Чай для медитации. По-корейски

Мало кто знает о том, что своя чайная церемония есть не только у китайцев и японцев, но и у корейцев. С ней знакомили в традиционной корейской аудитории Высшего колледжа корееведения ДВГУ.

23 окт. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2426 от 23 окт. 2008

Мало кто знает о том, что своя чайная церемония есть не только у китайцев и японцев, но и у корейцев. С ней знакомили в традиционной корейской аудитории Высшего колледжа корееведения ДВГУ.

С чистым сердцем и спокойной душой стоит заваривать чай по-корейски. Супруга генерального консула Республики Корея во Владивостоке госпожа И Сун Бок, принимавшая гостей, рассказала, что чайная церемония «тадо» (буквально – «путь чая»), основанная на строгих рекомендациях по приготовлению, сервировке и способам питья, возникла в Корее с расцветом буддизма тысячелетия назад. Гости церемонии сами попробовали заварить ароматный зелёный чай, который корейские монахи пьют для медитации, а все остальные – для восстановления душевного равновесия и поднятия жизненного тонуса. К чаю в Корее подаются традиционные сладости и печенье. Они приготовлены из риса и мёда, кунжутных семян и бобов, каштанов и даже сосновой пыльцы.

Автор: Вера Конюхова Александровна