Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Пятничные новости

Для омоновцев чужой беды не бывает

ДТП во Владивостоке не редкость. Но ещё хуже, что проходящие и проезжающие мимо люди ничем не помогают пострадавшим. Хорошо хоть остались ещё те, кто способен на хоть маленький, но подвиг. Характерно, что такой поступок совершил именно сотрудник милиции –
Для омоновцев чужой беды не бывает


В жизни всегда есть место подвигу. В очередной раз это подтвердил сотрудник приморского ОМОНа.

А дело было так. В понедельник около двух часов пополудни автомашина «Тойота-Саксид», на приличной скорости шедшая по Некрасовскому путепроводу в сторону центра Владивостока, сбила человека. В недобрый час прямо на путепроводе забарахлил «Ниссан-Террано», водитель которого, включив аварийку, вышел из машины. От сильнейшего удара мужчина упал, водительница «Тойоты» притормозила, а затем двинулась дальше. Что ею двигало: шок, боязнь ответственности за преступление - можно только догадываться.

Очевидцем трагедии стал сотрудник приморского ОМОНа Евгений Петухов, двигавшийся рядом с местом происшествия на своём автомобиле. 28–летний парень, недавно вернувшийся из командировки в Чечню, среагировал мгновенно. Машина нарушительницы была притёрта к обочине, женщина–водитель передана инспекторам дорожно–патрульной службы ГАИ.

Карета скорой помощи увезла мужчину 1957 года рождения, водителя «Ниссана», в отделение реанимации «тысячекоечной» больницы Владивостока. По свидетельствам медиков, в настоящее время пациент ещё не пришёл в сознание после ДТП, состояние его здоровья оценивается как крайне тяжёлое.

ДТП во Владивостоке не редкость. Но ещё хуже, что проходящие и проезжающие мимо люди ничем не помогают пострадавшим. Хорошо хоть остались ещё те, кто способен на хоть маленький, но подвиг. Характерно, что такой поступок совершил именно сотрудник милиции – человек, который по долгу службы должен охранять порядок, даже в нерабочее время.

Автор : Екатерина АРЕФЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
25 октября – День работников таможни
25 октября – День работников таможни

«355 лет назад в России впервые появился единый Таможенный устав, установивший одну рублёвую пошлину на территории страны. Сегодня в условиях функционирования уже нового Таможенного кодекса российские таможенники доказали, что умеют работать на уровне мир

Подарили рубль

На этой неделе бензин подешевел на рубль. Радоваться надо? Отнюдь. В Америке – одном из крупнейших импортёров углеводородов – со времён падения мировых цен на нефть бензин подешевел в переводе на российский стандарт литр/рубль на восемь - десять рублей.

Олег Храмов: Депутат обязан помогать людям
Олег Храмов: Депутат обязан помогать людям

Встречу для интервью депутат Думы Владивостока Олег Храмов назначил в своей общественной приёмной. Чтобы попасть на разговор, пришлось подождать: Храмов общался с двумя пожилыми женщинами, как выяснилось позже, хлопотавшими о ремонте кровли одного из домо

В ожидании снежных ударов

Шесть тысяч тонн песко-соляной смеси заготовлено к приходу зимы во Владивостоке на случай снегопадов. Этого количества, по прогнозам специалистов, вполне достаточно даже на случай затяжных осадков. Сейчас смесь развозят с базы на улице Снеговой по районам

Тепло пошло

На этой неделе в краевом центре стали подводить тепло к объектам среднего образования, здравоохранения и социальной защиты, сообщили «В» в городской думе.

Последние номера