Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Память

Прощай, мастер. Умер Иван Рыбачук

Вчера Владивосток простился с замечательным художником Иваном РЫБАЧУКОМ. Мэтром приморской и российской живописи. Редакция газеты «Владивосток» выражает искренние соболезнования родственникам, друзьям, коллегам Ивана Васильевича.
Прощай, мастер. Умер Иван Рыбачук


Вчера Владивосток простился с замечательным художником Иваном РЫБАЧУКОМ. Мэтром приморской и российской живописи.

Иван Васильевич Рыбачук родился в 1921 году, а в 1929-м вместе с семьёй переехал на Дальний Восток. Участвовал в войне с Японией в 1945 году. Начало его творческого пути приходится на послевоенные годы. Он получал образование в художественных училищах Благовещенска и Владивостока. Иван Васильевич – прямой наследник репинской традиции в живописи (недаром одним из его наставников был ученик Ильи РЕПИНА– Пётр ЕВСТАФЬЕВ).

«Северная тема» в творчестве художника звучала со всей своей силой и полнотой. Немалое внимание уделил Иван Рыбачук и «даманским событиям» - вместе с ещё одним мэтром живописи Кириллом ШЕБЕКО они выезжали на этюды прямо на место событий в разгар боёв.

Он первым в Приморском крае получил звание народного художника – в 2003 году. Но и имея такой высокий титул, не уходил на покой – продолжал творить, активно участвовал в выставочной деятельности. Смерть Ивана Рыбачука – это конец целой эпохи. Эпохи настоящего мастера.

Редакция газеты «Владивосток» выражает искренние соболезнования родственникам, друзьям, коллегам Ивана Васильевича.

Автор : Отдел гуманитарных новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Дело Кента – Кашина». Заявление Представительства Министерства иностранных дел России во Владивостоке
«Дело Кента – Кашина». Заявление Представительства Министерства иностранных дел России во Владивостоке

Проблема пострадавшего в 1998 году в ДТП по вине бывшего Генерального консула США во Владивостоке Дагласа КЕНТА гражданина РФ Александра КАШИНА находится на постоянном контроле российского внешнеполитического ведомства.

Цена вопроса – 15 миллионов
Цена вопроса – 15 миллионов

Прокуратурой Приморского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу бывшего руководителя департамента имущественных отношений администрации Приморского края Владимира КНИЖНИКА. Чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий.

Бензиновый рубль – заначка до весны

На автозаправочных станциях компании «Альянс» по всему Приморью со вторника снизилась стоимость на средне- и низкооктановый бензин ровно на 1 рубль за литр. К примеру, наиболее ходовой АИ-92 теперь стоит во Владивостоке в среднем 26,6-26,8 рубля. По краю

Инвесторы идут в Партизанск
Инвесторы идут в Партизанск

Южнокорейские инвесторы облюбовали Партизанск. В городе шахтёров почти месяц ведутся строительные работы. На территории, ранее принадлежавшей заводу «Амур», планируется развернуть предприятие по производству древесного угля.

Рыбный порт ждёт реконструкция
Рыбный порт ждёт реконструкция

Находку посетила делегация крупных компаний Республики Корея, желающих участвовать в реконструкции Находкинского морского рыбного порта (НМРП) с целью создания на его территории контейнерного терминала. Ранее предполагалось переоборудовать под терминал пя

Последние номера