Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Память

Утрата

Приморская краевая общественная организация ветеранов боевых действий «Контингент», ветераны морской пехоты ТОФ с прискорбием сообщают о трагической гибели во время выполнения служебного задания на Северном Кавказе нашего боевого товарища КЛИЗ Романа Влад
Утрата


Приморская краевая общественная организация ветеранов боевых действий «Контингент», ветераны морской пехоты ТОФ с прискорбием сообщают о трагической гибели во время выполнения служебного задания на Северном Кавказе нашего боевого товарища КЛИЗ Романа Владимировича.

В 1995 году во время боевых действий в Чечне в составе морской пехоты ТОФ капитан Роман Клиз командовал 6-й ротой морской пехоты. Рота под его командованием принимала участие в тяжелейших боях по освобождению Грозного и в предгорных районах Чечни. Особенно 6-я рота отличилась в ночь с 20 на 21 марта при захвате на правобережье реки Аргун стратегически важной высоты Гойтен-Корт. Рота не только успешно справилась со сложной боевой задачей, но и не понесла при этом потерь. За успешный бой командование полка представило капитана Клиз к высокому званию Героя Российской Федерации. Но тогда в Москве посчитали, что капитану Клиз за этот подвиг достаточно ордена.

За последние годы, продолжая служить Родине, Роман Клиз ещё не раз выполнял боевые задачи в горячих точках. И опять же среди его подчинённых не было потерь. За мужество и героизм, умелое руководство подчинёнными при выполнении боевых задач он не раз награждался государственными наградами.

И в последнем бою Роман Клиз не прятался за спинами своих подчинённых, был впереди. Ценой своей жизни он обеспечил выполнение боевой задачи и спас жизни своих товарищей.

Мы никогда не забудем нашего боевого друга. Память о нём сохранится, пока мы живы.
Сергей КОНДРАТЕНКО,председатель общественной организации «Контингент»

* * *

* * *

17 октября 2008 года на 39-м году при исполнении служебных обязанностей погиб заместитель начальника отдела УФСБ России по Приморскому краю подполковник Клиз Роман Владимирович.

Более 20 лет своей жизни он отдал службе Родине в частях морской пехоты ТОФ и органах безопасности Российской Федерации.

За проявленные при исполнении воинского долга мужество и героизм подполковник Р. В. Клиз награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени (с изображением мечей), орденом Мужества, многими другими государственными и ведомственными наградами.

Управление ФСБ России по Приморскому краю выражает искренние соболезнования родным и близким офицера, глубоко скорбит в связи с понесённой утратой.

Светлая память о подполковнике Р. В. Клиз навсегда останется в наших сердцах.
Коллектив Управления ФСБ по Приморскому краю

Автор : Сергей Абарок Александрович

В этом номере:
Перестройка у вокзала: время собирать камни
Перестройка у вокзала: время собирать камни

Во Владивостоке продолжается реконструкция площади у железнодорожного вокзала. О её начале мы рассказывали в номере за 2 октября. На сегодня рабочие выкорчевали покрытие из брусчатки и готовят площадку к асфальтированию. Как же будет выглядеть «визитная к

Из тоннеля уже виден Чуркин
Из тоннеля уже виден Чуркин

Строим мосты. День 90-й. Фотографии.

Новые филиалы МРЭО не спешат открываться

Филиал МРЭО ГИБДД УВД Владивостока, возобновивший свою работу с 14 октября по адресу: проспект 100 лет Владивостоку, 12 (под Некрасовским путепроводом), пока остаётся единственной альтернативой «Заре» – головному офису МРЭО по проспекту 100 лет Владивосто

Где доллары?

В Приморье продолжается ажиотажный спрос на долларовую валюту и дефицит на неё же. Напомним, первые сообщения об этом явлении в Приморье появились ещё в начале сентября, когда курс американского доллара пошёл вверх после долгого падения.

Харбин станет ближе

Наши соседи из Поднебесной собираются перебросить воздушный мост. Южнокитайская авиакомпания China Southern Airlines Company Ltd планирует восстановить прерванное сообщение между Харбином и Владивостоком.

Последние номера