из крупнейших импортёров углеводородов – со времён падения мировых цен на нефть бензин подешевел в переводе на российский стандарт литр/рубль на восемь - десять рублей.

Олег Храмов: Депутат обязан помогать людям
Олег Храмов: Депутат обязан помогать людям

Встречу для интервью депутат Думы Владивостока Олег Храмов назначил в своей общественной приёмной. Чтобы попасть на разговор, пришлось подождать: Храмов общался с двумя пожилыми женщинами, как выяснилось позже, хлопотавшими о ремонте кровли одного из домо

В ожидании снежных ударов

Шесть тысяч тонн песко-соляной смеси заготовлено к приходу зимы во Владивостоке на случай снегопадов. Этого количества, по прогнозам специалистов, вполне достаточно даже на случай затяжных осадков. Сейчас смесь развозят с базы на улице Снеговой по районам

Тепло пошло

На этой неделе в краевом центре стали подводить тепло к объектам среднего образования, здравоохранения и социальной защиты, сообщили «В» в городской думе.

Последние номера